Ирина Шрайбер, Доминикана (domtravel) wrote,
Ирина Шрайбер, Доминикана
domtravel

Categories:

Два кита Доминиканской Республики: туризм и и инвестиции – бодро подрастают))

Туризм Доминиканы, цифры-цифры.
В этом, 2013 году (с января по август) в Доминикану на отдых уже съездили 2,8 млн. туристов. Почти половина из них - граждане дружественных Соединенных Штатов Америки (это 41.48%). Желающих согреться на солнечном курорте, канадцев - за этот период набралось почти 18%. Четвертое, пятое и шестое место среди туристов разделили озябшие отдыхающие, прибывшие из Франции, Германии и России))


(Типичный пляж северного побережья Доминиканской Республики. Теплый и ласковый Атлантический океан)

Как сообщил портал Dominican Todaу, Доминиканская Республика продолжает оставаться чемпионом Латинской Америки по доле доходов от туристического бизнеса в своем ВВП. Эти данные получены от агентства Latinvexм со ссылкой на исследования Мировой организации туризма и Международного валютного фонда.

Только в прошлом году доход от индустрии туризма в Доминиканской стране составил приятные $4,5 млрд. Известно также, что каждый путешественник потратил в стране, в среднем по 996,9 долларов, что принесло свой доход - ресторанному бизнесу Доминиканы, сектору сервиса, торговле и индустрии туристических развлечений.

Как использовать Доминиканскую Республику: инвестиции, факты, статистика.
Как результат, Доминиканская Республика имеет большую привлекательность для иностранных инвесторов. Весь год в Доминикане лето, и сюда, не переставая едут туристы.


(Старый Санто Доминго реставрируют. Удивительно много домов почти мгновенно выкуплено в Колониальной Зоне).

Современная тенденция туризма: многие предпочитают сейчас сами организовывать свои поездки. Такие туристы снимают жилье в аренду. Это помогает неплохо окупаться инвестициям, сделанным в виллы, коттеджи, квартиры, апартаменты. Покупка земли для частного строительства у курортных побережий Доминиканы - по той же причине крайне популярна. В Доминикане дешевая рабочая сила, поэтому строительство здесь укладывается в экономичный бюджет. О стоимости строительства в Доминикане рассказ ЗДЕСЬ. Новые, свежепостроенные виллы вблизи курортных пляжей пользуются большим спросом, чем старый курортный фонд.

Приятная конкретика: Среди стран Карибского бассейна Доминиканская Республика в 2012 году заняла первое место по числу полученных прямых иностранных инвестиций. Эти данные предоставила Комиссия ООН по Латинской Америке и странам Карибского бассейна (ECLAC). Общая сумма ПИИ (прямых иностранных инвестиций) в Доминиканскую Республику за 2012 год составила весомые 3,6 млрд. долларов США. Па-па-па-пам! Хорошая экология, красота природы, иностранные инвестиции и туризм – опора Доминиканской Республики))

Спасибо: accessdr.com/ru/2013,Prian.ru
Tags: Доминикана отдых, Продажа земли в Доминиканской Республике, инвестиции в Доминиканскую Республику, купить землю у моря в Доминикане, туризм в Доминикане, участки земли у пляжа.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments