Ирина Шрайбер, Доминикана (domtravel) wrote,
Ирина Шрайбер, Доминикана
domtravel

Categories:

Великий Доминиканский Каньон (Hoyo de Pelempito).

Леса и горы Доминиканской Республики. Каньон Pelempito.


В солнечной Доминикане много всякой географической всячины. Прогретые плодородные равнины, зеленые пушистые холмы, крохотные раскаленные пустыньки с кактусами и дюнами, сотни километров жарких песчаных пляжей. Но есть в Доминикане и прохлада. Она в горах. Горные хребты тянутся через всю страну. Оттуда, вниз к побережью сбегают холодные горные речки…



Доминиканская Республика занимает 74 % территории острова (Гаити). В центральной части страны находятся величественные горы под названием Кордильера-Сентраль (Cordillera Central). Они славятся тем, что там высшая точка всей Вест-Индии (Пик Дуарте, 3087 м). А на юге Доминиканы протянулся горный хребет Сьерра-де-Баоруко (Sierra de Bahoruco). Его жемчужина — глубокая горная впадина с уникальной доисторической природой. Это Великий доминиканский Каньон Ойо-де-Пелемпито (Hoyo de Pelempito).

СПРАВКА: Доминиканские горы по своей природе карстовые – т.е. с пещерами, размытыми грунтовыми водами. Геологи говорят, что массив острова Гаити — морское дно, поднявшееся 50 миллионов лет назад.

Каньон Hoyo de Pelempito – охраняемый Национальный Парк Доминиканы. Его площадь 10 кв. км, глубина стен до 700 метров. Pelempito – затерянный в горах рай с ощущением неземного мира и покоя)) Красивые горные панорамы и тишина.



Био-особенность Каньона – переход по трем климатическим зонам (сухой лес, лиственные породы и обширные сосновые леса с лугами). Поэтому флора в Ойо-де-Pelempito поразительно богата. Здесь около 1434 видов растений и деревьев. Из них более 400 видов считаются эндемичными (т.е. сохранившимися без изменений с необозримо далеких времен).



(Сосновый лесок Пелемпито. Где-то тут должны расти грибочки))

Дикая природа Заповедника Пелемпито – это большое царство птиц. А среди млекопитающих ученые с особой симпатией выделяют доисторических Соленодона (Solenodonte) и Утиа(Hutia). Научные сплетни о ядовитом доминиканском зверьке Щелезубе (Соленодоне) для Вас ЗДЕСЬ))

СОВЕТ: Если задумали переночевать в палатке, обратите внимание, в горах Сьерра-де-Баоруко ветра-пассаты дуют, как правило, с северо-востока. Поэтому западные склоны более сухие, чем восточные. Перепад температур и давления в районе Каньона Пелемпито хорошо ощутимы. Посещая Заповедник, не забудьте захватить с собой чуть более теплые вещи и легкие куртки-дождевики. Туманы, дожди и радуга – частые гости этого края. Да, кстати, разводить костры в Заповеднике категорически не рекомендуется. В августе 2013 года случился пожар, его тушили 400 человек. Говорят – человеческий фактор, и пострадали сосновые леса…



(Для удобства туристов возле Каньона Pelempito сделана деревянная смотровая площадка-беседка. Высота 1165 метров над уровнем моря. От автомобильной парковки до нее гуляют пешочком по лесу).



(Марсианский пейзаж по пути к Заповеднику – это рудник по добыче бокситов. СПРАВКА: Бокситы – горная порода из глинозёма и окислов железа, титана, магния, марганца, фосфора… Бокситы — исходное сырьё для получения алюминия и особых, высоко-огнеупорных сплавов).

СОВЕТ-дополнительные опции: Если уж Вы забрели на юг страны, то кроме красот Доминиканского Каньона, Вы можете порадовать себя еще и визитом в Национальный Заповедник Харагуа (Parque Jaragua). А ещё посетить огромное соленое озеро с крокодилами, Энрикийо (Lago Enriquillo). А также искупаться на красивом пляже в Бухте Орлов (Bay Eagles). Узнать, что там есть интересного, можно в Путеводителе по Доминиканской Республике — ЗДЕСЬ. Приятного Вам путешествия!

Как купить землю в Доминиканской Республике.


Это отличная Земля находится неподалеку от красивого Пляжа теплой Атлантики (Playa Magante). Подробную информацию, как купить землю, Вы можете узнать ЗДЕСЬ.



(Доминиканский берег Атлантического океана. Вечерний променад))

Большинство участков уже разобрано. Поэтому выбирая понравившиеся – не забывайте проверять их по Карте брони, свободны ли они. Обратите пожалуйста внимание — цена на землю начала расти. Не откладывайте — пишите, звоните, приезжайте)) Мы всегда для Вас на связи. Будем рады познакомиться с Вами и сотрудничать.
Tags: Доминикана, Доминиканская Республика, горы, заповедники, купить землю, куплю землю, лес, охрана, пляжи, пожар., путеводитель по Доминикане, путеводитель по Доминиканской Республике
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments