?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подкрепляйтесь по-доминикански

У доминиканцев нет традиционного национального завтрака – такого как, к примеру: в Англии - овсянка, во Франции - кофе с круасаном, а в России - каша. Доминиканцы весь день едят плотно - на завтрак у них обычно тоже, что и на обед, но в более облегченном варианте))

(Завтрак, сытненько))

Кухня Доминиканской Республики по сути домашняя – она из свежих продуктов, простая и питательная.  Чтобы готовить по-доминикански, не нужно быть поваром, а достаточно брать продукты и начинать делать. С продуктами в Доминикане хорошо.  Летний климат позволяет собирать урожаи за урожаями фруктов и овощей, они поступают в продажу прямо с куста. Мясо здесь почти всё парное, а рыба еще не успела  закрыть удивленный рот))

СПРАВКА: В Доминиканской кухне популярны зеленые бананы. Их называют здесь - Платано (исп. Platano).  В сыром виде этот тип бананов не употребляют. Очень твердые – они идут лишь на пюре, их жарят и тушат.  Обжаренные до хруста кусочки зеленых бананов в Доминикане именуют – Тостонес (исп. Tostones).

(Рыбка с гарниром Тостонес))

Обычный доминиканский завтрак может начаться с блюда Мангу (исп. Mangu, тушеные кусочки зеленого банана со шкварками), а еще и с яичницы с луком. Утреннее Мангу можно замениться питательным блюдом Мофонго  (исп. Mofongо, очень густое банановое пюре на мясном бульоне).

(Доминиканское Мофонго традиционно подают в деревянных ступочках))

СПРАВКА: Говорят, название Мангу родилось в годы  американской оккупации в Доминикане.  Когда военные-американцы пробовали это доминиканское блюдо, они говорили: Oh, man it's good, – что звучало как: Mangú.  С тех пор название Мангу закрепилось за  зелеными тушеными бананами с жареным окороком… ))

Из мяса в Доминикане часто готовят тушеную курицу (свинину или говядину) с добавлением овощей.  А сытным гарниром к тушеному мясу становится отварной Батат (крахмалистый корнеплод типа картошки). Вместо яичницы к завтраку нередко подают и сыр во фритюре (похож на сыр Фета).  Поджаренный, вкусный, упругий – он тихонько попискивает на зубах))  В Доминикане завтраком может стать и национальное блюдо - мясо, красная фасоль и белый рис. Это блюдо переходит из поколения в поколение и называется здесь: Доминиканский Флаг (исп. La Bandera Dominicana))

Ну, а заканчивают доминиканский завтрак чашечкой-другой кофе (чай здесь не пьют). В Доминикане кофе варят в небольших кофейничках-гейзерах и от души подслащивают темным тростниковым сахаром (о смуглом сахаре Доминиканы рассказ ТУТ )).

Неплохо подкрепились - и день можно начинать)) Приятного аппетита и будьте здоровы!

Приглашаем в солнечную Доминиканскую Республику.

Сейчас можно стать хозяевами отличной, приятно недорогой земли поблизости от красивого Пляжа теплой Атлантики (Playa Magante)) Как купить эту землю и обновляемая карта бронирования земельных участков для Вас ЗДЕСЬ.

(Скучаю, люблю, целую - Ваш Атлантический океан Доминиканы))

Обратите внимание, эта земля бодро дорожает. В регион (очень удачно для нашего Проекта SolCity)) вкладывают и вкладывают миллионы долларов (об этом ТУТ).  Ваши соседи в этом северном доминиканском регионе - граждане Европы, Скандинавии и американцы США. Они быстро сообразили пользу такой инвестиции, накупили просторных участков  и сейчас весело  строят себе коттеджи… ))  Не пропустите этой возможности и Вы.  Звоните, пишите, подъезжайте – мы всегда на связи. Будем рады познакомиться с Вами и сотрудничать!

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
smershru
May. 19th, 2014 10:24 am (UTC)
Я бы с удовольствием так подкрепился бы
domtravel
May. 26th, 2014 04:10 am (UTC)
О, да-да)) Доминиканская кухня - это вкусно, диетично и питательно. Buen provecho! (с исп. Приятного аппетита))
taransv
Jun. 4th, 2014 02:43 pm (UTC)
Покушали и на море.
domtravel
Jun. 4th, 2014 07:32 pm (UTC)
А работу работать?)) Это если совмещается)
serg_was
Jun. 4th, 2014 02:45 pm (UTC)
СПАСИБО!
Очень вкусно!
domtravel
Jun. 4th, 2014 07:33 pm (UTC)
Re: СПАСИБО!
На здоровье))) И чашечку кофе в придачу!)
seregalab
Jun. 4th, 2014 02:49 pm (UTC)
Очень хорошо выглядит.
domtravel
Jun. 4th, 2014 07:35 pm (UTC)
Плюс доминиканской кухни - что здесь всегда все свежее)) Урожаи овощей-фруктов весь год, да и мясо никто подолгу не морозит)
kot_de_azur
Jun. 4th, 2014 05:41 pm (UTC)
ммм вкуснотища)
domtravel
Jun. 4th, 2014 07:35 pm (UTC)
И чашечку кофе отведайте пожалуйста))
cheslavkon
Jun. 5th, 2014 04:16 am (UTC)
Блин! Какая страшная рыба на завтрак. Она вкусная?
domtravel
Jun. 5th, 2014 04:08 pm (UTC)
Ну, да. Свежая жареная - совсем неплохо)) Единственно, что у такой мелкой - костей много. Но если хорошо разбираться в рыбьей анатомии, то отыскать и извлечь их - нетрудно))
nnatalia257
Jun. 5th, 2014 10:23 am (UTC)
пойду ка и я полопаю, очень интересно, спасибо
domtravel
Jun. 5th, 2014 04:08 pm (UTC)
Спасибо, Наташенька)) Доброго аппетита))
livejournal
Jun. 27th, 2014 11:57 am (UTC)
Доминиканский завтрак с Тостонес
Пользователь nikolay_suslov сослался на вашу запись в своей записи «Доминиканский завтрак с Тостонес» в контексте: [...] познакомиться с Вами и сотрудничать! Оригинал взят у в Доминиканский завтрак как предтеча обеда [...]
lenochka_lenusi
Aug. 1st, 2014 03:03 pm (UTC)
Ирина, у вас очень интересные посты!
а можно пригласить тебя в сооб?
http://wokrug-sveta.livejournal.com/
это про путешествия
будем рады, если ты поделишься с нами своими шедеврами
karjanova_s
Dec. 10th, 2014 05:01 pm (UTC)
У вас такие познавательные посты, надо чаще заглядывать
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow