Ирина Шрайбер, Доминикана (domtravel) wrote,
Ирина Шрайбер, Доминикана
domtravel

Category:

А к берегам Доминиканы уже торопятся киты ))

Киты в Доминиканской Республике.


Каждый год зимой горбатые киты проводят три медовых месяца в теплой Атлантике у побережья Доминиканы. Приплывающие в Республику киты – своеобразный престиж страны. В Доминиканской Республике горбатым китам хорошо. Акватория, где киты плавают в это время - объявлена здесь Заповедной зоной. Ее общая площадь почти 33 кв. км. Когда киты появляются, атлантические Заповедники - Банко-де-ла-Плата (Banco de la Plata) и Ла-Навидад ( La Navidad) – охраняются доминиканскими военными кораблями.


(Горбатые киты славятся прыжками из воды. Иногда они прыгают, опрокидываясь на спину. И напоминают ... летящий по воздуху трамвай))

Горбатые киты – крупные морские млекопитающие, которых на Карибах можно разглядеть вблизи - лишь в Доминиканской Республике. Это подтверждают и специалисты по китам из Университета Британской Колумбии в Канаде (University of British Columbia). Полюбоваться на китов в Доминикане ежегодно съезжаются десятки тысяч туристов. Наблюдение за китами в естественной среде обитания стало в мире популярным, для этого даже придумали специальный термин : Вэйлвотчинг (Whale watching))
Read more...Collapse )
Tags: Доминикана, Доминиканская республика, киты, купить землю, куплю землю, новости науки, пенис., престиж, секс
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments