?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Какие документы нужны при въезде в Доминикану?

• Действующий заграничный паспорт.
• Туристическая карта (US $ 10). Ее покупают прямо в аэропорту по прилету в Доминиканскую Республику. Это налог на посещение страны (в течение 30 дней).
• Если Вы не из государства, с которым у Доминиканы есть соглашение о безвизовом въезде — нужна виза (визы могут быть туристическими и деловыми).


(По статистике Доминикану посещает чуть больше туристок, чем туристов. 50,5 % это путешествующие девушки-женщины и 49,5 % мужчины).

Что понадобится для выезда из Доминиканской Республики?

• Действующий заграничный паспорт.
• Налог на выезд (US $ 20). Чаще всего он уже включен в билет. Если Вы находились в Доминикане больше 30 дней — то налог на выезд сосчитают в аэропорту по ставкам для длительного проживания (к примеру, до 90 дней будет стоить около US $ 22).



Какие правила для путешествия с детьми?

• Если ребенок путешествует лишь с одним из родителей — необходимо специальное разрешение, что второй родитель не возражает.
• Для иностранных несовершеннолетних также действует правило — на выезде оплатить время пребывания в стране.

Где лучше менять деньги?

Если не требуется оплачивать такси, то лучше менять валюту в городе, а не в аэропорту (разница курса валют не очень большая, но при обмене крупных сумм все же ощутима)) В большинстве доминиканских ресторанов, в барах и крупных магазинах — могут принять оплату и в долларах-евро.

Налоги на товары и услуги.

В Доминиканской Республике налог на товары называется ITBIS (составляет 16%). А в ресторанах, барах и отелях добавляют за услуги еще 10%. Но обратите внимание, чаевые, тем не менее, в Доминикане принято давать (в размере примерно 10%)) Логика: зарплата работающих на обслуге совсем небольшая – а Ваши чаевые помогают людям жить (плюсы для Вас: когда потом придете — Вам гарантированно будут рады, да еще и доброе дело))

Если Вы не говорите много по-испански, проблема ли это?

Доминикана – дружелюбная страна, где проживает уже много иностранцев. Они говорят на всех европейских языках, а общаются на нейтральном испанском (здесь для Вас рассказы: Нейтральный испанский язык и Спанглиш). Доминиканцы по природе общительны, в большинстве – очень позитивны, бесконечно терпеливы и поразительно неконфликтны)) Всегда постараются Вас понять или тут же отыщут кого-нибудь со знанием английского, а то и русского. Главное правило в общении — не забыть улыбнуться и совсем не стесняться говорить))


СОВЕТ: Захватите в дорогу разговорник (развлечетесь)), и прикупите маленький блокнот – чтобы уже гуляя по Доминикане, записывать туда обороты разговорной речи (это помогает)… Приятного Вам испанского!


(Доминиканский Рио-Сан-Хуан, побережье Атлантического океана… Не фотошоп, вправду и птица летела, и радуга была))

Как купить летнюю красивую землю в мирной Доминиканской Республике (по доброй цене, а еще и поблизости от симпатичного городка Рио-Сан-Хуан и солнечных пляжей теплой Атлантики), Вы можете узнать вот ЗДЕСЬ.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow