Ирина Шрайбер, Доминикана (domtravel) wrote,
Ирина Шрайбер, Доминикана
domtravel

Category:

Экспорт Доминиканской Республики в страны мира.

Доминиканская продукция - на экспорт.


Экспорт маленькой Доминиканской страны растет. Как рассказал в своем докладе 19 марта 2015 года директор Центра по экспорту и инвестициям Доминиканы (исп. аббревиатура CEI-RD), Жан Ален Родригес (Jean Alain Rodríguez): Доминиканская продукция 3780-ти наименований сейчас экспортируется в 170 стран мира.



(Директор по экспорту Доминиканы, Jean Alain Rodríguez. Выступление-брифинг))


К примеру, на экспорт идут: фрукты и овощи, обувь (рассказ Доминиканские ботинки Timberland), медицинское оборудование (Доминикана – мировой производитель и поставщик кардиостимуляторов), лекарства, хирургический текстиль, одежда, пшеничная мука, пиво, супы, ценная древесина, железная арматура, цемент, сталь, провода… Кстати, о проводах - интересное впечатление получили из последней поездки в Бараону. У шоссе видели сельскохозяйственное, убранное поле, где вместо скирд травы были равномерно расставлены … огромные охапки электрических проводов. Решили, что как раз здесь в Доминикане, провода и растут...))



(Ботинки Timberland производят в Доминиканской Республике))


Статистика доминиканского экспорта.


В 2010 году в Европу были отгружены продукты питания (бананы, какао-бобы, ром, кофе…) на сумму почти в 590 млн. долларов, а уже в 2013-м экспорт в Европу принес Доминикане более 700 млн. долларов (т.е. за три года увеличился на 16%). А в страны Карибского бассейна в 2014 году - экспорт пополнил доминиканскую казну на 754 млн. долларов (за 2014 год он вырос более чем на 7%).


И еще циферки. Доминикана – крупный экспортер бананов (больше половины из которых, органические). 95% доминиканских экспортных бананов поступает в страны Европы (больше всего в Нидерланды, Францию и Англию). Доминикана считается одним из трех ведущих поставщиков бананов для Европы… И немного бананов (5%) - отправляют в США и Японию. По словам директора Доминиканской Ассоциации банановых производителей, Максимо Хереса (Maximo Jerez) – это объясняется тем, что Соединенные Штаты дают цену на бананы ниже, чем их закупают в Европе…



(Доминиканские экспортные бананы).


В Доминиканской Республике хорошо с экологией. Поэтому страна занимается производством экопродуктов, и постепенно становится мировым лидером их продаж (Рассказ Экопродукты Доминиканы). Первые посадки органических фруктов и овощей появились здесь с конца 1980-х, и эти площади увеличиваются. На экспорт поступают: доминиканское органическое какао, натуральный кофе, органические бананы, а еще лаймы, апельсины, органический мед, овощи… В Доминикане насчитывают 23 тысячи хозяйств-производств органически чистой продукции...


Сейчас идут переговоры о доминиканском экспорте на Тайвань, в Великобританию, Китай, Россию, Гаити и Канаду. По сообщению от 20 марта 2015 года центрального новостного портала Доминиканы, Listin Diario: Правительство России заинтересовано покупать доминиканские продукты. Россию в этих переговорах представляет Посол России, Владимир Заемский (Vladimir Zaemskiy). В планах рассматривается отправка фруктов-овощей российскими самолетами Трансаэро…



(Доминиканское побережье Атлантического океана))


Как купить участки отличной земли в Доминикане.


Как купить замечательную летнюю землю в солнечной Доминиканской Республике (неподалеку от пляжа теплой Атлантики и все еще по лояльной цене), Вы можете узнать - заглянув вот СЮДА.
Tags: domi, Подробный путеводитель по Доминиканской , ботинки Timberland, какао, купить землю, млн. долларов, овощи, органический кофе, пляж, продажа участков, ром, фото Доминиканы, фрукты, хорошая экология, цена, экопродукты, экспорт Доминиканы, экспорт в Россию
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments