Ирина Шрайбер, Доминикана (domtravel) wrote,
Ирина Шрайбер, Доминикана
domtravel

Category:

Съемки фильма в Доминикане. Доходы и инвестиции в киноиндустрию доминиканской страны.

А в Доминикану на съемки фильма снова приехал Вин Дизель))



(Вин Дизель на предыдущих съемках в 2013 году. Еще без татуировок на теле... Доминикана, теплое Карибское море. Каса де Кампо, исп. Casa de Campo).


В фильме, который сейчас снимают, у Вин Дизеля главная роль супергероя. По сценарию он вступает в смертельную схватку с воином зла Сяном, чтобы завладеть опасным оружием «Ящик Пандоры»... В ходе их борьбы становится понятно, что в мире существует заговор правительств…))




(Вин Дизель со спины... Для съемок он катается на скейте).


Съемки фильма с Вин Дизелем в Доминикане проходили в Самане (Samana), Бани (Bani), Наваррете (Navarrete), а в марте запланированы киносъемки в студии «Pinewood Indomina» в Хуан Долио (Juan Dolio).

Его партнер по фильму - актриса Дипика Падуконе (Deepika Padukone). Она сейчас снимается с Вин Дизелем в Доминиканской Республике. По сценарию ее имя Сирена, она завлекательно-порочна и тоже охотится за оружием…




(Хорошо смотрятся вместе, актерский дуэт Вин Дизель и Дипика Падуконе))


Съемки фильма в Доминикане богаты возможностями. Разнообразие природных ландшафтов, старинные постройки колониальной эпохи Колумба, городская архитектура поздних периодов и щедрое лето, лето круглый год.




(Доминиканская радуга для Вин Дизеля))


В Доминиканской Республике роскошные океанские побережья с пальмами, живописные бухты, мысы, солнечные пляжи, горные реки, лесные водопады, скалы, пещеры, подземные озера, зеленые холмы. Есть тут и пустынька с громадными кактусами, в соленом озере живут крокодилы, у берегов плавают киты, дельфины, ламантины, в лучах заката танцуют розовые фламинго)) А еще в Доминикане - величественные горы. Там заповедные леса - на склонах сосны-папоротники-мхи, и на вершинах альпийские луга… Доминикана для кинематографистов — большая, красивая съемочная площадка))


Заботу о киноиндустрии взяло на себя и правительство Доминиканы. Страна имеет заманчивое налоговое законодательство, приятно упрощена схема оформления бумаг и разрешений. Кому интересно, подробности можно узнать в доминиканском «Законе о кино», Статья 39 Закона 108-10, (исп. La «Ley de Cine», еl artículo 39 de la Ley 108-10). Всё это реальные стимулы для привлечения иностранных съемочных групп.

Ежегодно в Доминикане снимается по 6-10 фильмов. Так, киносъемки 2015 года принесли бюджету страны доходы в миллион долларов.




(Доминикана. Вин Дизель со своей дочкой))


Для индустрии кино в Доминикане делается много. К примеру, теперь кроме натурных съемок в стране есть прекрасно оборудованная Киностудия «Пайнвуд Индомина» (исп. «Los estudios cinematográficos Pinewood Indomina). Недавно отстроенный, этот съемочный комплекс расположен неподалеку от Санто-Доминго, на 64-м километре Шоссе-дель-Эсте, в Хуан Долио (исп. Autopista del Este, Juan Dolio).




(Доминиканская Республика. Киностудия Pinewood Indomina).


На территории в 14 гектар тут разместились съемочные павильоны, технические помещения, офисы, а главное – второй по величине в мире, специально оборудованный бассейн для киносъемок. Эти впечатляющие сооружения построены прямо рядом с морем (Карибское море Доминиканы), что облегчает съемки сложных сцен.




(Киносъемки с имитацией морского шторма, ветра, дождя; съемки «на глубине» и «в открытом океане» – в водной студии в Доминиканской Республике проводят на фоне настоящего морского горизонта))


Кинокомпании Индомина и британская Пайнвуд успешны в производстве фильмов. Ими создано много замечательных кинолент - Джеймс Бонд, Бэтмен, Миссия невыполнима, Пираты Карибского моря, Гарри Поттер…

Как сообщил президент Cовета директоров доминиканской «Pinewood Indomina», синьор Фелипе Висини (Felipe Vicini) - в киностудию в Доминикане были сделаны большие инвестиции. Так, Международная финансовая корпорация Всемирного банка (исп. Corporación Financiera Internacional del Banco Mundial, аббревиатура IFC) вложила в строительство Доминиканской киностудии $ 20 млн долларов - впервые за свою практику проинвестировав тем самым - развитие кинематографа)) Еще 10 миллионов долларов были добавлены синдикатами. В студию «Pinewood Indomina» в Доминикане суммарно сейчас вложено 70 миллионов долларов иностранных и доминиканских инвестиций.




(Вид на Карибское море из доминиканской Киностудии «Pinewood Indomina»).


Идея превращения Доминиканской Республики в кинематографическую Мекку не нова. В середине 20 века Доминиканой увлекся Чарльз Блюдорн (Charles Bluhdorn). Успешный американский промышленник, он приобрел в 60-е гг. кинокомпанию «Paramount Pictures». Доминиканскую Республику он любил, приезжал часто и приглашал сюда продюсеров, директоров, авторов и кинозвезд – чтобы они могли оценить красоту страны. К многим его успехам относится, например, создание фильма «Крестный отец» с режиссером Фрэнсисом Коппола. Съемки фильма проходили тогда и в Доминикане. А в 70-е гг. в доминиканской провинции Ла Романа (La Romana) Чарльз Блюдорн даже построил удивительный городок, имитирующий старину - Альтос де Чавон (Altos de Chavon). Сейчас это город художников.




(Живописный городок Альтос де Чавон - готовые декорации для съемок))


Об этой истории для Вас в рассказах «Меценат Доминиканской Республики» и «Путешествуем по Доминикане. Альтос де Чавон».

Если Вас всерьез интересует Доминикана, загляните еще и СЮДА))

Tags: Доминикана, Киноиндустрия, Санто Доминго, Снято фильм, Съемки фильма, Фильмы с участием, инвестиции, киностудия в Доминикане, купить землю в Доминикане, море, путеводитель по Доминиканской Республике, участки земли в Доминикане.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments