?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По общему мнению, дороги в Доминикане очень даже неплохие. Здесь все время строят новые автострады и качественно ремонтируют (модернизируют) старые. Строительством дорог в Доминиканской Республике занимается Министерство общественных работ и Коммуникаций, с забавной аббревиатурой … МОПС (исп. MOPC - Еl Ministerio de Obras Públicas y Comunicaciones).


CПРАВКА: МОПС руководит также постройкой школ в стране (в прошлом году – это была сотня новых школ с высоким контролем их качества). Кроме прокладки современных (более удобных, сокращающих путь) новых автомагистралей, в 2014 году силами МОПС интенсивно строились дополнительные кольцевые развязки дорог. По всей стране проводилась реконструкция старых проселочных дорог и шоссе (шёл их ремонт, асфальтирование, обновление бордюров, организация систем ливневых стоков), а в городах ремонтировались улицы и тротуары…



(Строительство дорог в Доминиканской Республике. Работа Министерства MOPC. Не подумайте, что - прохладная погода. Доминиканцы в любую жару спокойно носят длинные брюки))).


В 2014 году МОПС снова трудился очень продуктивно)) Для Вас отчет о самом важном - проделанном Министерством МОПС в Доминиканской Республике – за этот период.


В фазу завершения перешли работы по соединению дорог в Восточном регионе (Región Este). Была построена и введена в эксплуатацию Северная Кольцевая дорога Санто-Доминго (Santo Domingo). Улучшена схема дорожного Юга (Sur) - строительство Кольцевой дороги Асуа (Azua). Была открыта дорога Сан-Хосе-де-Осоа (San José de Ocoa). Построен мост в Сабана-Ларга-Осоа (Sabana Larga-Ocoa).


Министр МОПС, синьор Гонсало Кастильо (Gonzalo Castillo), подчеркнул важность появившихся автомобильных кольцевых дорог в Сан-Педро-де-Макорис (San Pedro de Macorís), Ла Романа (La Romana), строительство Туристического бульвара городов Баваро (Bávaro) – Пунта-Кана (Punta Cana), и дорог между Уверо-Альто (Uvero Alto), Мичес (Miches) и Сабана-де-ла-Мар (Sabana de la Mar).


Кроме того, была проведена реконструкция (и, кстати, был приятно расширен) участок шоссе Хоакин Балагер (autopista Joaquín Balaguer) между городами Сантьяго (Santiago) и Наваррете (Navarrete). Обновлена дорога в Сан-Хосе-де-лас-Матас (San José de las Matas), шоссе между Эль-Сейбо (El Seibo) и Мичес (Miches), дорога к порту Мансанильо (Manzanillo), ремонт прибрежной дороги в Кабрера (Cabrera) и др.…



(Дороги Доминиканы, чтобы сократить путь - часто прокладывают через холмы).


Министр МОПС, Гонсало Кастильо (Gonzalo Castillo), отметил также, что строительство и ремонт дорог в Доминиканской Республике (что важно!)) способствуют развитию в стране туризма, торговли и экономики, в целом. А это благоприятствует созданию новых рабочих мест и соответственно – улучшает условия жизни населения.


Подробности по Кольцевой дороге Санто-Доминго.

В 2014 году было ускорено и практически закончено строительство отдельных участков Кольцевой дороги столицы – как, к примеру, на участке, соединяющем Порт Айна (Puerto Haina) и 24-й километр шоссе Дуарте (autopista Duarte). Были проведены огромные работы по соединению шоссе Дуарте с шоссе северо-востока (autopista del Nordeste), их завершение запланировано на конец 2015 года.


Этот объездной маршрут (его длина 53 км) должен разгрузить поток тяжелого автотранспорта, который сейчас идет сквозь Санто-Доминго. Министр МОПС особенно подчеркнул, что введение в строй Кольцевой дороги должно облегчить проезд по красивому столичному берегу Карибского моря: проспекту Джорджа Вашингтона (Аvenida George Washington). Кто не знает - это туристическая набережная столицы: Малекон (Malecón).


Кольцевая дорога столицы позволит более безопасно и экономично вывозить из порта столицы доставляемые в страну бензин и др. топливо. Кольцевая дорога (без захода в столицу) соединит маршрутные пути из Санто-Доминго на Юг (Sur), Север-Сибао (Norte-Cibao), Северо-Восток (Nordeste) и Восток Доминиканы (Este). Президент Доминиканской Республики, Медина (Presidente Medina) с удовлетворением отметил, что это должно сократить транспортные расходы… Для Вас рассказ Президент Доминиканы и Первая Леди))


Подробности о дорогах Сантьяго.

Кстати, и когда в феврале 2014 года Президент Медина торжественно открывал участок Объездной Дороги (длина 26 км) вдоль восточных окраин крупного города Сантьяго (Santiago) - в своем выступлении Президент страны, Медина, тоже тогда заметил, что Кольцевые объездные дороги экономят (ежедневно)) тысячи галлонов топлива
Сантьяго – особый город Доминиканы. Это вторая, культурная столица страны (как Петербург в России)) Стараниями доминиканского Министерства МОПС в 2014 году в городе Сантьяго был проделан огромный ремонт тротуаров и дорог (в 36-ти кварталах города)… Для Вас рассказ Горячие новости Доминиканы. Освобожден заложник из Сантьяго


Еще работы Министерства МОПС (2014 г.):

Строительство дорожной развязки (виадук) в Санто Доминго (Este) – на пересечении проспектов Экологии (Аvenida Ecológica) и Шарль де Голль (Charles De Gaulle). Ремонт городских улиц в Санто Доминго (Este).


Капитальный ремонт моста Айна в Санто-Доминго (Puente de Haina). Укрепление несущих металлических конструкций моста и полное его асфальтирование.


Ремонт по стране шоссейных дорог - участки между: Сабана Иглесиа (Sabana Iglesia) и Эль Каймито (El Caimito), Сантьяго (Santiago) и Лисей аль Meдио (Licey al Medio), Фантино (Fantino) и Кабайеро (Caballero), Камбита (Cambita) и город Сан-Кристобаль (San Cristóbal), город Бараона (Barahona) и Энрикийо (Enriquillo). Реставрация шоссе Вийа Мейа (carretera Villa Mella) – Ла Викториа (La Victoria)…



(Новая дорога - даже деревья здесь уже посажены))


Как сформулировано в официальном отчете МОПС: На радость и в утешение тысячам семей)) – заасфальтированы и модернизированы дороги в окрестностях городов: Сан-Хуан-де-ла-Магуана (San Juan de la Maguana), Санто-Доминго (Santo Domingo Este), La Guáyiga и Лос-Aлкаррисос (Los Alcarrizos) и др. Очищено и починено более 3000 дорожных дождевых стоков, полностью реконструировано более 500 систем шпигатов (т.е. ливневых сливов дорог)…


В 2014 году МОРС усиленно занимался нанесением и обновлением дорожных разметок на городских улицах, междугородних шоссе и автомагистралях. Результатом этой работы стало - уменьшение в этом году дорожно-транспортных происшествий…


Как купить летнюю землю в солнечной Доминиканской Республике (в продаже крупные участки земли, неподалеку от красивого пляжа теплой Атлантики – по доброй цене), Вы можете узнать вот ЗДЕСЬ. Обратите внимание, Доминиканская Республика – легкая страна для эмиграции из России. Здесь проще адаптироваться, и легче (чем в большинстве стран) - получить вид на жительство, ПМЖ.



(Пляж Плайа Гранде, исп. Playa Grande – назван в числе самых красивых в мире. Тоже находится неподалеку от нашего Проекта SolCity. На этом пляже всегда более сильные волны - он хорош для спортсменов с серфом. Впрочем, все купаются тут с удовольствием, прыгая в волнах… Справа, в тени лиственного дерева - пара танцует…))


Доминиканская Республика – страна, где можно получить второе гражданство. Переезд с ребенком из России, Украины, Белоруссии, Казахстана (и др. стран бывшего СНГ) - в Доминикану проходит проще из-за теплого курортного климата, интернационального состава проживающих уже здесь детей (много европейцев), и общего дружелюбия к иностранцам населения, законов Доминиканы и хорошей системы образования… )) Для Вас рассказ Доминикана и дети. Образование. Доминиканские школы и детские сады.. Ждем Вас, будем рады познакомиться и сотрудничать. Звоните-пишите-приезжайте, мы всегда для Вас на связи.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
alexkolos
May. 18th, 2015 04:24 am (UTC)
Красиво строят)
domtravel
May. 18th, 2015 02:53 pm (UTC)
Да, делают аккуратно и качественно. А потом следят за новыми дорогами - и если надо, то что-то еще потом доделывают... И все новые дороги - по обочинам и склонам обязательно сопровождают зелеными посадками... ))
cacadus
May. 18th, 2015 08:50 pm (UTC)
Больно смотреть!
По доброму завидую!
domtravel
May. 29th, 2015 03:02 pm (UTC)
Ой)) Наверное, главная разница, что это все - в позитиве)) Доминиканский народ заряжен радостью. Нет, они тоже случается - бурчат, но при этом и ржут))
bluechok
May. 23rd, 2015 06:42 pm (UTC)
в жару и в джинсах, как они выживают?
domtravel
May. 29th, 2015 03:05 pm (UTC)
Дело привычки)) Длинные джинсы, да еще и туфли-ботинки, а не сандалии...)) Наверное отсюда и их национальная, доминиканская неторопливость движений. Они живут не спеша))
iriska_pro
May. 24th, 2015 11:04 am (UTC)
стане с такими пляжами и не нужно больше ничего, по-моему)
domtravel
May. 29th, 2015 03:07 pm (UTC)
Ну, да - туризмом здесь много занимаются. А самое главное, что государство в этом помогает. Туризм, сельское хозяйство, свободные производственные экономические зоны - все это имеет облегчение по налогам (а порой - и полное освобождение от налогов вообще)) Это важный момент помощи в развитии нужных отраслей)))
bluechok
May. 27th, 2015 06:59 pm (UTC)
куда вы пропали?

Edited at 2015-05-27 06:59 pm (UTC)
domtravel
May. 29th, 2015 03:08 pm (UTC)
Тут-тут)))
nstsja
May. 29th, 2015 09:01 pm (UTC)
Дороги- это очень важно,для нормальной жизни и
Хороших ощущений на дороге.
domtravel
May. 30th, 2015 03:49 pm (UTC)
Re: Дороги- это очень важно,для нормальной жизни и
Спасибо, и Вам того же))) Да, хорошие дороги - это благополучие и отдельных людей, и даже отраслей промышленностей... Точно, это очень важно))
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow