Ирина Шрайбер, Доминикана (domtravel) wrote,
Ирина Шрайбер, Доминикана
domtravel

Category:

Рождественская кухня Доминиканы)) Фаршированная свиная нога, запеченная в духовке.

Доминикана – католическая страна, поэтому Рождество здесь празднуют 25 декабря. В этот тихий (без уличной музыки)) доминиканский вечер принято собираться с семьей и близкими друзьями. Праздничный стол в Доминикане заставляют угощениями, а фаршированная свинина здесь король блюд))





Чтобы приготовить запеченную свиную ногу, нам понадобятся:

1 свиная нога (лучше задняя, передние жесткие) от 4 до 6 кг.
8 головок чеснока.
4 столовые ложки Вустершир соус (англ. соус, типа соевого).
Горчица (3 ст. ложки).
Соль (2-3 ст. ложки).


Конкретно для начинки нужны:

Нежирный говяжий фарш (500 гр).
Бекон (150 гр).
Ветчина (150 гр).
Куриные грудки (2 шт).
Паштет (120 гр).
Измельченные сухари (1 ½ чашки).
Яйца (3 шт).
Молоко (1 стакан).
Соус Вустершир (1 ч. ложка).
Доминиканский темный ром (маленький стакан))
Грибы (по желанию)
Смесь специй (хорош тимьян, лавровый лист, орегано, базилик).
Соль и перец (по вкусу). Кстати, кому интересно – для Вас рассказ из Доминиканы О пользе перца))


Наши праздничные хлопоты. ЗАПЕКАЕМ ОКОРОК.




(А это ФОТО — навстречу Рождеству. Так украшают ёлки в Доминикане. Для Вас эстетика доминиканского телевидения, телеведущая Caroline))


Поступок 1: Заготавливаем вкусовую смесь (горчица, измельченный чеснок, соус Вустершир, соль, перец, специи). Перемешиваем их и оставляем постоять в прохладном месте. Из свиной ноги аккуратно извлекаем кость, сделав разрез вдоль нее.


Поступок 2: Принимаемся готовить начинку. Замачиваем сухари в молоке. Нарезаем полосками бекон, грудки, грибы, ветчину. Перемешиваем с паштетом и яйцами. Заранее заготовленная вкусовая смесь идет почти целиком в начинку – замешиваем ее туда. ПРИМЕЧАНИЕ: Соус Вустершир можно приготовить самим. Туда входят по вдохновению — уксус, лук, чеснок, специи, патока, сахар… А в доминиканском варианте обязательно — еще и тамаринд.


Если Вам интересно, то вот рассказ — Вкусный и полезный доминиканский ТАМАРИНД)). (ПРИМЕЧАНИЕ. Тамаринд неплохо бы посадить в своем тропическом саду. Его плоды вкусны в добавках к мясу, в вареньях и в компотах. Дерево Тамаринд высокое, с большой кроной – оно дает хорошую тень. Доминиканцы считают, что гибкие ветви тамаринда – еще и липучие. По доминиканской ПРИМЕТЕ, кто посадит у себя дерево Тамаринд — к тому станут ЛИПНУТЬ ДЕНЬГИ))


Поступок 3: Фаршируем свиную ногу. В пространство, оставшееся от извлеченной кости, щедро закладываем нашу вкусную начинку)) Закрываем нафаршированную ногу, придав ей красивую форму. Обвязываем кулинарной нитью. Остатки вкусовой смеси можно выложить слоем уже поверху свинины.


Поступок 4: Разогреваем духовку до 180°C. Нашу свинятину лучше поставить в духовку не на противне, а в кастрюле (ну, или в любой глубокой посуде для запекания)) Поначалу — плотно укутываем алюминиевой фольгой. А чтобы не подгорело – вливаем в кастрюлю по выбору стакан воды, бульона, вина…


Поступок 5: Время приготовления в духовке: 3 часа. В последний час – снимаем фольгу, и время от времени поливаем запекающуюся свинину собравшимся мясным соком. Минут за 20 до готовности — орошаем свиную ногу ромом, а затем обмазываем горчицей в смеси с темным тростниковым сахаром Доминиканы)) Не поленитесь это сделать, тогда блюдо приобретет исключительно нарядный, золотистый цвет.


Вуаля, вкуснятина готова! Обратите внимание, фаршированная свиная нога хороша как в горячем, так и в уже остывшем виде. Приятного Вам аппетита! С наступающим Рождеством, дорогие Друзья))





(Теплая доминиканская Атлантика. Летят две птицы))


Куда уехать)) Если Вас интересует Доминикана, загляните и сюда. Доминикана — легкая страна.
Tags: Доминикана, Доминикана цены, Доминиканская республика, доминикана купить землю, запеченная свиная нога, куда уехать, купить землю в Доминикане, кухня Доминиканы, легкая страна, путеводитель по Доминикане, участки земли в Доминикане
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments