?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Статистика по туристам, побывавшим в 2014 году в солнечной Доминиканской Республике – зафиксировала приятно растущие цифры)) Как обрадованно рассказал Министр туризма страны, Франсиско Хавьер Гарсиа (Francisco Javier Garcia) — в тёплой Доминикане отдохнуло 5,1 млн. иностранцев (в сравнении с предыдущим, 2013 годом, их прибавилось почти на 10%).


(Доминиканские пляжи красивые и экологичные, они всем нравятся. Фотография моя))

В 2014 году туристы принесли стране доход в 5,6 миллиардов долларов. Турбизнес поддержал и отечественное сельское хозяйство. Чтобы прокормить гостей — туристические отели за год накупили родной сельхозпродукции на сумму более чем 500 млн. долларов.

Среднестатический турист, приезжающий в Доминикану, оказался относительно молод (возраст 21-49 лет составляет 61,4 %). Женщин-туристок побывало в Доминикане чуть больше, чем мужчин (50,5 % туристки-женщины и 49,5 % - мужчины).


В 2014 году статистика отметила, что Европа все больше потянулась в Доминиканскую Республику (на 5,5 % вырос поток туристов только из Германии, Англии). Не отставали и Швеция с Канадой… Несмотря на сильные снегопады и массовую отмену авиарейсов в зимний период — традиционно было очень много туристов США (стало еще больше на 12,7 %). На 8,2 % увеличилось количество отдыхающих из Бразилии, Аргентины и Чили. Число туристов из Венесуэлы выросло на 53,9 %…

В 7 международных аэропортах страны было зарегистрировано более 100 тысяч воздушных рейсов. Регулярно прибывали туристы и морским путем – на огромных океанских лайнерах…

ВЫВОД: Туристический бизнес Доминиканской Республики – очень перспективен. В его поддержку в стране делается много (государственные субсидии, налоговые льготы — зеленый свет). Президент страны, Данило Медина (Danilo Medina –см. рассказ О доминиканском Президенте и его жене)) поставил цель – к 2022 году увеличить поток туристов в Доминикану до 10 миллионов чел. за год. Вот поэтому продолжается энергичное строительство все новых гостиничных комплексов, современных новых дорог и разнообразное благоустройство регионов… (Для Вас рассказ О миллионах долларов инвестиций в Атлантическое побережье страны — где Проект SolCity).

Внимание, БИЗНЕС-идея: (Кроме парочки нудистских отелей )) в Доминикане пока еще нет интересных специализированных гостиниц. Как например: для туристов с домашними животными (тюнинг собак и кошек)), гостиниц санаторного типа для туристов-инвалидов, гостиниц по популярным в мире увлечениям и хобби (рыбалка, бодибилдинг, игры, кулинарные конкурсы, похудение, умелые руки, женские-мужские клубы))…

Как купить летнюю землю в солнечной Доминиканской Республике по доброй цене и неподалеку от красивого пляжа теплой Атлантики (Проект SolCity), Вы можете узнать ЗДЕСЬ.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow