?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путешествуем по Доминикане в гидрокостюме и с аквалангом. Море, пляжи, горы, пещеры))


Cave Diving (Кейв-дайвинг. англ. Погружение, ныряние в пещерах) – современный, очень популярный вид туристического отдыха. Каждый день граждане из стран прохладного климата путешествуют по планете - отправляясь в далекие теплые края, чтобы погреться на солнечных пляжах и всласть поплавать. На Карибах одним из лучших мест пляжного и дайвинг-отдыха считается Доминиканская Республика. Песчаные пляжи с девственной природой тянутся в солнечной Доминикане на сотни километров. Здесь круглый год только лето. Берега страны омывают теплые Карибское море и Атлантический океан.


(Подводная пещера La Escalera. Север Доминиканской Республики, Cabarete)

Подводный мир прибережья Доминиканы красочен и богат. Вдоль берега идут многоцветные коралловые рифы, об них разбиваются сильные волны… Сами по себе красивые, рифы еще и населены множеством морских обитателей. Барьерные рифы полезны для людей, они не подпускают к пляжам крупных океанских хищников - те просто не рискуют их пересекать)) Многих туристов привлекает в Доминикану интересная подводная охота, увлекательна здесь и подводная фотосъемка.

СПРАВКА: В обиходе дайвингом называют любое подводное плавание. Но правильнее считать, что дайвинг - это погружения под воду с дыхательными аппаратами. А подводное плавание с маской и трубкой - сноркелинг (англ. snorkeling).

В Доминиканской Республике много пещер. Известковые породы острова веками размываются грунтовыми водами, а кое-где над камнем трудится и океан. Так под землей появляются разноцветные озера и подводные пещеры, заполненные пресной или морской водой. Подземные пещеры прихотливо украшены сталактитами, сталагмитами и узорчатыми колоннами. Податливый материал - природный известняк, со временем преображается в грандиозные каменные каскады…

Плавая в пещерах, чаще всего пользуются гидрокостюмами. Хотя в Доминикане всегда по-летнему тепло, внутри пещер - прохладнее. Гидрокостюмы создают комфортную температуру тела и оберегают от нечаянных царапин. Они бывают сухими (за счет плотных манжет, не пропускающих воду), мокрыми (из вспененной резины) и полусухими. Современные гидрокостюмы эстетичны и удобны. Как правило, они служат долго и вполне оправдывают свою покупку.


(Доминикана. Так иногда выглядит вход в пещеры. Итальянские спелеологи готовятся к спуску…))

История - как изобрели акваланг и маску для подводного плавания.


Над аппаратами для погружения под воду люди размышляли давно. Поначалу это были бурдюки с воздухом и воздушные колокола. Подобные изображения встречаются в рисунках Леонардо да Винчи и были описаны Аристотелем и Плинием Старшим (забавные ФАКТЫ о Плинии Старшем можно узнать ЗДЕСЬ). Работы на морском дне с использованием воздушных колоколов велись еще в армии великого Александра Македонского))

Маски для плавания появились значительно позже. Есть сведения, что первая маска была создана русским инженером А. Крамаренко в 20-х годах в Ницце. Но, видимо, он не зарегистрировал свое изобретение… Первый патент на плавательную маску был получен французом Максом Форье в 1938 году. С тех пор в международных справочниках М. Форье значится как создатель маски для плавания… Ласты придумал, назвав их ножными пропеллерами - француз Луи де Карлье в 1933 году. И в это же время Максим Фаржо запатентовал в Париже дыхательную трубку.

ИНФОРМАЦИЯ: Кстати, о патентах – Вы можете воспользоваться нашим Международным Регистратором авторских прав ScyReg. Патентное бюро находится в Соединенных Штатах. Первые несколько регистраций делаются бесплатно…

Исторические документы свидетельствуют, что профессия водолаза в Древней Руси официально появилась в начале 17 века. А уже с 18 века русские водолазы, используя воздушный колокол, вовсю трудились - поднимая затонувшие суда с ценностями и выполняя ремонт в акваториях речных и морских портов. Известно также, что русский крестьянин-изобретатель Ефим Никонов из подмосковного села Покровское - в нач. 18 века придумал автономное водолазное снаряжение. Но проект воплотился лишь век спустя. Под Петербургом, в Кронштадте механик Гаузен сконструировал водолазную экипировку (тяжелый металлический шлем, водонепроницаемую рубаху и систему грузов). Сжатый воздух подавался в шлем по шлангу… А в 1881 году русский изобретатель А. Котинский зарегистрировал патент на автономный скафандр. Тогда же в Кронштадте была организована и первая водолазная школа…

В 20 веке революцией в подводном плавании стало изобретение двух французов. В 1943 году капитан французских ВМС, Жак Ив Кусто и инженер Эмиль Ганьян разработали дыхательный аппарат, действующий на сжатом воздухе. Аппарат назвали - Акваланг (лат. Aqua, вода и нем. Lunge, легкое; т.е. водяные легкие)) Главное отличие акваланга – то, что в нем есть устройство, которое автоматически (в зависимости от глубины погружений) регулирует давление воздуха, подаваемое из баллонов. С этого началась новая эра подводного плавания. В 1946 году Дыхательный аппарат Кусто был продан Франции, в 1950-м - Великобритании, в 51 году его купила Канада, а в 1952 году - США.

Современное оборудование для плавания под водой всё продолжают совершенствовать. Теперь оно сильно отличается от старинных прототипов. К примеру, плавательные маски теперь делают из особой резины и мягкого силикона. Такие маски удобны, они плотно облегают лицо и позволяют при глубоких погружениях выравнивать давление – всего лишь за счет простого выдоха носом в маску. Для тех, кто плохо видит, стекла сейчас заменяют на специальные с диоптриями. По желанию, можно даже подобрать себе продвинутую маску - снабженную видеокамерой, компьютерным и переговорным устройствами…))

Приглашаем в солнечную и мирную Доминиканскую Республику.


Сейчас есть возможность стать Хозяевами чудесной земли возле красивого Пляжа с пальмами (Playa Magante). Это побережье всегда теплого Атлантического океана Доминиканы. Изначально Земля была очень большая. Для удобства и доступности Покупателям, ее разделили на крупные участки в 27 соток каждый (некоторые получились даже побольше)) Этап межевания (т.е. геологическая разметка земли на местности и составление официальных карт участков) уже завершен. Цена по-прежнему сохраняется для Вас приятной и доброй: 14.215 USD за участок, дешевле найти трудно)) Прекрасная экология, морской воздух, летний климат, все виды водного спорта, всегда свежие фрукты и овощи, парное мясо, мед – бесплатные бонусы Предложения))


(Теплая Атлантика Доминиканской Республики))

Обратите внимание: приобретение Земли в этом прибрежном районе – не только возможность построить себе Дом на просторном участке в красивом месте, но еще и выгодная инвестиция. Доминикана –международный курорт с летним климатом. А этот прибрежный регион страны превращают в еще один VIP-туристический центр)) Сюда вложены миллионы долларов - подробности ТУТ. Цены на недвижимость здесь хорошо растут, и на нее есть спрос.

Доминиканская Республика – рекордсмен по сбору инвестиций в Карибском регионе (рассказ ТУТ). В Доминикане иностранцы имеют одинаковое с местным населением, право - законно приобретать здесь любую недвижимость, владеть и передавать эту недвижимость по наследству. Для оформления покупки недвижимости в Доминикане иностранным гражданам требуется лишь действующий заграничный паспорт.

Узнать полезные подробности Проекта SolCity можно ЗДЕСЬ. Там же Вы сможете посмотреть карту брони участков. Обратите внимание: этап предварительного бронирования участков завершается. Присоединяйтесь к нам, нас уже много. Будем рады познакомиться и сотрудничать.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
cacadus
Feb. 9th, 2014 04:20 pm (UTC)
С возвращением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Где пропадала? Надеюсь всё хорошо у тебя?
domtravel
Feb. 10th, 2014 03:20 pm (UTC)
Все хорошо)) Была в основном с семьей, потом поделюсь))
nnatalia257
Feb. 9th, 2014 05:13 pm (UTC)
приветики!!! рады видеть!!!
domtravel
Feb. 10th, 2014 03:20 pm (UTC)
Приветики, Наташенька)) И я по вам соскучилась)))
cheslavkon
Feb. 9th, 2014 06:15 pm (UTC)
Не, ни за какие коврижки под воду не полезу. И не уговаривай.
domtravel
Feb. 10th, 2014 03:23 pm (UTC)
Честно признаюсь, и я всё больше - "по верху")) Спелеология - это на любителя...))
(Deleted comment)
domtravel
Feb. 10th, 2014 03:24 pm (UTC)
Ага, там загадочно, другой мир))
rider3099
Feb. 9th, 2014 11:43 pm (UTC)
Привееет! Рада твоему возвращению :)
domtravel
Feb. 10th, 2014 03:25 pm (UTC)
Приветики!! Спасибо)))
taransv
Feb. 10th, 2014 05:18 am (UTC)
Есть фанаты дайвинга. Я знаю.
domtravel
Feb. 10th, 2014 03:27 pm (UTC)
Да, им лишь дай нырнуть)))
seregalab
Feb. 10th, 2014 05:41 am (UTC)
Подводой красиво.
domtravel
Feb. 10th, 2014 03:28 pm (UTC)
Там ДРУГОЙ мир)))
apassionat_a
Feb. 10th, 2014 09:38 pm (UTC)
Привет!
Вчера не видела твоих постов. Потом видела разговор, но уже не было времени. Я везде зашла или что-то пропустила?
И где это тебя не было видно?
С возвращением!
domtravel
Feb. 12th, 2014 01:25 pm (UTC)
Приветики)) Спасибо, была с семьей. О.к.-о.к. Чуть потом - поделюсь)) Карлсон вернулся)))
apassionat_a
Feb. 12th, 2014 01:28 pm (UTC)
Отлично! Карлсон веруууулся! ))))))))
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow