Ирина Шрайбер, Доминикана (domtravel) wrote,
Ирина Шрайбер, Доминикана
domtravel

Categories:

Лучшие в мире, доминиканские ... со швейцарской точностью.

В честь прославленных доминиканских сигар "Arturo Fuente Опус Х" – на свет появились ... часы-шедевр))

Их выпустила знаменитая швейцарская компания "Hublot", производитель самых роскошных часов в мире. Часы выполнены двумя небольшими сериями: 100 экземпляров в золотом корпусе и 200 хронометров в керамической версии.

Часы поставлены не в простом футляре, а в хьюмидоре (англ. "humidor" – деревянная коробка для хранения сигар).

Хьюмидоры изготовлены из эбенового дерева и углеродного волокна, и наполнены доминиканскими сигарами "Артуро Фуэнте Опус Х".

Марку сигар "Arturo Fuente" знатоки называют редчайшими сигарами в мире. Эксклюзивный табак для них выращивают в Доминикане на плантациях "Шато Фуэнте" (Château de la Fuente) - неподалеку от горного города Сантьяго.

Под брендом Артуро Фуэнте сейчас производят около 20 видов сигар (все ручной скрутки). Их уникальность - в неповторимом спектре вкуса и ароматов. Для начинки используют смеси нескольких сортов табака, которые соединяют между собой по особым рецептам и хранят их в тайне.

Из всех видов "Артуро Фуэнте" самая прославленная и дорогая сигара – это "Arturo Fuente Opus X". Обычно сигары делают из пяти листьев табака, а Опус Х состоит из … девяти листьев. Долгое время сигары Opus X было даже сложно достать, дилеры и дистрибьюторы получали их очень ограничено, но спрос на них всегда был настолько велик, что высокие цены вырастали - еще в несколько раз.

Интересна ИСТОРИЯ, как сигары "Arturo Fuente" шли к мировой славе. Основатель компании – кубинец испанского происхождения, Артуро Фуэнте (Arturo Fuente). Он родился на Кубе в 1887 году. В разгар одной из кубинских революций эмигрировал в Штаты в возрасте 19 лет. Обосновавшись там, Артуро Фуэнте вместе с партнёрами открыл компанию "Tabacalera A.Fuente y Compania". Там была произведена первая сигара "Arturo Fuente". На тот момент это были самые дорогие сигары на американском рынке.

Но в 1924 деревянная фабрика сгорела дотла. Всё потеряв в одночасье и лишившись поддержки партнёров, Фуэнте был вынужден работать на чужих предприятиях… Так сигары "Arturo Fuente" в первый раз исчезли с рынка на долгие четырнадцать лет...


(Познакомьтесь, основатель семейной компании - Артуро Фуэнте (Arturo Fuente).

В те годы табак использовали полностью кубинский - поэтому после введения американцами эмбарго на кубинскую продукцию, весь сигарный бизнес остановился.... К тому времени бизнесом руководил уже сын, Карлос Фуэнте (Carlos Fuente) . Им было принято решение перевести производство в Никарагуа. Но вскоре там началась гражданская война, фабрику захватили сандинисты, и Фуэнте пришлось бежать из Никарагуа - бросив всё… Такие удары судьбы пережить трудно. Семья Fuente могла свернуть свой бизнес, оставив навсегда свои мечты. Но вместо этого, Фуэнте каждый раз находили в себе силы двигаться дальше…

Следующей остановкой стал Гондурас, где Фуэнте вместе с партнёром открыл следующую фабрику. Не прошло и года, как случилось короткое замыкание, и эта фабрика сгорела. Тогда Карлос–старший заложил дом во Флориде и отправился в Доминиканскую Республику, где основал ещё одну, поначалу совсем крохотную фабричку, неподалёку от Сантьяго. Со временем производство разрасталось, и фабрик стало три.

Бизнес Фуэнте начал наращивать громадные обороты - в основном, благодаря успеху в агротехнике элитного табака. Несмотря на пессимистические прогнозы, что климат Доминиканы мягче и тем самым отличается от Кубы - семейство Фуэнте на плантациях Доминиканской Республики наладило выращивание качественного табака с шелковистым покровным листом для производства сигар наивысшего сорта.


(На презентации сигарно-часового чуда. Представители разных поколений семьи Фуэнте).

Дела пошли в гору, особенно после того, как появилась сигара "Fuente Fuente Opus X". Но в 1996 году производители вина с похожим названием ("Opus One") подали на компанию Фуэнте иск о нарушении авторских прав. Тяжба длилась два года и завершилась победой Фуэнте. Это судебное разбирательство обошлась табачному семейству в два миллиона долларов, потраченных на судебные издержки.

А в 1998 году, когда судебный спор был разрешён, тропический ураган лишил семью Фуэнте всего урожая элитного нежного табака… Производство "Fuente Opus X" было приостановлено на год. Но это только подогрело интерес к сигаре, и ее возвращение стало настоящим триумфом в сигарном мире. Сегодня сигары "Arturo Fuente" считаются лучшими. Все они изготавливаются только ручным способом.

Сейчас семья Фуэнте производит в год порядка 30 миллионов сигар. Делами компании занимается уже четвертое поколение семьи Фуэнте. Президент по деловым связям компании с США, Синтия Фуэнте (Sintia Fuente Suarez) так говорит о бизнесе своей семьи: "Мы не поддались моде – и мода пошла за нами. Нам много раз делали предложения большие компании. В сигарной промышленности остались лишь единицы семейных предприятий, почти всё сейчас контролируют - правительства и крупные корпорации. Нашу компанию "Arturo Fuente" называют хранителями огня. Невозможно бросить дело, которое начал еще дед. Это – традиция, это – преемственность, и они бесценны…"

Основные потребители сигар "Arturo Fuente" - США, Испания, Франция, Германия и Россия.

Спасибо: sigar-club.ru/life/item/37, dominicanavip.blogspot.com/p/arturo-fuente,cigartime.ru/cigars/lichnosti/ledi-sigar, watchmonitor.net/king-power-arturo-fuente/.
Tags: Доминикана, Земля у моря недорого, зарубежный курорт земля недорого, земля за рубежом недорого, земля на побережье за границей, земля под строительство за рубежом, участки земли за рубежом., участки земли у пляжа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments