?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Какие они, доминиканские мангры))



(Мангры — заросли вечнозеленых деревьев и кустов с надземными дыхательными корнями. Они всю жизнь сидят в теплой соленой воде. Уровень заливания мангровых лесов зависит от направления ветра, океанских приливов и штормов. Для обитателей суши мангры фантастически полезны (не дают размывать берега). Мангровые деревья, тесно переплетясь корнями — день и ночь сдерживают жадный аппетит океана))




(Тропические мангры — люкс для птиц. В густых зарослях пернатым безопасно. Прокорм здесь обильный, много вкусной мелочи. В Гри-Гри обитают полчища белых цапелек. В гуще кустов разглядеть их непросто. К примеру, на этом фото цапель штук десять… Подсказка: внизу виден из-за дерева оранжевый клюв-белая грудка, в глубине цапля взлетает, а остальные представлены фрагментами))




(Чуть было не случилась мангровая драма. На солнышке грелась сильно нахохленная (может заболевшая?) белая птица — когда вдруг в метре от нее приземлился крупный лысый гриф. Поразительно, что пернатые не кинулись от него врассыпную… Гриф долго изучал лохматую немощь, разве что пульс не пощупал… Но нападать не стал. Пожелал поправляться и отбыл))




(Интересное местечко. Самый угол дальнего мыса. Граница двух климатических зон: океанского прибрежья, оно зеленеет-синеет слева, и начала мангровых лесов Лагуны Гри-Гри, справа. Кто-то соорудил здесь шалашик, видать рыбачат...)


Как купить солнечную землю мирной Доминиканской Республики (по ласковой цене и поблизости от теплого атлантического пляжа), Вы можете узнать вот ЗДЕСЬ. Пишите-звоните-приезжайте, мы всегда на связи. Будем рады с Вами познакомиться и сотрудничать.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow