?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Источник: http://inostrannik.ru/interview/a-68.html



Вы упомянули, что иностранцы в Доминикане могут приобретать в собственность землю, и для этого достаточно паспорта. Далеко не во всех странах такое возможно. Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее: цены, условия приобретения, особенности и нюансы, которые стоит учитывать перед покупкой?

Процесс покупки земли в Доминикане занимает один день. Заключается контракт между Покупателем и Продавцом, и Покупатель становится собственником земли. Но обратите внимание, этого не достаточно! После этого необходимо еще подать документы (контракт по сделке и «Титул» прежнего владельца) в Регистрационную палату Доминиканской Республики в Санто Доминго. Регистрационная палата выпускает новый «Титул» и аннулирует прежний. Процесс перерегистрации длится около 60 дней.

СОВЕТ: Покупая землю, поручите надежному адвокату проверить все сопровождающие бумаги.

Земля возле пляжей в Доминиканской Республике обычно дорогая. Чаще всего, такая земля уже побывала в нескольких перепродажах, и как результат – ее цена стала значительно выше реальной. Еще одна причина неласковых цен – это то, что в Доминикане традиционно продают земли уж очень большими территориями (такие купить целиком и сразу — сложно, да и редко кому столько нужно). А поскольку спрос на небольшие участки земли в Доминикане высок — это позволяет риэлторам держать цены на них сильно завышенными.

Но купить землю в Доминикане у пляжа недорого (практически по цене аренды!) – всё равно можно.

Для этого здесь был создан и успешно работает специальный земельный Проект «SolCity». Благодаря этому Проекту огромный участок доминиканской земли у красивого пляжа Атлантики был поделен на 300 участков (по 27 соток каждый). Их цена была оставлена доступной и доброй для покупателей: по 14.215 USD за один участок.

Регион побережья, где находится Проект «SolCity» — очень перспективный, в него недавно были вложены приятные 45 миллионов долларов. Подробнее об этом я уже писала писала в блоге. Здесь создают еще один доминиканский центр фешенебельного VIP туризма. Такая инвестиция улучшает инфраструктуру района — сейчас здесь сделаны шикарные подъезды к ряду пляжей и просторные парковки. Уже есть и роскошный гольф клуб. Покупка земли в этом регионе выгодна, цены на недвижимость здесь хорошо растут.

Обзор цен на недвижимость по соседству с землей Проекта «SolCity», все нюансы и особенности раскрыл для вас Илья в своем блоге «Земля в Доминикане по цене Ford Focus. Как, почему и зачем?» (здесь).

Проектом «SolCity» сейчас закончена большая работа по межеванию земли (разделение на индивидуальные участки, обозначение их границ на местности и на официальных картах). Документы поданы на регистрацию. Проект «SolCity» перешел к следующему этапу: прокладка дорог и налаживание инфраструктуры (водоснабжение, электричество, интернет).

Среди уже купивших участки в Проекте «SolCity» есть специалисты в альтернативной энергетике и свои строители. Обратите внимание: участков осталось немного, они практически уже разобраны. Проект «SolCity» успешно двигается к завершающим этапам – но Вы по-прежнему успеваете присоединиться и стать хозяевами кусочка красивой земли у солнечного пляжа домашнего Атлантического океана.

Полезные пояснительные подробности Проекта «SolCity» и обновляемая карта бронирования участков ЗДЕСЬ.

Ок, инвестиции в землю и недвижимость Доминиканы – это здорово, и цена на участок в Проекте «SolCity» очень заманчивая. Но как обстоит дело с возвратом вложений? Какие вообще перспективы у Доминиканы?



Сейчас в Доминикане наблюдается строительный бум (рабочая сила здесь дешевая – на эти работы традиционно нанимают гаитянцев). Строят дома, виллы, коттеджи, кондоминиумы, гостиницы, отели, туристические комплексы, жилье на побережье – всё это востребованный рынок недвижимости Доминиканы, и выгодная сдача недвижимости в аренду. Иностранные инвестиции в Доминикане прибыльно вкладываются и в инфраструктуру отдыха и развлечений – рестораны, бары, дискотеки, новые поля для гольфа и тенниса, крупные торгово-развлекательные комплексы, казино, стриптиз клубы, парки развлечений. Готовые объекты быстро сдают в аренду. Ликвидность построенного в Доминиканской Республике очень высока. Это объясняется тем, что в Доминикане есть постоянный спрос на покупку недвижимости.

Многие инвесторы покупают готовую недвижимость в Доминикане или начинают здесь строительство именно с расчетом получать прибыль при сдаче недвижимости в аренду. Аренда в Доминикане выгодна тем, что спрос на нее не прекращается. В Республике весь год курортный климат, и приезжают всё новые туристы. В Доминиканской Республике вблизи пляжей цена аренды высока. Часто здесь сдают в аренду жилье и на короткий срок календарных праздников (от нескольких дней до недели). В этом случае аренда недвижимости достаточно дорогая, и недвижимость хорошо окупается.

Доминиканская Республика уже стала домом для множества иностранцев. В Доминикане сейчас радостно проживают французы, испанцы, англичане, голландцы, австрийцы, немцы, швейцарцы, итальянцы, братья славяне (словаки-чехи-поляки), скандинавы, японцы, канадцы, американцы… Становится всё больше россиян, украинцев и выходцев из стран бывшего СНГ. Большинство из переехавших на ПМЖ иностранцев — прежде побывали здесь на отдыхе, и приняли решение – перебираться сюда жить.

Доминикана – очень деликатная, дружелюбная страна с устойчивым, мирным политическим строем. Права собственников и частная жизнь здесь надежно охраняются законами. Перспективы Доминиканской Республики оцениваются аналитиками как очень хорошие и надежные. Доминикана дружит с Соединенными Штатами Америки, с латинскими, европейскими и азиатскими странами. Вот поэтому в Доминиканскую Республику охотно приезжают отдохнуть (покупают здесь огромные участки и строят великолепные виллы) известные мировые деятели — политики, прославленные актеры кино, музыканты, ведущие бизнесмены планеты.

Из приятного: Даже дорожная полиция имеет здесь человеческое лицо! Доминиканские дорожные полицейские улыбаются, и реально помогают движению. Бывает забавно наблюдать, когда дорогу переходит какая-нибудь красотка: чаще всего для неё останавливают движение, и водители дружелюбно ждут, когда она, не спеша, как по подиуму, дойдет до противоположного тротуара.

Беседовала Алевтина Рассказова

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
taransv
Sep. 3rd, 2013 06:33 am (UTC)
Можно и прикупить пару га.
domtravel
Sep. 3rd, 2013 02:49 pm (UTC)
Да, возможность есть, и цена редкая для красивой курортной страны))
taransv
Sep. 4th, 2013 06:20 am (UTC)
Это точно.
cacadus
Sep. 3rd, 2013 07:34 am (UTC)
Эх, хорошо у вас! Рай на земле!
domtravel
Sep. 3rd, 2013 02:49 pm (UTC)
Так ведь - для всех!)))
(Deleted comment)
domtravel
Sep. 3rd, 2013 02:52 pm (UTC)
И Вам спасибо!)) Конечно, обдумать - дело полезное ))
kladez_zolota
Sep. 3rd, 2013 06:54 pm (UTC)
Здорово, осталось денег раздобыть )
domtravel
Sep. 3rd, 2013 08:28 pm (UTC)
Говорят - когда есть Цель, небеса начинают подстраиваться...))
nnatalia257
Sep. 3rd, 2013 06:55 pm (UTC)
только могу вздохнуть!
domtravel
Sep. 3rd, 2013 08:26 pm (UTC)
Все БУДЕТ, верю )) Наташенька, поправляйся скорее!
zortonr
Sep. 3rd, 2013 06:56 pm (UTC)
все копим)
domtravel
Sep. 3rd, 2013 08:32 pm (UTC)
Значит обязательно будет)))
eareas
Sep. 3rd, 2013 06:58 pm (UTC)
О. Доминикана. Когда-нибудь побываю.
domtravel
Sep. 3rd, 2013 08:38 pm (UTC)
Здорово!)) Хотя теоретически и далековато,... но есть бодрящие моменты, например, варианты билетов "скоро улетаюших рейсов" ... Они - в разы дешевле. А время полета - это для отдохнуть, почитать, подремать, пофилософствовать...))
eareas
Sep. 3rd, 2013 08:58 pm (UTC)
Да вот друзья только от вас прилетели. На связь пока не выходят. Хочется уже их впечатления узнать.
lvitali
Sep. 3rd, 2013 07:30 pm (UTC)
хороший вариант бизнеса!
domtravel
Sep. 3rd, 2013 09:38 pm (UTC)
В Доминикане этим пытаются занимаются многие... Опасно, когда такие скороспелые псевдориэлторы стремятся по-быстрому "заработать"... А ведь требуется педантично проверять документы по недвижимости, работать со знающими адвокатами, которые не подведут, да и нужно хотя бы ориентироваться в рынке недвижимости, разбираться в скользких юридических моментах, в законах страны наконец. А есть еще и этика профессии (ответственность за клиента, которого компания сопровождает в покупке). У нас наши Клиенты - в большинстве теперь наши друзья)) Ну, и нужна еще - большая практика работы, ее не перешагнешь))
apassionat_a
Sep. 3rd, 2013 09:28 pm (UTC)
КАКАЯ же у вас красотень!
domtravel
Sep. 3rd, 2013 09:39 pm (UTC)
Курорт, одним словом)))
apassionat_a
Sep. 3rd, 2013 10:45 pm (UTC)
да, курорт
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow