Ирина Шрайбер, Доминикана (domtravel) wrote,
Ирина Шрайбер, Доминикана
domtravel

Categories:

Помощь в миграции в Доминиканскую Республику. Миграционный сервис.

Миграционный сервис от Компании SolCity. Компания SolCity предоставляет сервис для миграции граждан России, Украины, Белорусcии, Казахстана, Армении и Грузии.



Зачем делать миграционные документы в Доминикане?

Есть много причин для оформления документов. Во-первых, сейчас ожидается усложнение миграционных регламентов, в связи с количеством находящихся нелегалов в стране. Детям нелегально проживающих в Доминикане иностранцев, могут не позволить проходить обучение в школах - и за последний год уже были прецеденты, как отказа в обучении, так и депортации. В случае нарушения закона, нелегального резидента скорее всего депортируют, без права обсуждения.

Во-вторых, легальному резиденту проще и дешевле оформить медицинскую страховку.

В-третьих, нелегализированный иностранец не имеет права на работу на территории Доминиканской Республики. ВНЖ или ПМЖ - обязательное требование к легальному устройству на работу. К сожалению, мы достаточно часто слышим о противоправных действиях в отношении к работникам-иностранцам. В большинстве случаев, нечестные работодатели просто пользуются нелегальным статусом работников. При приеме на работу документ о том, что «соискатель обязуется оформить ВНЖ в течении 3 месяцев» -не является легитимным документом. Как правило, средний срок работы нелегала по подобному контракту, как раз и составляет 3 месяца, после которых, от него, вполне возможно, избавятся - не заплатив ему часть зарплаты или даже полностью не выплатив зарплату. Самое страшное в подобных историях, что человек вполне может оказаться без средств к существованию, и требовать исполнения своих прав ему будет не с кого.

Существующее трудовое законодательство НЕ ЗАЩИЩАЕТ прав нелегальных работников (а только легальных). Все миграционные документы должны быть оформлены заранее. Так же возможно оформление для Вас трудовой визы по контракту.

В-четвертых, легальный временный или постоянный резидент (иностранец с ВНЖ или ПМЖ) - может оформлять визы в другие страны, не выезжая с территории Доминиканской Республики. Резиденция дает право на обращение в консульства и посольства других стран как резиденту Доминиканы.

В-пятых, иностранные водительские права, при въезде в Доминиканскую Республику действительны только в течении 90 дней. Соответственно через 90 дней на руках у Вас остается документ, не являющийся действительным в Доминикане. В то же время, Вы можете легализировать свои иностранные водительские права, или оформить ВНЖ и получить Доминиканское водительское удостоверение на правах резидента.


(Пляжи северного побережья Доминиканы. Всегда теплый Атлантический океан).

Как сейчас оформляются документы для миграции в Доминиканской Республике?
С 2012 года в обязательном порядке были введены визы для всех граждан, желающих оформить резиденцию в Доминиканской Республике. После этого поток оформляющихся несколько спал, так как оформить данную визу в Консульстве Доминиканы в Москве не представлялось возможным. Требовалось несчетное количество документов, подтверждение финансовой состоятельности и дополнительная легализация каждого документа в самом консульстве.

В конце 2012 - начале 2013 года, наконец, стало возможным оформлять миграционную визу, находясь на территории Доминиканской Республики. Оформление визы в МИДе Доминиканской Республики занимает около 10 рабочих дней, то есть около двух календарных недель. После получения на руки паспорта с визой, у соискателя будет 60 дней на подачу документов на временную резиденцию, т.е. ВНЖ. Дату (т.е. авторизацию на дальнейшую подачу документов) назначает Департамент Миграции. После полученной авторизации, о которой нам сообщают по телефону, соискатель может сдать медицинские анализы и пройти интервью. Наша компания подготавливает полный пакет документов и берет на себя оформление всего миграционного процесса соискателя.

Стоит отметить, что Мед. Анализы подразумевают допинг контроль на опиаты, каннабиолы, кокаин, экстази и другие наркотики, а так же анализы следующих заболеваний: гепатит (А, В и С), ВИЧ, туберкулез.

Обратите ВНИМАНИЕ: Некоторые субстанции, типа лидокаина или фенобарбитала, которые содержатся в медикаментах против укачивания, а так же в успокоительных и обезболивающих препаратах, могут негативно повлиять на допинг контроль. Если соискатель принимает какие-либо медикаменты, которые могут повлиять на мед. анализы, он должен сообщить об этом заранее.

В таких случаях требуются медицинские рецепты, апостилированные и нотариально переведенные на испанский язык (для иностранных рецептов), или же, если человек уже проживает на территории Доминиканы, и рецепт был выдан ему местным врачом, то при подаче анализов, надо обязательно иметь при себе оригинал вышеуказанного рецепта. Любой рецепт на препараты, содержащие психотропные или наркотические субстанции должен быть на государственном бланке с индивидуальным номером Гос Нарко Контроля Доминиканской Республики.

Если соискатель не поставил в известность наших сотрудников о возможных результатах допинг контроля, или не предоставил рецептурные документы, он автоматически заносится в черный список Миграционного Департамента. К сожалению, это вне нашей юрисдикции.

Виза для резиденции 1700 долларов (для клиентов и участников Проекта SolCity скидка 15%), срок 10 рабочих дней.

Требующиеся документы:
Загран паспорт, действительный минимум на срок 18 месяцев, с момента подачи документов.
Свидетельство о Рождении, апостилированное по месту выдачи, с нотариальным переводом на испанский язык.
Справка о несудимости, апостилированная по месту выдачи, с нотариальным переводом на испанский язык.
Свидетельство о браке, в случае изменения фамилии, апостилированное по месту выдачи, с нотариальным переводом на испанский язык.

Временная резиденция 1700 долларов, , срок 4-8 месяцев. (Проект SolCity: для клиентов и его участников - скидка 15%).

Требующиеся документы:
Виза на Резиденцию.
Копия Паспорта.

В указанные стоимости включены все госпошлины, налоги, предоставление гаранта, ассистенция на интервью и мед. анализы при подаче документов на временную резиденцию. Помощь в миграции в Доминиканскую Республику - залог быстрого, правильного и простого для Вас оформления миграционных документов.
Tags: Получение гражданства в Доминикане, гражданство Доминиканской Республики, миграционный сервис, оформление гражданства Доминиканы, помощь в миграции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments