?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лошади в Доминикане бывают разными.  К примеру, туристов катают к водопадам обычно на скромного вида лошадках  (и чаще это даже мулы).



( Лошадиное существо в Доминикане везет туристку))


Но породистые, ухоженные красивые скакуны в Доминиканской Республике конечно же есть…



(Доминиканский экземпляр.  Коня зовут СикОтико (исп. Sicotico).   Многократный чемпион Карибов))


СПРАВКА:  Почему лошади – «непарнокопытные».  А они на лабутенах на…   Лошади, оказывается, всю жизнь ходят как на высоких тонких каблуках  - на одном пальце, среднем.   Каждая конечность лошади имеет по 3 пальца. Два недоразвиты, а один палец мощный, и вот на нем растет копыто…   НЕпарнокопытные – это лошади, носороги, зебры…   В отличие от них,   ПАРНОкопытные (козлы, олени, бегемоты, коровы…)   на каждой ноге имеют по два ходячих пальца с копытцами.   Делов-то))


                  Универсальная  СХЕМА ЛОШАДИ:




Конный спорт Доминиканы.


Конный спорт Доминиканской Республики на международных соревнованиях представляет Ивонна Лосос де Мунис (Yvonne Losos de Muniz).



(На куртке и кепке-жокейке  у нее герб Доминиканы).


Она родилась и выросла в Африке в семье европейцев.  Любовь к лошадям у нее в крови  (дед был прославленным кавалеристом Польши))   Все детство Ивонна каталась в заповедных парках Кении. Сначала отец посадил ее на маленького роскошного пони, а с переездом Ивонны в Германию, и позднее – в Канаду,  она стала тренироваться на уже серьезных спортивных лошадях…


Ивонна получила высшее финансовое образование.  В Доминиканскую Республику она приехала помогать в семейном бизнесе — строить и управлять в Доминикане гостиничной недвижимостью.  Здесь познакомилась с будущим мужем, Эдуардом Мунисом (Eduardo Muñiz).   Он доминиканец  (владелец сети магазинов Доминиканы «Ferretería Popular»).   Выйдя замуж, Ивонна (как  жена доминиканца)  к  паспорту Канады добавила второе гражданство. Так она получила гражданство Доминиканской Республики.  В браке родила  двоих детей – сына и дочку  (Тошими Яна и Сильвию Инес).

Ивонна очень редко дает интервью. Но корреспонденту  доминиканской газеты «Hoy.Com.Do»  она как-то рассказала, что кроме лошадей у них живут еще  10 собак, 4 кошки, кролики, рыбы, черепаха и птицы))   Каждый день спортсменки начинается в 5:30 утра.  Чтобы готовиться к соревнованиям  нужны серьезные тренировки


В историю Доминиканской Республики   Ивонна Лосос де Мунис вошла как первый конный спортсмен, выигравший приятную охапку медалей для страны.  Так, к примеру, на Панамериканских играх-2003 она взяла бронзовую медаль, а затем  в Рио-де-Жанейро (2007 г.)  ее повторила.  На счету всадницы есть и золотые и серебряные медали.


А вот,  2010 год  для наездницы стал неудачным. Ивонна де Мунис  прекрасно квалифицировалась для участия в соревнованиях, но за месяц до начала состязаний, лошадь, с которой она работала … трагически умерла…  Олимпиада-2016  также получилась для Ивонны де Мунис без наград.




(Спортсменке исполнилось 49 лет).


Но она полна решимости побеждать.   Ее тренировки продолжаются, и часто проходят не только в Доминикане, но и в Канаде и США. Лошадей туда-обратно возят грузовыми авиаперевозками.  И это важно  -  ведь для подготовки к соревнованиям,  лошадям  (совсем как людям-спортсменам),  нужно уметь быстро адаптироваться к другому климату…


История древних лошадей.


СПРАВКА:   Наукой установлено, что предки современных лошадей появились 50 млн. лет назад  именно в Северной Америке.  В сравнении с гигантами- живыми обитателями той эпохи (эпохи эоцена),   древнейшие лошади были микроскопических размеров — величиной всего лишь с крупную лисицу.    Лошадиные предки имели коротковатую шею,  морду тапира, круглую спину и кожаный хвост, как у льва. Миллионы лет климат Земли менялся на более засушливый. Влажные леса перерождались в саванны.  Перемены вынуждали животных эволюционировать –  лошадки всё больше бегали, подрастали и взялись щипать травку.   В Европу, Азию и в Африку  древние лошади  Америки предположительно попадали, перебираясь по перешейку –  там, где сейчас Берингов пролив…  Загадкой остается тот факт, что примерно сотню веков назад  лошади- американские аборигены внезапно вдруг полностью  вымерли…   Новые лошади (теперь уже с других континентов)  стали прибывать-возвращаться в Америку вместе с колонистами в 15 веке (эпоха Колумба)…


Покататься на лошади в Доминикане.


В Доминиканской Республике хватает  ранчо с  лошадьми.  Спрос на лошадок в стране есть.



(Туристы всегда рады развлечься-покататься. На хороших лошадях – да океанским берегом…)))



(И доминиканцы ценят породистых лошадей.  Пунта-Кана, скАчки).


Так что лошадиные ранчо встречаются вдоль пляжных побережий Доминиканы,  есть  хорошие ранчо и в горных районах,  к примеру — в  Констанца (исп. Constanza).    А  как-то однажды мы заинтересовались лошадьми — вблизи Санто-Доминго.  И разузнали о ранчо «Испания»  (исп. Rancho España).  Езды до него 20 минут из столицы,  недалеко от  аэропорта Ла Исабела (исп. Aeropuerto La Isabela).  Ездили туда.  Там около 100 га зеленых пастбищ, небольшой ипподром, оборудованные конюшни, красивые лошади.



(Раннее утро на Rancho España).


Ранчо расположено между реками Игуэро и Исабела (исп. Higuero, Isabela).   Лошадей на этом ранчо не просто содержат, а выводят породы, уникальные для Доминиканской Республики (производителей завозят из Европы).  Есть идея теперь наладить экспорт лошадей в соседние страны, в том числе США.  А сравнительно недавно на ранчо была организована еще и молочная ферма.  Успехи ранчо Испания подтверждаются победами на Сельскохозяйственных выставках Доминиканы. С  2003 года ранчо регулярно выставляет там своих лошадей и рогатый скот.   Да, и из последнего — теперь на Rancho España стали выращивать очаровательных карликовых лошадок))



(Доминиканские карликовые лошадки))



(Мини-лошадки.  Малыш с мамой))



(Rancho España. 2015 год. Крупным планом))


Посетить ранчо можно с  8:00 до 5:00.  Не обязательно, чтобы там были хозяева. Лошадку покататься может предоставить и старший конюх. Адрес "Rancho España":  Avda.Jacobo Majluta entrada Aeropuerto El Higuero, Santo Domingo Norte.


Как купить лошадь в Доминикане.


Купить красивого скакуна в Доминикане не сложно. Есть смысл поездить по лошадиным ранчо и посмотреть  товар своими глазами. Понятно, что лошади разные, их  продают дороже-дешевле в зависимости от породистости,  родословной (и от фантазий хозяев))   Обустройство конюшен в Доминикане не требует утепления. Лето Доминиканской Республики продолжается всегда,  и лужайки для выпаса остаются здесь зелеными круглый год))


Лошадиный обзор Доминиканы для Вас сделан Компанией Solcity.  Кому интересна Доминиканская Республика, загляните еще и СЮДА.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
alexeykazantsev
Nov. 22nd, 2016 04:07 pm (UTC)
Спасибо! Интересно и познавательно! :-))
domtravel
Dec. 6th, 2016 01:45 am (UTC)
О, спасибо что зашли)) И спасибо за теплые слова)) Рада Вам!
alexeykazantsev
Dec. 6th, 2016 04:02 pm (UTC)
Взаимно! :-))
domtravel
Dec. 8th, 2016 08:20 pm (UTC)
Тропический Смайлик))))
alexeykazantsev
Dec. 9th, 2016 05:18 pm (UTC)
сПАСИБО! )))
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow