Ирина Шрайбер, Доминикана (domtravel) wrote,
Ирина Шрайбер, Доминикана
domtravel

Categories:

Сокровища, пираты, золото, монеты – обращаться в Доминикану))

Как в Доминиканской Республике снова нашли драгоценный клад.


Старинный клад на этот раз поджидал людей в Пунта-Кане (Punta Cana). 10 сентября 2013 года новостной портал Dominicantoday.com сообщил, что там у доминиканских берегов был обнаружен корабль, предположительно затонувший 450 лет назад.



Драгоценные находки из Доминиканской Республики, Пунта-Кана, 2013: найдены крайне редкие, испанские серебряные монеты (15-16 вв.) и ряд золотых предметов.



(Классификация старинных монет из клада Пунта-Каны).


(А вот в таком виде они были найдены))

Настоящей сенсацией стала поднятая в Пунта-Кане со дна, уникальная оловянная посуда середины 16 века с ранее неизвестными клеймами производителей. По мнению специалистов, это самая крупная находка старинной оловянной посуды из когда-либо обнаруженных. Сохранение оловянной коллекции необычайно, некоторые предметы как будто хранились не под водой, а в антикварных магазинах)) Тип олова подсказывает, что посуда выполнена в Англии и Фландрии. Она сделана для богатых домохозяйств, и ее везли из Севильи для продажи в Санто-Доминго. Найденная коллекция определена специалистами как самые ранние оловянные изделия, обнаруженные в Северной и Южной Америке.


(Вот она, эта оловянная посуда - приготовленная на продажу).


(А это ее только достали из воды))

Часть сокровищ клада - по контракту деления с Доминиканским государством – уже проданы в конце ноября 2013 года на Аукционе в Великобритании (Wilkinson’s Auctioneers in Doncaster, UK). Вырученные средства планируют вложить в продолжение подводных исследований.

Поисками сокровищ в доминиканской акватории Пунта-Кана - больше года занимались дайверы Anchor Research & Salvage (ARS) и Global Marine Exploration, Inc. Это профессиональные кладоискатели. По согласованию с Департаментом подводного наследия Министерства культуры Доминиканы (исп. Рatrimonio cultural submarino del Ministerio de la cultura) они детально изучают подводное прибрежье страны. По заявлению директора компании Anchor Research & Salvage - Роберта Причетта (Robert Pritchett), обнаружен не только один корабль, а целая флотилия затонувших галеонов! Их координаты, естественно, держатся в тайне...

Рассказ о другом доминиканском кладе подводной археологии))

Где в Доминикане сокровища, золото, монеты))


ИНФОРМАЦИЯ к размышлению)) Специалисты по затонувшим на Карибах, старинным кораблям - знают, что там всегда есть сокровища. Корабли, потерпевшие крушения в прошлых веках либо перевозили драгоценные камни, тонны золота и серебра из Америки в Европу, либо во всяком случае имели крупные средства для провианта, заработной платы команде, текущего ремонта корабля, и огромные суммы для покупки груза на месте назначения… Сейчас около Доминиканы покоятся около 400 затонувших кораблей. Профессионалы говорят, что под водой у берегов Доминиканской Республики скрыты сокровища, исчисляемые десятками миллиардов долларов))

Как купить землю в Доминикане и жить здоровой жизнью.


Дорогие друзья, солнечная и мирная Доминиканская Республика - это прекрасная экология, добродушное и жизнерадостное население, дружелюбная для иностранцев политика страны-мягкие налоги, круглый год свежие фрукты и овощи, здоровый образ жизни для всей семьи. В Доминикане уже проживает огромное количество иностранцев, переехавших сюда из Европы, Канады, США, Скандинавии. Поплавать в доминиканском, всегда теплом Атлантическом океане (и теплом Карибском море))- ежегодно приезжает множество туристов, а еще любителей дайвинга и серфинга со всего мира. Можно купить землю в Доминикане у красивого Пляжа Маганте (Magante), северное курортное побережье страны...
Tags: Доминикана, Доминиканская Республика, Карибы, безвизовые страны, золото, клады, купить землю, куплю землю, монеты, пираты, сокровища
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments