Ирина Шрайбер, Доминикана (domtravel) wrote,
Ирина Шрайбер, Доминикана
domtravel

Categories:

Доминикана становится одним из мировых лидеров производства экопродуктов))

Свежий воздух, прозрачная синева неба, сияющее солнце и кристально чистая вода озер, морей, рек и падающего на землю дождя - это идеальная экология. На русский слух иностранное слово "экология" звучит колюче и жестко)) Термин появился в конце 19 века, и был предложен немецким естествоиспытателем-философом Эрнстом Геккелем. В основу слова легли: греч. "oikos" (жилище, родина) и "logos" (учение). Экология – наука о земной биосфере. Изучает взаимовлияние живых организмов друг на друга, а еще и их отношения с окружающим миром.



Человек всегда использовал природу как источник ресурсов. В эпоху технического прогресса созданные человечеством промышленные предприятия и безудержная добыча полезных ископаемых видоизменили природные ландшафты планеты и вызвали загрязнение почвы, воды и воздуха всяческими отходами. Еще в середине прошлого века академик В.И. Вернадский предупреждал: "Человек становится геологической силой, способной изменить лик Земли"…

Но, по счастью, в мире остаются оазисы первозданной, экологически чистой природы. Мировой курорт, солнечная и мирная Доминиканская Республика - как раз один из них. Эта красивая страна уютно расположилась на небольшом острове в удачном уголке планеты. Ее берега омывают всегда теплые Карибское море и Атлантический океан, и здесь круглый год лето. Доминикана славится прекрасной экологией и чудесным курортным климатом.


(Доминикана. На берегу речки, впадающей в Атлантический океан. Вечереет…))

Хорошая экология в Доминикане взялась не просто так - природу здесь охраняют и берегут. В Доминиканской Республике самое большое в Карибском регионе количество Национальных Парков-заповедников, они занимают более 10% территории страны. Для промышленности в Доминикане отведены оффшорные зоны. Под контролем находятся и запасы пресной воды в естественных и искусственных водоемах.

Первые посадки экологически чистых фруктов и овощей появились в Доминиканской Республике в 80-х годах прошлого века, и с тех пор их площади непрерывно увеличиваются. Только за последние шесть лет в стране произошел рост производства органики на 30%.

Сегодняшняя Доминикана признана мировым лидером по экспортным поставкам органического какао, натурального кофе и органических бананов, лимонов, апельсинов, а еще органического меда и овощей. А поскольку в Доминиканской Республике всегда лето - урожаи здесь собирают несколько раз в год, и на прилавках всегда - лишь свежие фрукты-овощи и свежее мясо.

В Доминикане более 23 тысяч производств органической продукции. Их поставки на внешние рынки приносят стране 200 миллионов долларов США.



Что дополнительно приятно – экопродуктам кризис не страшен. Это одно из немногих в мире направлений производственной деятельности, которые не пострадали от последствий всеобщего экономического коллапса. По оценкам экспертов – мировой объем продаж экологически чистых продуктов показывает устойчивый рост. Потребители этих товаров, даже в сложной экономической обстановке не экономят на здоровом питании. А популяризация здорового образа жизни и бережного отношения к своему организму всё увеличивают число лояльных покупателей.

В нынешнем, 2013 году Доминиканская Республика является одним из крупных поставщиков фруктов на украинский рынок (доля в 43%). Россия, по словам российского Консула в Доминикане - также заинтересована в импорте доминиканской сельхозпродукции. Фруктовая экзотика Доминиканской Республики: ананасы, бананы, маракуйя, манго, папайя, авокадо, маленькие дыни - приобретают невероятную популярность среди российских покупателей.

По оценкам всемирных экспертов, в производстве и потреблении экопродуктов Россия на данный момент отстает от всего мира и Доминиканской страны на … 20 лет.

Спасибо: fruitnews.ru, horeca.ru/news/market/7891/,Fruitinfo.ru,enc-dic.com/synonym/Jekologija,ukrprod.kiev.ua/news/12319,bankoboev.ru.
Tags: Продажа земли у моря за рубежом, заграница курорты земля недорого, земля заграницей недорого., земля под строительство у моря, земля у пляжа недорого, недорогая земля у моря, участки земли на побережье недорого
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments