?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бараона (исп. Barahona) — это юго-западная провинция Доминиканской Республики. Не путайте её с другой Бараоной (исп. Baraona), та — муниципалитет в Испании))



(В отличие от пышной зелени северных провинций, пейзажи Бараоны каменисты — они бурых, выжженных солнцем оттенков))

Главный город (административный центр) доминиканской Бараоны — Санта Крус де Бараона (исп. Santa Cruz de Baraona, т.е. Святой Крест Бараоны). Но это старинное название, сейчас говорят просто: город Бараона. Там проживает 160 тыс. человек. Провинция Бараона находится в 204 км от столицы. Географические приметы местности: полуостров Педерналес (Pedernales), бухта Нейба (Bahia de Neiba), берег Карибского моря…


(В провинции Бараона, как и по всей Доминикане, строят и благоустраивают новые дороги. Пользуются вот такими строительно-дорожными агрегатами САТ))

Город Бараона был основан в самом-самом начале 19 века. Считается, что отцом-основателем Бараоны стал французский генерал, Франсуа Доминик Туссен-Лувертюр (чернокожий уроженец острова, лидер революционного движения в Гаити – добился отмены рабства). А два столетия до этого (17-18 вв.) в бухте Нейба жили-поживали … морские пираты)) Эта карибская бухта была местами просто идеальна для них — с моря она защищена рифами и труднодоступна с суши. По легенде одно время тут даже скрывался знаменитый пират Кофреси (Roberto Cofresi)…



В южной Доминикане — более жаркий и засушливый климат. Здесь много холмов, по склонам растут огромные кактусы, синие горы прячутся за облаками, разгуливают игуаны, километрами тянутся коридоры грандиозных скалистых каньонов, под ними зеленеют долины прохладных горных рек… Теплый морской берег Бараоны – опять-таки крутые склоны и обрывы, но есть здесь и преотличные пляжи.



(В Бараоне повсюду бугенвиллии, видимо климат для них особо хорош. Вот они густо посажены вдоль шоссе).

Кстати, Район Бараоны известен еще одним интересным обстоятельством. Именно здесь, в 10 км южнее от Бараоны - в поселке Баоруко (Bahoruco) находится единственное в мире месторождение ЛАРИМАРА (рассказ О ларимаре). Рассказ О юге Доминиканы для Вас в подробном Путеводителе по стране.

Как купить недорого замечательную землю на севере Доминиканской Республики (неподалеку от чудесного пляжа теплой Атлантики), Вы можете узнать в портале Проект SolCity.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
rapitangnyy
Mar. 6th, 2015 09:13 am (UTC)
пяяяятница)

привет) хорошего тебе дня)
domtravel
Mar. 6th, 2015 04:32 pm (UTC)
Ой, и действительно пятница)) Спасибо) Приятных выходных!
vladusa
Mar. 7th, 2015 09:45 pm (UTC)
классно)
domtravel
Mar. 16th, 2015 01:15 pm (UTC)
Ага, горы всегда выглядят грандиозно))
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow