Ирина Шрайбер, Доминикана (domtravel) wrote,
Ирина Шрайбер, Доминикана
domtravel

Categories:

Земля Доминиканской Республики богата золотом.

Как сохранился золотой запас Доминиканской страны.


В мире Доминикана славится своими чудесными пляжами. Но уже вскоре страна может стать больше, чем просто солнечный курорт. В Доминиканской Республике продолжают обнаруживать все новые залежи золота.

Строго говоря, добыча золота началась здесь еще с эпохи Колумба. Но остров не казался богатым на золото и никогда не привлекал к себе особого внимания европейских колонизаторов. А сейчас, согласно современным данным SODOGEO (государственного геологического общества Доминиканы, Sociedad Dominicana de Geologia) - обнаружено, что страна буквально сидит на неосвоенных запасах не только золота, но и других полезных минералов и металлов, оценивающихся в миллиарды долларов))



Факты и цифры о добыче золота в Доминиканской Республике сегодня.


Основные запасы золота в Доминиканской Республике были обнаружены сравнительно недавно, едва ли не в последние сорок лет. Доминиканские месторождения золота оказались уникальными - золотоносные жилы отдельных залежей в них расположены совсем близко у поверхности земли.

Сегодня крупнейшее в мире месторождение золота, разрабатываемое открытым способом - находится в Доминикане. Это золотой рудник Пуэбло-Вьехо (Pueblo Viejo). Он расположен в 100 километрах к северо-западу от столицы Санто Доминго. Золотой запас рудника Pueblo Viejo приблизительно оценивают в 40 миллиардов долларов.

Инвестиции в добычу золота в Доминиканской Республике


История рудника Пуэбло-Вьехо непроста. На 13 долгих лет он был законсервирован из-за экологических проблем. Чтобы его снова открыть, объединились две канадские компании: Barrick Gold Corp. (60% акций) и Goldcorp Inc. (40% акций). Аббревиатура названия их корпорации: PVDC (Pueblo Viejo Dominicana Corporation). В общей сложности эти компании инвестировали в Проект Пуэбло-Вьехо 3,7 миллиардов долларов и наладили здесь экологически чистые технологии. На модернизацию рудника ушло 4 года. Сейчас рудник снова действует.


(Реконструкция рудника. Вид с высоты птичьего полета))

По мнению исполнительного директора компании Barrick Gold, Джейми Сокальски (Jamie Sokalsky): Золотой рудник Доминиканы Pueblo Viejo сегодня – рудник мирового класса. Он соответствует самым высоким международным экологическим стандартам на добычу полезных ископаемых.

Кроме экологических проблем канадским компаниям пришлось также преодолеть сложный пересмотр Договора с Доминиканским государством. Проблема заключалась в том, что в 2006 году компании приобрели 25-летнюю концессию на добычу золота, серебра и цинка – на руднике Пуэбло-Вьехо. Но позже это соглашение вызвало резкую критику доминиканских политиков, экологов и представителей рядовых граждан - как ущемляющее национальные интересы. Уже в первой своей речи перед Национальным собранием, пришедший к власти нынешний Президент Доминиканской Республики Данило Медина (Danilo Medina) потребовал серьезного изменения договора - с целью увеличить доходы государства в условиях роста цен на золото. Что и было сделано…

В налоговый Департамент страны канадскими золотодобывающими компаниями - по специальным соглашениям аренды права на добычу (CEAM) - в сумме были перечислены 109 миллионов долларов. А выплаченный ими, годовой минимальный налог (IMA) в 2013 году составил 73 миллиона долларов.


(Так льют золото, превращая его в красивые бруски))

С 2008 г. канадская корпорация Пуэбло Вьехо (PVDC) инвестировала в регион Пуэбло Вьехо более 7 млн. долларов (в жилищное строительство, улучшение здравоохранения и образования местного населения). Около 75 миллионов долларов было потрачено на полное восстановление природы в зоне рудника, где экология пострадала от первоначальных неправильных технологий золотодобычи (в том числе - было удалено почти 130 тысяч кубических метров загрязненной почвы и сделаны обширные зеленые посадки).

К слову, нынешним владельцам рудника, канадским фирмам пришлось исправлять экологический урон, причиненный отнюдь не ими. Первоначальные (с 1975 по 1999 гг.) разработки рудника Пуэбло-Вьехо велись доминиканской компанией Росарио (Rosario Resources Corporation) …

По данным Центрального банка Доминиканской Республики (на исп. Banco Central de la Republica Dominicana), с началом эксплуатации модернизированного рудника Пуэбло-Вьехо - только за первое полугодие 2013 года общий объем экспорта Доминиканы вырос почти на 552 миллиона долларов. А горнодобывающая промышленность Доминиканской страны в этот период зарегистрировала 222,6% роста добавленной стоимости.

Проект по модернизации золотого рудника Пуэбло-Вьехо включил также полезное для Доминиканы, строительство новых линий электропередач. Компания Barrick Gold, к тому же обеспечивает реконструкцию используемых дорог, и предоставила около 18 тыс. долларов добровольных взносов в муниципалитеты прилегающих территорий))

Только на этапе строительства рудника Пуэбло-Вьехо было создано более 11 тыс. рабочих мест. А в течение начавшихся 25 лет эксплуатации рудника здесь будут трудиться 2 тысячи постоянных работников и около 10 тысяч временных контрактников.

Спасибо за информацию:zoloto.net/glavnaya/dobycha_zolota/zolotye_mestorozhdeniya/dobycha_zolota_v_dominikanskoj_respublike, mining-tech.com/dobycha-mineralov-v-dominikanskoj-respeblike.htm, barrickpuebloviejo.com.

Дорогие друзья, купить участки земли в Доминиканской Республике – это многообещающие инвестиции (шкатулку – в студию!)) В Доминикане продолжают находить золото, серебро, цинк, медь, никель, нефть, синий янтарь, мрамор, а еще обнаруживается уникальная археология и старинные клады затонувших кораблей))
Tags: Доминикана земля с золотом, добыча золота, золото, золото земли, золото купить, золото онлайн, золото сегодня, куплю золото, серебро., цена +на золото, цинк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments