Ирина Шрайбер, Доминикана (domtravel) wrote,
Ирина Шрайбер, Доминикана
domtravel

Category:

Доминиканский фильм 4D получил награду в Берлине. Инвестиции в киноиндустрию Доминиканы.

На выставке туризма в Берлине (Berlin Tourism Fair) Доминикана представила на кино-конкурс «ITB-Berlin Film-2016» свой короткометражный анимационный фильм 4D «Битва в Санто-Доминго» (исп. «La Batalla de Santo Domingo»). История, рассказанная в 15 минутах фильма, повествует о нападении в 1586 году английского корсара сэра Фрэнсиса Дрейка на город Санто-Доминго. (для Вас рассказ Фрэнсис Дрейк в истории Доминиканы))



(Доминиканский фильм-победитель «Битва в Санто-Доминго» ).


Конкурсные кино-работы в Берлине оцениваются международным жюри. Доминикане за фильм 4D «Битва в Санто-Доминго» была присуждена замечательная награда – золотая статуэтка «Diamond Award». Дело в том, что доминиканские кинематографисты не только создали зрелищный и увлекательный фильм, а еще и позаботились, чтобы он был понятен иностранцам. Для этого фильм продублирован на 9 языков - испанский, английский, французский, немецкий, русский, итальянский, португальский, китайский и японский.


Посмотреть чудный фильм теперь можно в любое время в Санто-Доминго. В старинной Зоне Колониаль отстроен Кинотеатр 4D («The Colonial Gate Cinema 4D»). Найти кинотеатр просто — он расположен на углу улиц Исабэль Ла Католика и Падре Бийини (исп. Еsquina de la calle Isabel La Católica y Padre Billini). В кинотеатре 2 кинозала на 32 места и на 16. Зал 4D оборудован специальными двигающимися креслами и аппаратурой для создания у кинозрителей мультисенсорного эффекта. При просмотре 4D фильмов там происходит маленькое чудо – погружение зрителей в сюжет, когда можно испытать ощущение ветра, дождя, запахи, движение и стереоэффект реального присутствия))


Инвестиции в доминиканский Кинотеатр 4D — частные, они составили около 24 миллиона долларов. Финансовые средства пошли на основательный ремонт старинного здания, техническое оборудование кинотеатра и создание 4D фильма «Битва в Санто-Доминго». По словам председателя Совета директоров Проекта, синьора Кристобаль Хустиниано (Cristóbal Justiniano) — идея создания Кинотеатра возникла как вклад в развитие туризма и отечественной кинематографии Доминиканы.




(Директора-инвесторы, слева направо: Ренато Мехиа (Renato Mejia), Андреа Хана (Andrea Jana), Кристобаль Хустиниано (Cristóbal Justiniano).


С мая 2015 года Кинотеатр 4D в Колониальной Зоне посетили около 40000 зрителей, из них по меньшей мере 75% были иностранцы. Фильм 4D «Битва в Санто-Доминго» нравится туристам, он добавляет им ярких впечатлений от посещения страны.



(Кино Доминиканской Республики в Кинотеатре 4D).

В Кинотеатре работает снэк-бар, магазин и есть живописный, испанский внутренний дворик. В постоянный репертуар Кинотеатра 4D также входят фильмы «На берега моря» (A Orillas del Mar) и «Карибская фантазия» (Caribbean Fantasy).


Приятного и веселого Вам киноотдыха!

СПРАВКА-информация о Кинотеатре 4D в Санто-Доминго.
Адрес: Calle Padre Billini esq. Isabel la Catolica № 52, Santo Domingo.
Телефоны: 809-682-4829 / 809-565-0746
Часы работы: Пн-Вс. 9:00 утра — 11:00 ночи.


Если Вас всерьез интересует Доминикана, загляните еще и сюда))




(Пляжи Доминиканы теплые и солнечные круглый год. Вот это один из пляжей в Рио-Сан-Хуан))
Tags: la batalla de santo domingo., Доминикана, Доминиканская республика, инвестиции, кинотеатры Санто-Доминго, купить землю в Доминикане, новости Доминиканы, пляжи Доминиканы, участки земли в Доминикане, фильм награда, фото Доминиканы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments