?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


(Ну, как-то так))

ГЛАВА 5
ОСОБЫЙ РЕЖИМ ДЛЯ БИОТОПЛИВА

Статья 22. – Об учреждении особого режима для биотоплива. С момента вступления в действие настоящего закона устанавливается особый режим использования биотоплива. Ископаемое топливо, используемое в автомобилях с двигателем внутреннего сгорания для наземного передвижения на территории страны, должно быть смешано в определенной пропорции с биотопливом.

Пропорции смеси должны быть установлены постепенно Национальной энергетической комиссией (CNE) в сотрудничестве с другими учреждениями, имеющими отношение к этому вопросу, с учетом производственного потенциала страны по этим видам топлива, необходимости гарантировать местным производителям рынок сбыта для этих видов топлива, а также возможность использования упомянутых смесей для двигателей внутреннего сгорания без внесения изменений в механические функции или структуру автомобиля.

Производители биотоплива должны продавать свою готовую продукцию оптовым компаниям, которые будут изготавливать смеси с ископаемым топливом и с применением других добавок, если это необходимо. Функции сбыта выполняют оптовые компании.

Для изготовления смесей с бензином будет использоваться, главным образом, топливный спирт (биоэтанола), полученный в результате переработки сахарного тростника или любой другой биомассы в стране, а для смесей с дизельным или мазутным топливом – биодизель (растительный мазут), полученный из национальных масличных культур или импортных масел в случае дефицита сырья.

В случае если объемы национального производства оказываются недостаточными для обеспечения надлежащего предоставления услуги, Министерство промышленности и торговли (SEIC) по предварительной рекомендации Национальной энергетической комиссии (CNE), выдает разрешение на импорт в необходимых для такого случая объемах.

Параграф. – Регламенты, касающиеся особого режима для различных видов биотоплива, устанавливают нормы и стандарты качества, а также порядок изготовления смесей и сбыта. Такой регламент должен быть подготовлен Национальной энергетической комиссией совместно с консультативным органом.

Статья 23. – Об освобождении от уплаты налогов. Освобождаются от уплаты подоходного налога, сборов, налогов, пошлин, ставок, комиссионных за обмен и любых других обременений на период в течение десяти (10) лет с момента начала производства и максимум до 2020 года предприятия или компании, которые занимаются специально и исключительно производством биоэтанола и биодизеля, и любого синтетического топлива из возобновляемых источников, аналогичного биотопливу с точки зрения его воздействия на окружающую среду и экономии валюты, в соответствии со статьями 9, 10 и 11 настоящего закона.


(Доминиканская теплая Атлантика))

Биотопливо или синтетические виды топлива из возобновляемых источников освобождаются от налогов, которыми облагаются ископаемые виды топлива, до тех пор, пока объемы производства биотоплива составляют менее двадцати процентов (20%) от общего объема внутреннего потребления для каждого типа; при достижении этого уровня они могут облагаться дифференцированным налогом, который будет установлен в тот момент и будет взиматься только с внутреннего потребления.

Параграф I. – Освобождение от уплаты налогов, оговоренное в настоящей статье, распространяется на машины и другие специфические компоненты, необходимые для производства биотоплива на перегонных и/или биоочистительных заводах и/или гидролизных производствах по обработке целлюлозы, эксплуатируемых автономно или совместно с перегонными или сахарными заводами, или другими промышленными предприятиями.

Параграф II. – Налоговые льготы, установленные настоящим законом, не распространяются на любые виды биотоплива, спирты, растительные масла и сахарные растворы, которые не предназначены для использования в качестве топлива и которые не предназначены для внутреннего энергетического рынка. Производство биотоплива на экспорт может иметь право на упомянутые налоговые льготы, только если для этих целей приобретается основное местное сырье (твердая или жидкая биомасса: сахарный тростник, сахарные растворы, биомасса из масличных культур, растительные масла, и т.д.) в твердой валюте, аналогично тому, как действуют промышленные свободные зоны.

Параграф III. – Для того, чтобы воспользоваться преимуществами настоящего закона, предприятия по производству биотоплива на основе сельскохозяйственных культур должны реализовать программы по механизации сева, принятые Национальной энергетической комиссией, а также соблюдать действующие нормы трудового и миграционного законодательств.

Статья 24. – О порядке оплаты биотоплива. Устанавливаются и гарантируются только цены на те виды биотоплива, которые предназначены для смешивания с ископаемыми видами топлива для потребления на внутреннем рынке и регулируются Министерством промышленности и торговли (SEIC) наряду с процентным или объемным соотношением компонентов в смеси для каждого вида топлива на местном рынке.

а) О ценах для производителей биотоплива. Оплата или цена покупки определяется рынком посредством спроса и предложения до определенной верхнего лимита, установленного SEIC.

где:
P BioC = Окончательная цена местного биотоплива.
PIBc = Цена этого биотоплива на мировом рынке.
PPI = Цена импортного паритета (SEIC).
C = Взнос или субсидия на биотопливо.

b) О ценах для потребителей биотоплива в магазинах на бензозаправочных станциях и/или их эквиваленте на внутреннем рынке. Устанавливается официальная цена продажи на бензозаправочных колонках и станциях по тому же механизму, что уже используется SEIC для определения цен на углеводороды, с заменой цены импортного паритета (PPI) на Окончательную цену биотоплива на внутреннем рынке (PBiocC) и без учета при расчете окончательной цены топливной смеси процента, который соответствует налоговой ставке (дифференциалу) на замененный ископаемый углеводород, в пользу потребителя, поскольку этот налог не взимается согласно статье 22 настоящего закона, как и расходы, связанные с импортом.
В соответствии со следующей формулой:
PvCm = PCf%+ PBc%,
где:
Pv Cm = Официальная цена за единицу объема смешанного топлива.
PCf % = Официальная цена продажи углеводорода (SEIC) с учетом его процентного содержания в единице объема смешанного топлива.
PBc % = Официальная цена на биотопливо (P BioC) с учетом его процентного содержания в единице объема смешанного топлива.

Параграф I. – В регламентах, дополняющих настоящий закон для каждого из видов биотоплива, предназначенных для использования в смесях или для замены ископаемым топливом особого режима производства из возобновляемых источников энергии, устанавливаются на регулярной основе суммы компенсационного взноса или субсидии - положительных или отрицательных, - применимых в каждом отдельном случае, в целях разработки стабильной и долговечной нормативно-правовой базы, обеспечивающей долгосрочную финансовую жизнеспособность проектов в соответствии с международными стандартами для каждого типа, а также гарантирующей компенсацию за экологические и экономические выгоды, которые страна ожидает от возобновляемых источников энергии.

Параграф II. – До тех пор пока объем внутреннего производства биотоплива не превышает десяти процентов (10%) от внутреннего потребления для каждого типа, смешивание с углеводородами является обязательным в пропорции, соответствующей объемам производства, и при условии соблюдения стандартов качества во всех точках сбыта. С того момента, как объем внутреннего производства превышает десять процентов от объема национального рынка, точки сбыта могут разнообразить предложение, продавая как смешанное, так и не смешанное топливо, при условии что смешанное с биотопливом стоит дешевле, чем топливо из углеводородов, что является преимуществом для потребителя.

Параграф III. – В качестве исключения и на временной основе может рассматриваться возможность использовать биотопливо в чистом виде, без смешивания с ископаемым топливом, для транспортных парков государственных организаций и учреждений или в ходе мероприятий для демонстрации продукта и сенсибилизации аудитории. Национальная энергетическая компания (CNE) возьмет на себя распространение и внедрение системы Flexfuel или любой другой аналогичной системы.

Статья 25. – Предприятия, которые занимаются производством топливного спирта или биодизеля, или любого другого биотоплива, и которые согласились делать поставки на местный рынок, чтобы обеспечить долю рынка, имеют право экспортировать излишки, если таковые имеются после того, как согласованные потребности внутреннего рынка в упомянутом продукте будут удовлетворены.

Статья 26. – Компании по производству сахара, которые размещают перегонные заводы рядом со своими заводами, соответствуя таким образом положения настоящего закона, должны выполнять квоты по производству сахара для местного и преференциального рынка, которые установлены Доминиканским сахарным институтом (INAZUCAR) и преимуществом которых они пользовались ранее.

Статья 27. – Регламенты, сроки и разработка. CNE, в сотрудничестве с другими учреждениями консультативного органа, а также с другими учреждениями, которые сочтет целесообразными, составит регламент для каждого вида возобновляемой энергии.

Каждый регламент должен быть разработан в срок, не превышающий 90 рабочих дней с момента публикации настоящего закона, при этом приоритет отводится регламентам по тем видам энергии, развитие и инвестиции в которые пользуются наибольшим спросом. Аналогичным образом должен быть разработан регламент, упомянутый в параграфе III статьи 7.

Статья 28. – Регламент настоящего закона о смешивании ископаемых видов топлива, их распределении и сбыте, размещенных мощностях и потреблении смесей ископаемого топлива и топливного спирта должен быть разработан Министерством промышленности и торговли (SEIC) на основании исследований и рекомендаций CNE в течение 90 дней с момента публикации настоящего закона.

Статья 29. – Национальная энергетическая комиссия (CNE) в сотрудничестве с другими учреждениями, которые сочтет нужными, должна разработать в течение срока, не превышающего девяноста (90) дней с даты публикации настоящего закона, регламент о выращивании продуктов, которые являются возобновляемым источниками энергии на 25% сельскохозяйственных земель, находящихся в ведении Государственного совета по сахару.

ГЛАВА 6
О САНКЦИЯХ И ОБЩИХ ПОЛОЖЕНИЯХ

Статья 30. – О санкциях. Отвод или использование не по назначению оборудования и техники, на которые в рамках настоящего закона были распространены налоговые льготы, наказывается штрафом, в три (3) раза превышающим сумму предоставленной льготы, без ущерба для других санкций, которые могут быть применены за совершение других нарушений. Суд также выносит распоряжение о конфискации такого оборудования и техники.

В случае повторного нарушения в дополнение к вышеупомянутым штрафам отзываются выданные лицензии или концессии. Также может быть вынесен запрет на ведение коммерческой или предпринимательской деятельности с учреждениями государственного сектора на срок в течение десяти (10) лет.

В случае если нарушение настоящего закона совершено юридическим лицом, санкции применяются к управляющему и основным акционерам.

Конфискованное оборудование и техника выставляются на продажу с открытого аукциона.

Статья 31. – За невыполнение концессионерами обязательств в рамках настоящего закона предусматривается наказание в виде штрафа от 50 до 200 минимальных размеров заработной платы в государственном секторе. В случае повторного несоблюдения обязательств отзываются выданные лицензии и льготы. Такое же наказание применяется к производителям биотоплива, которые нарушают обязательства, предусмотренные настоящим законом и его регламентом.

Статья 32. - Аннулирование. Настоящий закон отменяет Закон №2071 от 31 июля 1949 г. об этаноле, а также любые другие правовые, административные или нормативные положения в тех их частях или аспектах, в которых они противоречат настоящему закону.

Статья 33. – Вступление в силу. Настоящий закон вступает в силу с даты его опубликования.»
Спасибо:drlawyer.com.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Jun. 30th, 2015 05:06 am (UTC)
Доминикана -земной рай...
Пользователь irina_litva сослался на вашу запись в своей записи «Доминикана -земной рай...» в контексте: [...] Часть 6 [...]
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow