Ирина Шрайбер, Доминикана (domtravel) wrote,
Ирина Шрайбер, Доминикана
domtravel

Category:

Киты приплыли в Доминикану. Экотуризм в океанский Заповедник.

А теперь горбатый,
Я сказал горбатый…))



Каждый год в Доминикану зимой приплывают горбатые киты. В теплой доминиканской Атлантике они проводят несколько месяцев сладкого медового сезона. Брачные игры огромных морских млекопитающих и народившиеся детеныши-китята собирают туристов. Ежегодно тысячи туристов из разных государств специально едут зимой в Доминиканскую Республику — любоваться играми влюбленных китов. Для Вас Рассказ о китах (в том числе групповой секс китов втроем и однополая любовь))




(Экскурсии на китов в Доминикане на катерах и моторных лодках).


Китам в Доминикане хорошо и спокойно. Уже 30 лет, как страна приняла китов под свою охрану. В Доминикане для океанских горбатых создан самый большой в Карибском бассейне морской Заповедник. Его площадь 32 тысячи 892 квадратных километра. Когда киты приплывают, для них в Доминикане охранной зоной становится Залив Самана (исп. Bahía de Samaná), отмели Банко де ла Плата (Banco de la Plata), Ла Навидад (La Navidad), и дальше до Пуэрто Плата (Puerto Plata). А это немало — тысяча 609 километров теплого атлантического прибрежья))




(Доминиканская Республика, залив Самана).


Покой китов в Доминикане охраняют серьезно, привлечены даже ВМС страны (военно-морские силы – исп. la Armada Dominicana). Увы, не везде в мире для китов безопасно. Для Вас рассказ «День кита» (Детям и беременным женщинам смотреть некоторые фото не рекомендуется).


Доминиканский министр охраны окружающей среды, Баутиста Рохас Гомес (Bautista Rojas Gómez) в выступлении 2016 года подчеркнул, что Доминикана только рада китам, и их бережет. Сейчас киты уже приплыли, ожидается что, как обычно — до середины марта.




(Дайвинг в Доминикане. Банко де ла Плата, исп. Banco de la Plata).


Научные факты о китах (особенности спаривания, песни китов, что киты едят, и как ориентируются в миграции) – для Вас в рассказе «Киты вернулись в Доминикану!»




(Когда киты кормятся, чайкам тоже есть чем поживиться))


Вместе с китами в в этом году наблюдают стаи дельфинов. Доминиканская Атлантика заселена самыми умными из них – афалинами. Киты и афалины случается дружат и даже вместе играют. Впрочем, приезжайте – сами убедитесь))




(Кит выныривает из воды — для вдоха. А дельфин пристраивается у него на носу… чтобы прыгнуть как с трамплина))


Кого серьезно интересует Доминикана, загляните СЮДА.



(Атлантические пляжи Доминиканы песчаные, щедро прогретые солнцем и еще достаточно малолюдные).

Tags: Доминиканская республика, Путеводитель по Доминикане, групповой секс, киты в Доминикане, купить землю в Доминикане, миграция., однополая любовь, продажа земли в Доминикане, секс в Доминикане, участки земли у пляжа в Доминикане
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments