Ирина Шрайбер, Доминикана (domtravel) wrote,
Ирина Шрайбер, Доминикана
domtravel

Categories:

Доминикана - экономика и бизнес. Миллиардные инвестиции в бейсбол страны ))

Как частные инвестиции помогают Доминикане стать мировой столицей бейсбола.


В доминиканской Провинции Ла Романа (La Romana), в туристическом Vip-городке, Каса де Кампо (Casa de Campo) сейчас разворачивается грандиозный Проект по созданию уникального Бейсбольного Комплекса. Первый этап Проекта пока оценивают в 58 миллионов долларов. Группа частных инвесторов вкладывает финансы в строительство ультрасовременного стадиона на 40 тысяч зрителей, и в создание шестизвездочных комплексов отелей для игроков в бейсбол и для туристов – болельщиков бейсбола.


(Проект мировой бейсбольной столицы в Ла Романо возглавляет этот симпатичный дедушка - Роберто Вайль, Roberto Weill. На снимке - его выступление-доклад об этом Проекте 2 июля 2013 во Дворце доминиканского президента Данило Медина, Danilo Medina).

В Доминиканской Республике всегда лето, поэтому будущий бейсбольный Комплекс будет круглый год использоваться для тренировок международных команд. Для этого в Проекте намечено строительство четырех небольших стадионов и нескольких Академий для команд Высшей лиги бейсбола.

Архитектурную часть Проекта берутся представлять специалисты из США - известная архитектурная фирма DLR Group, USA (ее президент: Стэнли Мередит, Stanley Meredith). В поставленную им задачу - входит еще и охрана окружающей среды, а также использование возобновляемых источников энергии. Общая сумма Проекта по созданию Бейсбольного Комплекса в Доминикане (и сопутствующих ему инфраструктур) предварительно оценивается в 120 млн. долларов только частных инвестиций.

Секреты успеха Доминиканской Республики в мировом бейсболе.


В мире Доминиканская Республика давно уже славится как страна с феноменальными успехами в бейсбольной игре. В Доминикане бейсбол не просто спорт, а национальная страсть. В него играют взрослые и дети, а за доминиканские бейсбольные команды - болеют всей страной)) В дни, когда транслируют важные бейсбольные матчи – жизнь в Доминикане сосредотачивается у голубых экранов. И если команды выигрывают – ликование выплескивается на улицы городов и поселков – люди веселятся, танцуют, поют, скандируют речевки, имена игроков, разъезжают на мотоциклах и машинах с развевающимися флагами, и всячески радостно шумят))

История игры в бейсбол в Доминикане насчитывает почти полторы сотни лет. За этот период в стране сложилась крепкая структура бейсбольных клубов, школ бейсбола и Академий – выпускающих доминиканских игроков-бейсболистов самого высокого уровня. По всей стране - много бейсбольных полей, а уровень отечественных и иностранных тренеров высок.

Как результат, по количеству профессиональных игроков, которых Доминикана ежегодно поставляет в MLB (Главную профессиональную Американскую Лигу бейсбола) – Доминиканская Республика бьет все рекорды. Начиная с 1956 года в списки MLB - только из Доминиканской Республики вошли 542 игрока. Сейчас из 7000 игроков Малой лиги в США, примерно четверть – бейсболисты из Доминиканской Республики. А в Высшей лиге бейсбола (MLB) на настоящий момент представлено 20 игроков из Доминиканы. Совокупная зарплата доминиканских игроков Высшей лиги за 2013 год составила 104 миллиона 590 000 долларов… ))

Успехи в бейсболе для доминиканцев – настоящая американская мечта)) Детям из небогатых семей, прошедшим отбор в спортивные школы бейсбола - открываются огромные перспективы и фантастическая возможность преуспеть в жизни. Это способствует созданию особой атмосферы для развития таланта. Маленькие бейсболисты самозабвенно трудятся, и процент великолепных доминиканских игроков только растет.

А в марте 2013 года на чемпионате в Сан-Франциско - Доминиканская Республика завоевала Кубок мира по бейсболу.


(Вот они – доминиканская команда, Победители мира))

Как доминиканский бейсбол привлекает иностранных инвесторов

.
В бейсболе Доминиканская Республика занимает лидирующие места. Доминиканская Республика - главный поставщик профессиональных бейсболистов. Доминикана - популярный международный курорт. Теплый климат круглый год, красивая экзотическая природа и сотни километров роскошных песчаных пляжей. Политика Доминиканского государства - мирная и созидательная. Страна - экономически стабильная, без сюрпризов. Для иностранных инвесторов в Доминиканской Республике созданы комфортные условия. На мировом рынке инвестиций Доминикана имеет хорошую репутацию. Только за прошлый, 2012 год Доминиканская Республика собрала рекордное число иностранных инвестиций в Карибском регионе (более 60% от всех поступлений).

Чем перекупать хороших игроков, профессиональные клубы мира теперь предпочитают открывать свои филиалы в Доминиканской Республике. Так появляются всё новые Школы и Академии, обучающие бейсболу. К примеру, совсем недавно Клуб высшей лиги Сиэтл Маринерс (Seattle Mariners) начал строительство в Доминикане своей Академии бейсбола (стоимость проекта 7 млн. долларов). На разной стадии проектирования и строительства сейчас находятся еще 16 школ (высшего и среднего звеньев обучения бейсболу).


(Юные бейсболисты – серьезные ребята))

Польза, которую бейсбол приносит Доминиканской Республике - исчисляется миллиардными инвестициями в строительство спортивных и гостинично-курортных комплексов, энергичным развитием инфраструктуры страны, а также - привлечением многочисленных туристов-болельщиков бейсбола, созданием в Доминикане тысяч рабочих мест и ярким спортивным будущим для доминиканской молодежи.

Спасибо: listindiario.com.do/economia-and-negocios/2013/10/30, laromanabayahibenews.com/2013/07/the-latino-baseball-town.
Tags: Бейсбол, бейсбол Доминиканской Республики, зарубежный курорт инвестиции, инвестиции, инвестиции в Доминикане, инвестиции за рубежом в строительство, инвестиции миллионы долларов в Доминикан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments