Ирина Шрайбер, Доминикана (domtravel) wrote,
Ирина Шрайбер, Доминикана
domtravel

Category:

Доминиканская кухня. Жареная курица с мёдом и горчицей))

Жареная курица в медово-горчичной подливе – удивительно вкусное, легкое в приготовлении и недорогое блюдо.




Нужные ингредиенты (на 2 порции):

— Куриные ноги (2-3 шт.)
— Некрупный картофель (4-6 шт.)
— Мёд (2 ст. л.) Кому интересно, для Вас рассказ: Доминиканский мёд.
— Горчица (2 ст. л.) Можно взять порошок горчицы, а можно использовать и старую горчицу, давно позабытую в холодильнике))
— Соль.
— Черный перец.
— Сухие травки-приправки.





Наши простые хлопоты:

1. Изучаем курьи лапы: ополаскиваем их и убираем остатки перьев (если таковые имеются)) Солим-перчим курицу и кладем в огнеупорную посуду. Рядом с курой выкладываем почищенные и разрезанные пополам картофелины.

2. Отдельно в миске смешиваем 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки горчицы, 1 ст. ложку сухих трав (хороши: розмарин, тимьян, базилик, орегано, майоран). Здесь нет строгих рецептов – прекрасно подойдет и любая смесь ароматических трав, которые Вам нравятся.

3. Половину намешенного выкладываем сверху курицы. В оставшуюся смесь добавляем полстакана воды, и выливаем в посуду, орашая картофель.

4. В разогретую до 185 ° духовку — ставим лоток. Для равномерной прожарки лоток лучше помещать в самом центре духовки. Если увидите, что Ваша курица и картофель в процессе начинают подсыхать – периодически поливайте их соком со дна посуды. Примерное время готовки: 1 час 15 минут. Хорошо поджаренная курица определяется по виду.

5. До обеда лоток с готовой курицей может постоять в духовке. Но долго созывать домочадцев Вам и не понадобится – все они уже будут толпиться на кухне, привлеченные вкусным ароматом))




(Наглядная инструкция для визуалов))


Приятного Вам аппетита и солнечного настроения! Спасибо за рецепт очаровательной Anna))


Кто думает, куда уехать — для Вас отличная новость: Доминикана. Земля у моря. Гуманные цены))



(Доминиканский пляж Плайа Гранде (исп. PlayaGrande). Кстати, он находится неподалеку от нашего земельного Проекта SolCity. Атлантика в Доминикане теплая ВЕСЬ ГОД))
Tags: Доминикана, Доминикана земля у моря, Доминикана цены, Доминиканская Республика, доминиканская кухня, куда уехать, купить землю в Доминикане, новость, пляжи Доминиканы, тепло весь год
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments