Ирина Шрайбер, Доминикана (domtravel) wrote,
Ирина Шрайбер, Доминикана
domtravel

Category:

Доминикана с высоты полёта… Дрона))

Дроны в Доминиканской Республике

.
СПРАВКА: Дрон (англ. Drone — трутень), это летательный аппарат … без экипажа.

В наше время таких летательных устройств-беспилотников по всему миру — много. Парят они и над Доминиканой. Среди Дронов встречаются похожие на уменьшенные копии самолетов-вертолетов, но есть и напоминающие — фантастические … НЛО))


(Над Доминиканой — глазами Дрона. Вы видите гавань Каса дэ Кампо в городке Ла Романа – исп. Marina Casa de Campo, La Romana))

Современные Дроны соединяют в себе достижения науки и техники. Умные авиаконструкции снабжены системами навигаций и управления полетом. Они несут оптику для наблюдений и видеосъемки, часто имеют анализирующую аппаратуру. Беспилотники умеют следить за посевами, пожарами, миграциями животных.

С помощью Дронов создают карты, проектируют сложные строения, патрулируют территории. Сельское хозяйство, лесничество, рыболовство, геодезия, нефтегазовый сектор, средства массовой информации, охранные структуры – все они потихоньку оснащаются шустрыми полезными Дронами.


(Доминиканский город Сантьяго, исп. Santiago. Фото с Дрона))

Дроны и война.


Но, как в свое время иронично заметил писатель Курт Воннегут: Над чем бы ученые ни работали, у них все равно получается … оружие)) Точно также вышло и с Дронами. Считается, что их история начинается со знаменитого (и очень загадочного)) учёного Тесла.

Серб по происхождению, Никола Тесла изучал природу электричества (умел создавать молнии и управлял мощными электромагнитными полями). Тесла — автор гениальных изобретений в электро и радиотехнике (большинство из них он разработал, проживая больше полувека в США). Летающими Дронами, собственно Тесла не занимался. Зато сконструировал (и еще в конце 19 века запатентовал) — дистанционно управляемый катер. А в 1915 году Тесла описал флот беспилотных воздушных боевых машин…


(Дроны запускают с руки, исполняет американский военный))


(В зонах боевых действий Дроны используют в качестве летающих разведчиков).

А если их снаряжают взрывчаткой или стреляющим оружием, они становятся злыми ангелами смерти…


(Гигантский Дрон, вот ведь. Военных Дронов сейчас больше всего в армии США).

Дроны и как купить землю в Доминикане.


Дроны в небе над Доминиканой – вполне мирные и ручные. Они помогают в составлении карт, в прокладке автомагистралей, в геодезической разведке. Доминиканские Дроны с недавних пор служат в Национальной Полиции и Армии, они патрулируют границы страны и пресекают контрабанду.

В работе нашего земельного Проекта SolCity тоже участвовал развеселый летающий доминиканский Drone))


(Вот он, полетал и возвращается. Корпус у этого Дрона отсутствует, поэтому он напоминает … летающий скелетик))

Проведенная им видеосъемка территории SolCity дала нужную по Земле информацию. Это помогло в межевании (в делении-разметке на местности) — на отдельные участки.


(Точка в небе – это парящий орел. А Дрон ищите ниже. Он совершает посадку у ног нашей группы. Пухличек, стоящий спиной – хозяин, доминиканский разработчик и оператор летающего устройства. Лямки поддерживают уютно лежащий на его большом животе — пульт управления полётом. Доминиканец слева от него — помощник (принеси-подай))

Так что, не без помощи Дрона, составлена официальная Карта участков земли SolCity. Для Вас сделана и Карта деревьев Проекта SolCity ))

Присоединяйтесь к нам. Отличная Земля по приятной цене, поблизости от красивого пляжа теплой Атлантики – предложение доброе, информация ЗДЕСЬ)) Пишите, звоните, приезжайте – мы всегда на связи. Будем рады познакомиться с Вами и сотрудничать.
Tags: drone, Доминикана, Доминиканская Республика, дроны, карты, контрабанда, купить землю, куплю землю, оружие, охрана., пляж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments