August 6th, 2013

путеводитель по Доминикане, Ирина Шрайбер

Веселое размножение доминиканских страусов.

В брачный период страусы делятся на семейные группы "1+6" и устраивают невероятные танцы. Сначала самки пляшут для своего самца. Этот танец исполняется со всей страстью птичьей души и с удивительной грацией. Очарованный самец, наметив среди них избранницу - удаляется с ней в сторонку, где они пасутся, старательно копируя в движениях друг друга.



И тогда наступает момент ответного, мужского танца. Возбужденный самец бросается перед дамой сердца наземь. Его распластанные по земле, нарядные черные крылья и хвост с белыми опушками оперения - ритмично бьются, словно взмахи цыганских юбок)) Неистово трепеща телом, страус-самец запрокидывается назад, касаясь головой хвоста. Восхищенная самка кружит вокруг... Спустя время откладываются яйца (кстати, не уступающие по прочности фарфору)), и в мир приходят шустрые смешные страусята. Еще крошечные, они уже способны бегать со скоростью … 50 км/ч))


(Если подружиться))

Collapse )