Ирина Шрайбер, Доминикана (domtravel) wrote,
Ирина Шрайбер, Доминикана
domtravel

Categories:

Ботинки из нубука Timberland … Made in Dominican Republic))

Про классные тапки и свободные экономические зоны ПОРТО-ФРАНКО в Доминикане.


В жаркой, всегда летней Доминиканской Республике можно славно отдохнуть — купаясь и загорая всласть. А можно здесь еще и экипироваться от холодов да слякоти, увезя с собой брендовые ботинки Timberland — их производят как раз в Доминикане))


(Водонепроницаемые ботинки из дублёной кожи — нубука. Рифленая подошва из резины. Стелька и подкладка натуральной кожи. Производитель — Доминиканская Республика).

Доминиканское обувное производство Timberland находится рядом с городом Сантьяго (Santiago) — в Зоне Франка, в Пизано (Pizano).


(Производство ботинок Timberland сложно автоматизировать. Многое тут требует внимания человека, и практически ручная работа. К примеру — этап контроля поступающего сырья, поиск даже мелких дефектов кожи...)

Доминиканские зоны Франка (Zonas Francas) — это зоны свободной торговли. Таких зон в Доминикане много. Открывать в них производства легче, чем в других местах. В зонах Франка действуют налоговые освобождения и особый таможенный тариф — снижение или отмена экспортно-импортных пошлин. Для таких зон введены внешнеторговые льготы бизнеса: облегченное прохождение таможни, быстрое заключение внешнеторговых сделок… Финансовые льготы для зон Franca включают разнообразные субсидии, льготные кредиты, более низкие цены на коммунальные услуги, арендную плату за землю и помещения… Административные льготы упрощают процедуру регистрации предприятий, режим въезда-выезда иностранных граждан и др. Все это создает высокую рентабельность производств.


(На доминиканском производстве Timberland).

Иностранцы спокойно здесь вкладывают свои капиталы (делают инвестиции). Предприятий становится все больше – а это приносит постоянный приток валюты и новые рабочие места. Сейчас Доминикана лидирует по поставкам сигарет, рома, зубной нити, кардиостимуляторов… Для Вас рассказ Экспорт доминиканской продукции в страны мира .

Как сообщила Луиза Фернандес (Luisa Fernández), Директор Национального совета свободных зон страны (CNZF) — из доминиканских зон Франка поставляют на экспорт (60% только в США) — медицинские расходные материалы для больниц, сыворотки, постельное белье, халаты, электротехнические товары, ювелирные изделия, брендовую обувь… Кому интересно - здесь для Вас рассказ Свободные экономические зоны Доминиканской Республики.



Предприятие Timberland успешно существует в Доминикане с 1981 года. Сейчас оно выпускает по 180 млн. пар обуви в год. Ботинки Тимберленд производят для рынков США и Европы, там они пользуются замечательным спросом))

Продажа земли в Доминикане.


Как купить в солнечной Доминиканской Республике отличную землю по приятной цене (кстати, поблизости от красивого пляжа, теплого здесь Атлантического океана), Вы можете узнать вот ТУТ. Звоните-пишите-приезжайте к нам, мы всегда для Вас на связи. Будем рады познакомиться с Вами и сотрудничать.
Tags: zonas francas, Путеводитель по Доминикане, бизнес, ботинки Timberland, внешнеторговые сделки, зоны Франка, зоны свободной торговли, кредиты, купить землю., льготы, налоги, пляж, продажа земли, регистрация бизнеса, таможня, фото Доминиканы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments