Ирина Шрайбер, Доминикана (domtravel) wrote,
Ирина Шрайбер, Доминикана
domtravel

Category:

Новости Доминиканы. Однажды было НЛО, а теперь - гости Саргассова моря))

К берегам Доминиканской Республики приплыли нарядные саргассовые водоросли.


(Север страны, теплый Атлантический океан))

Доминиканская Республика географически почти соприкасается с зоной таинственного Бермудского треугольника. На жизни страны это, впрочем, не сказывается)) Но однажды довелось увидеть здесь некие НЛО. Впятером как-то вечером наблюдали на фоне звездного неба пролет … двух горящих факелов. Они летели параллельным, не прямым курсом — на какой-то момент затормозили, потом одновременно сдвинулись с места и быстро исчезли… Ощущение было, как в стишке: Над башкой открылся люк — ты не бойся, это глюк))

А неподалеку от Доминиканской Республики (и почти полностью внутри Бермудского треугольника) — есть постоянная ЗАГАДКА природы: Единственное в мире море без всяких берегов (находится между других морей-океанов)… Правильный ответ: Саргассово море))

Саргассово море и его бурые водоросли. СПРАВКА.

Границы Саргассова моря образованы вращающимся по часовой стрелке теплым течением Гольфстрим. Это море — удивительное место. В его практически стоячей, до последнего времени еще чистой, и теплой воде обитает огромное множество (примерно 10 тонн) морских водорослей. Больше четырех веков Саргассово море окружал ореол таинственности и жути. Считалось, там такой слой растительности, что попадая в нее, злополучные корабли оказывались в вечном плену…))


(Видите, в воде цветное коричневатое пятно. Это водоросли у южных берегов Доминиканы. Бараона, исп.Barahona — Карибское море).

Многие из саргассовых водорослей дрейфуют. Такие плавающие водоросли иногда называют морским виноградом – их поддерживают на плаву воздушные пузырьки, похожие на ягодки. Водоросли Саргассова моря по науке считаются бурыми, но они бывают разного вида. К примеру, в Доминикану приплыли водоросли почти оранжевого цвета))


(Тоже Бараона, но другое место карибского побережья. Коричнево-оранжевая полоса на берегу — теплый привет из Саргассова моря))

Саргассовые водоросли — достаточно молодая группа организмов, и с точки зрения эволюции — уникальная. Этим водорослям удалось создать особое многоклеточное строение своих тел. Они имеют внешние и внутренние оболочки, состоят из кислот, пектинов, белков и сложных полисахаридов. Кстати, поразительно — подобные полисахариды не встречаются больше ни в одной другой группе водорослей. Зато похожие соединения обнаружены у морских беспозвоночных (голотурий-огурцов и морских ежей))

…Половой процесс у бурых водорослей представлен изо- и оогамией, изредка случается гетерогамия… Не спрашивайте, как это)) Такая Камасутра растений

Бурые водоросли полезны. Какие-то из них едят, а другие хороши для текстильной промышленности, в фармацевтике, в биотехнологиях… С точки зрения диетологии, морские водоросли — отменная малокалорийная пища, богатая углеводами, белками и особенно минералами. В сравнении с овощами и фруктами, они имеют гораздо большее содержание макро- и микроэлементов (натрия, калия, кальция, магния, железа, селена, кобальта и, конечно же, йода). Бурые водоросли так богаты минералами, что давно конкурируют с Королем удобрений-навозом. В свежем или наполовину прелом виде, ими пользуются в сельском хозяйстве по всему миру.


(Осталось только найти применение этим водорослям – в Доминикане…))

Как купить красивую землю в летней Доминиканской Республике (по приятной цене и поблизости от солнечного пляжа всегда теплой Атлантики), Вы можете узнать ЗДЕСЬ.
Tags: dominican republic, republica dominicana, rio san juan, Камасутра, НЛО, Путеводитель по Доминикане, Саргассово море, диета, купить землю, морские водоросли, пляж, продажа земли, сельское хозяйство., участки земли под строительство, фармакология, цена
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments