?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПОНЧИКИ  Доминиканской Республики.

На испанском  пончики называются  «Donas Dominicanas»  (произносится как:   дОнас доминикАнас).  Такие пончики можно купить в магазине,  и их продают на улице.  А еще пончики  можно приготовить самим…




Для пончиков нам понадобятся ингредиенты:


  • Мука  (2,5 стакана)

  • Разрыхлитель (исп. Polvo de hornear) —  (3 чайная ложки)

  • Соль  (1 чайная ложка)

  • Яйцо  (1 штучка)

  • Растопленное сливочное масло  (полстакана)

  • Молоко  (1 стакан)

  • Сахарный песок  (3 столовые ложки)

  • Тертый мускатный орех  (1 чайная или 1 столовая ложка, это по вкусу)

  • Порошок корицы (исп. Сanela en polvo) –  (пол столовой ложки)

  • Масло для жарки.


Наши приготовления:

В большой миске перемешиваем   — муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех, корицу.   Отдельно соединяем яйца, молоко, сахар и масло — мешаем их,  и выливаем в миску, где сухие ингредиенты.  Месим всё вместе и раскатываем скалкой. Нарезаем круги нужного размера и делаем небольшие отверстия в центре.  (Обрезки теста соединяем, месим, раскатываем  и опять пускаем в дело).

Пончики-заготовки жарим в горячем (очень разогретом) масле.  Обжаренные, cнятые со сковородки готовые  пончики выкладываем стечь на кухонные бумажные  салфетки.  Подавая к столу —  можно присыпать их сахарной пудрой и корицей.  Пончики вкусно есть с медом, сметаной или кленовым сиропом. Приятного аппетита))



СЛАДКОЕ  ЖЕЛЕ из БАТАТА с ананасом.


Желе из батата —  десерт традиционной доминиканской кухни  (на исп. называется  «Jalea dе Batata»).  Готовится несложно, а получается вкусно и сытно.  Ведь батат – это сладкий картофель))  Для  Вас рассказ «Американец — доминиканский Батат))»  в двух частях:   ТУТ  и ТУТ.

 


(Готовое желе выглядит примерно так))

Сколько и какие из продуктов нам нужно (ингредиенты):


  • Сладкий картофель неочищенный (1,5  кг).   Сладкий картофель иногда еще называют:  БониАто (исп. Boniato).

  • Соль (1 чайная ложка)

  • Кокосовое молоко (2 чашки или 400 мл)

  • Тертый кокосовый орех (1 чашка – по желанию)

  • Измельченный ананас с соком (1 чашка или примерно 285 г)

  • Сахар (2 стакана, но это по вкусу)

  • Корица (2 палочки, а можно еще и молотой корицы – по желанию)

  • Молотая гвоздика  (четверть чайной ложки)

  • Молотый имбирь (четверть чайной ложки)

  • Ваниль (3 чайные ложки)

  • Молоко (2 столовые ложки)

  • Яичные желтки  (2 шт. – по желанию)


Наши хлопоты:

1. Чистим,  режем кубиками,  варим сладкий картофель в воде с чайной ложкой соли — пока не станет мягким.

2. В кастрюлю с толстым дном  кладем подсушенный (сваренный) сладкий картофель. И пока он еще горячий – делаем из него пюре.  В пюре добавляем кокосовое молоко, ананас, сахар, корицу, гвоздику, имбирь.  Часто помешивая,  варим  на достаточно сильном огне около 25 минут,  пока немного не загустеет.  Снимаем с огня.

3. Отдельно разводим яичные желтки – с молоком и ванилью.  Перемешивая — вливаем эту смесь в кастрюлю.  Возвращаем на средний огонь. Непрерывно помешивая, довариваем еще 5-7 минут.

4. Переливаем желе в  большую декоративную чашу (либо  в  формочки в виде сердечек))   Присыпаем сверху корицей.  Оставляем остывать,  затем убираем в холодильник.  К столу подаем в охлажденном виде.

ФАСОЛЬ  -  доминиканская сладость  (исп. Habichuela con Dulce).

Произносится:   «АбичуЭла  кон  дУльсэ».  Этот десерт вкусный и сытный,  обычно его готовят во время Поста и Страстной недели.  В доминиканских семьях хранят чуть разные рецепты приготовления, но в целом они похожи.



Используемые компоненты:

  • Пестрая или коричневая фасоль (2,5 чашки).  Годится  и консервированная.


  • Вода для отваривания фасоли (3 литра)

  • Корица  (2 палочки)

  • Молотая гвоздика (пол чайной ложки)

  • Молотая корица (пол чайной ложки)

  • Свежемолотый мускатный орех (1 чайная ложка)

  • Имбирь (пол чайной ложки пюре из свежего корня или  имбирь-порошок, чайная ложка)

  • Цельное молоко (5 чашек).  По желанию можно использовать меньше молока — заменив его кокосовым молоком (полстакана) и разбавить горячей водой.  Годится и сгущенка.

  • Соль (1 чайная ложка)

  • Сахар (3 стакана сахара, впрочем — по вкусу)

  • Сливочное масло или маргарин (2 столовые ложки)

  • Сладкий картофель батат (1 кг)

  • Изюм (1 чашка)

  • Сладкие крекеры.


Наши хлопоты:

1.  Перебираем и моем — фасоль.  Варим ее,  пока не станет мягкой.

2.  Чистим сладкий картофель-батат.  Режем на кусочки.  Варим.


(Всё это просто…   Была бы плита, да желание побаловать  семью вкусненьким… Доминиканка хлопочет по хозяйству).


3. Фасоль готова — миксером  мельчим  ее  в отваре.  Протираем сквозь сито.

4. Добавляем в фасолевое пюре  — молоко, сахар, соль и все специи  (кроме мускатного ореха).  Перемешиваем.

5. Крем-пюре из фасоли со специями ставим на сильный огонь.  Доводим до кипения.  Уменьшаем огонь.  Все время помешиваем. Через 15-20 минут добавляем вареный батат, засыпаем изюм.  Варим еще 10 минут. Перед тем, как снять с огня (где-то за 5 минут)  кладем сливочное масло и мускатный орех.

6. Охлаждаем. Добавляем сладкие крекеры. Подавать можно горячим или холодным. А вот хранить следует только в холодильнике.

Легких Вам хлопот и приятного аппетита!

Если вас всерьез интересует  Доминикана, загляните еще и СЮДА ))

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
alexeykazantsev
Dec. 17th, 2016 02:23 pm (UTC)
Молодец!
Кулинаришь потихоньку. :-))
domtravel
Dec. 19th, 2016 12:06 am (UTC)
Ага, куда ж без этого! Без "покулинарить"-то :))
liya_fa
Jul. 2nd, 2017 09:03 pm (UTC)
С днём рождения!
Счастья много-много-много:))
Пусть жизнь подарит ещё много радостных моментов:))
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow