Ирина Шрайбер, Доминикана (domtravel) wrote,
Ирина Шрайбер, Доминикана
domtravel

Categories:

Жил-был доминиканский ром…))

Скупая СПРАВКА: В каждой стране есть свой национальный алкоголь. В Доминиканской Республике это ром (по-испански, "ron"). В Доминикане производят 15 сортов рома. Среди них - светлый ром, золотой, тёмный, ароматизированный, крепкий и выдержанный ром премиум-класса. Треть производимого в Республике рома успешно идет на экспорт.

Ром делают из сахарного тростника, и это длительный процесс. Созревшие стебли тростника срубают огромными ножами-мачете, измельчают, сбраживают, очищают методом перегонки и выдерживают подолгу в дубовых бочках. Получают ром и из побочных продуктов сахарно-тростникового производства - патоки и тростникового сиропа. Вкус готового рома зависит от срока его выдержки и от натуральных ароматических добавок - ванили, ананаса, корицы, винограда…


(Доминиканский ром "Барсело". Фото sommelier).

Самые известные в мире марки доминиканского рома: Brugal, Barselo и Bermudez. Их появлению Доминикана обязана трем выходцам из Испании, это: Андрес Бругаль (Andres Brugal), Хулиан Барсело (Julian Barcelo) и Дон Эрасмо Бермудес (Don Erasmo Bermudez). В конце 19 века они разработали свой процесс дистилляции и рафинирования, и наладили производство рома в промышленных масштабах. Их ром более мягкий и сладкий в сравнении с ромом других стран.

ПАРФЮМ, родившийся от доминиканского РОМА))

А совсем недавно (в нашем 2013 году) молодой и талантливый испанец, парфюмер-самоучка Оливер Вальверде (Oliver Valverde) удивил мир новой композицией, названной "Eau d’Imperial". Этот парфюм он создал … вдохновившись ароматом доминиканского рома "Barcelо")) В продажу поступит ограниченный тираж парфюма, для коллекционеров. Эксклюзивная версия содержит набор из двух предметов - флакона парфюма "Eau d’Imperial" и бутылки доминиканского рома "Barcelо Imperial".


(Вот они - перед Вами))

Новый парфюм Оливера Вальверде обладает нежным янтарным цветом и упакован во флаконы, имитирующие старинные аптекарские пузырьки)) Журналистам Вальверде сообщил, что создавая "Eau d’Imperial" - он стремился найти идеальный баланс между историческими традициями и современностью. По его словам, с ромом "Barcelо" этот новый парфюмерный аромат объединяет набор ингредиентов и процесс их "состаривания"…

Оливер Вальверде – необычный парфюмер-ремесленник. Всё делает сам вручную: созидает, разливает и упаковывает)) Стал знаменит своей коллекцией натуральных ароматических свечей.


(Познакомьтесь, два прославленных современных парфюмера, в обнимку... СПРАВА - как раз Оливер Вальверде. А слева - знаменитый Энди Тауэр (Andy Tauer) – создатель сложных, абсолютно новых композиций из уже существующих эссенций. Тауэр - швейцарец, химик по образованию, и как Вальверде - в парфюмерии тоже самоучка. Долгие годы Вальверде и Тауэр дружили-общались в интернете, и это их первая живая встреча...Фото Serguey Borisov))

Работая над новой композицией, парфюмер Вальверде консультировался с представителем бренда "Ron Barcelо Imperial" - сеньором Хорхе Гонсалес Сидонче (Jorje Gonzalez Sidonche). В результате - в парфюмерный шедевр вошли экстракт ванили, смола ладана и мирра. В новом аромате Оливера Вальверде присутствуют также запахи кофе, карамели и сухофруктов, а шлейф составляют такие тонкие тропические ноты, как горький апельсин и ... чистый экстракт доминиканского рома ))

Спасибо: essenz.ru/news,БуеноЛатина,dominicantoday.info, aromo.ru/oliver_valverde_noses,fragrantica.ru/news/Oliver-Valverde-html.
Tags: Продажа земли в доминиканской республике, земля под строительство курорт пляж, земля у океана недорого, купить участки земли у моря, продажа недвижимости в доминикане., участки земли за рубежом недорого, участки земли на побережье за границей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments