?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

История орнитологии Доминиканы  после  Джеймса  Бонда.


В период двух оккупаций Доминиканы Соединенными Штатами ( для Вас рассказы:   «США в Доминикане, оккупация»,     «Оккупация США, часть 2»,   «Оккупация США, часть 3»)  орнитологических исследований было проведено очень мало.  Эти годы  включали ещё и  30-летний период  власти диктатора Трухильо. Рассказ: «Трухильо»В Доминикане  было совсем не до птиц…



(Доминиканский  фрегат.  Узнать об опасных повадках  фрегата  можно в рассказе   «Коварный  красавец Фрегат» ))


В 1961 году Трухильо не стало.  А уже в 1964 году в Доминиканскую Республику прибыл американский миссионер с женой, Дональд и Аннабель Дод (Donald  Dungan  Dod, Annabelle  Dod) – ботаники, специалисты в орхидеях,  а еще большие энтузиасты и  знатоки птиц.  Так  в истории орнитологии Доминиканы началась новая эра.



(Маленькая птичка Hispaniola  Emerald — Изумруд))


В Доминикане супруги Дод жили и работали почти четверть века,  до 1988 года.  Они провели здесь обширные  полевые исследования  видов птиц.   В результате  их труда была издана иллюстрированная книга  «Птицы Доминиканской Республики» (исп. «Aves de  Republica Dominicana», 1978).    Дональд  Дод в Доминикане (в качестве министра и социального работника)  содействовал  также созданию Ботанического Сада в Санто-Доминго (исп. Jardín  Botánico de  Santo Domingo), а еще — Музея естественной истории в нем;  и в создании Природных Заповедников страны.



(Неведомый пернатый птиц  доминиканского Заповедника «Остров КабрИтас», исп. Parque  Nacional «Isla Cabritas». Остров  Кабритас интересен тем, что расположен посреди громадного соленого озера с крокодилами.   Для Вас рассказ   «Доминиканские проблемы с озером Энрикийо» ).


Усилиями супругов Дод  полевые исследования доминиканских птиц стали популярными.   С тех пор страну посетило множество ученых-орнитологов  (среди них  David  B.  Wingate, Angela  Kay  Kepler, R.K.  Selander, James  W. Wiley, Wayne  Arendt, John  Faaborg, Joseph Wunderle, Jr.,  Chris  Rimmer, Steven Latta…)



(Практика начинающих орнитологов в доминиканском заповеднике.  Не удивляйтесь, что все они тепло одеты. В Доминикане,  высоко в горах, и особенно зимой — бывает очень прохладно. Для Вас рассказ   «Удивительная Доминикана.  Иней и снег в Констанца»).






(Завтрак с ящерицей))


Многие орнитологи приезжают в Доминикану из года в год.  Так,  например, знаток птиц  Крис Риммер (Chris  Rimmer)  ведет исследования пернатых Доминиканы  уже более 15 лет… Он соавтор Путеводителя  по птицам Доминиканы (англ. «Birds  of theDominican Republic  and  Haiti», 2006).   Книга-гид  издана при американском Университете Princeton(серия: Гиды полевых исследований птиц, «Princeton  Field  Guides»).


Если Вас всерьез интересует  Доминикана, загляните  еще и СЮДА.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
alexeykazantsev
Feb. 11th, 2017 06:47 pm (UTC)
Неведомый пернатый птиц, с 3 фото, очень похож на нашу скопу. Они бывают разными по окрасу, одни похожи на сокола, а наши, Астраханские, вот такие, как твой на картинке. В конце лета, начале осени, они очень пронзительно кричат по ночам. У меня есть об этом стих, если интересно загляните: http://alexeykazantsev.livejournal.com/57976.html
domtravel
Feb. 14th, 2017 02:51 pm (UTC)
СОЛНЕЧНЫЙ ПРИВЕТ ИЗ ДОМИНИКАНЫ ))
Спасибо, Алексей за красивое стихотворение)) Зашла к Вам с большим удовольствием. Теперь вот буду знать, какие они, птицы Скопы - кричат-плачут, тревожат нашу душу))
alexeykazantsev
Feb. 14th, 2017 04:42 pm (UTC)
Re: СОЛНЕЧНЫЙ ПРИВЕТ ИЗ ДОМИНИКАНЫ ))
Не за что! Рад помочь! Очень рад, что вам понравилось! Заходите чаще и без повода! :-))
domtravel
Feb. 14th, 2017 05:16 pm (UTC)
Re: СОЛНЕЧНЫЙ ПРИВЕТ ИЗ ДОМИНИКАНЫ ))
Спасибо-спасибо)))) С удовольствием!))
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow