?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Шерри неплохо говорит по-испански. Но, как и у всех его соотечественников, речь Шерри сохраняет неистребимо французский акцент. Французский язык – немного мурлыкающий и чуть гортанный. Мягко грассируемое «Р» и чарующее богатство интонационных переходов делают его, пожалуй, одним из самых приятных для слуха языков.



(Французы).


Приходилось слышать, что русская речь тоже мягкая, красивая и )… загадочная. Наши многочисленные «шипящие», и впрямь, часто приводят окружающих в филологический ступор (Смайлик).

Шерри 49 лет. Напоминает Карлсона. Невысокого роста, уютно-пухленький, умеет включать «обаяшку» – тогда лицо становится приятно-выразительным)).

Разбирается в винах. В его баре одна стена – это стеллаж с множеством бутылок. Представлены вина из Франции, Испании, Чили, Италии, Аргентины. Лучшими из них Шерри считает – французские. Стоят они не дешево. Но и их потихоньку раскупают. А время от времени небольшие закупки у него делают лучшие рестораны Лас Терренаса.




На реплику, что вина немного дороговаты, проворчался, что оригинальное французское шампанское (чтоб не соврать «Кристаль») у него стоит 13.500 песо, а в столице в розничной торговле он видел его же – за 17 тысяч.





Кстати, и во Франции у него был свой, как говорит – вполне успешный бар. Пару лет назад Шерри бросил курить (его стаж курильщика составлял 25 лет), и хотя не возражает, чтобы в его баре дымили – на своих друзей он периодически бурчит, что курить неполезно. А еще у Шерри можно купить кубинских сигар.



(Витрина).

По наблюдениям, все французы – несколько снобы. Но Шерри в друзьях демократичен, самые близкие из них - испанец и итальянец.

Но, вернемся к его заведению. Бар прелестный. Очень стильный, очень французский. Барная стойка со шкафчиками позади нее – собрана )… из привезенных из Франции старинных мебельных панелей. Красного дерева, с ионическими завитушками – они напоминают мебель наших аристократичных бабушек. На цинковой столешнице стойки, в углу виднеется выдавленный штамп: «Париж )… чего-то там такое» (набран старинным шрифтом). К сожалению, год не указан.





А еще Шерри с гордостью продемонстрировал уникальную вещь. Один шкафчик изнутри оказался обит «коробочками» из жести. Как оказалось – это старинный ХОЛОДИЛЬНИК !! Очень трогательный способ сохранения прохлады внутри шкафа в эпоху, когда еще не было электричества. Вот такой – замечательный интерьер. Немного музей.





Бар Шерри – в некотором роде, клуб. Здесь любят собираться французы за бутылочкой хорошего вина. А, к тому же Шерри вкусно готовит. Закуски, предлагаемые в этом заведении – его собственного исполнения.




(В баре даже есть своя собачка. Ей тоже нравятся закуски Шерри. Сейчас она деликатно клянчит со стола)).





(Псинка очень подходит заведению. Она изящна и стильно полосата. Обратите внимание на балетную постановку ее задних лапок)).

Сейчас Шерри планирует расширить заведение за счет дворика-патио. Вам стало интересно? Найти этот бар несложно. Зайдите туда как-нибудь, там занятно!

P.P.S. Теперь и снаружи столики. Появился и двор-патио.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
(no subject) - al_med - Jul. 23rd, 2011 06:32 pm (UTC) - Expand
domtravel
Jul. 23rd, 2011 08:02 pm (UTC)

Знаю, что курс песо идентичен рублю. Сказать точнее не берусь, потому что "плыву" в конкретике)).

Могу на днях уточнить, каков он, этот курс. (Только в зависимости от банка или обменного пункта - он все же чуть разный)).
(no subject) - al_med - Jul. 23rd, 2011 08:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - al_med - Jul. 23rd, 2011 08:08 pm (UTC) - Expand
domtravel
Jul. 26th, 2011 05:51 pm (UTC)

Гугл-шайтан))))) Все-то он знает! Удобная штука, если в опытных руках!))
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow