Ирина Шрайбер, Доминикана (domtravel) wrote,
Ирина Шрайбер, Доминикана
domtravel

Летели гуси—лебеди, а навстречу им соловьи—пеликаны и воробьи—доминиканские Страусы…))

Мир нашей планеты приятно разнообразен, и усилиями человека он продолжает меняться. К примеру - в природе Доминиканской Республики не было страусов, а сейчас они появились… В стране теперь уже есть несколько своих страусиных ферм.

СПРАВКА: По-испански страус – "avestruz" (произносится: абестрУс). Страусы водятся в Африке, Австралии и Южной Америке. По сообщению BBC, при раскопках в Китае палеонтологами были обнаружены древние останки предка страуса - удивительно похожего на него, быстроногого динозавра (обитал в поздний меловой период).


(Примерно такой))

В библейских источниках (Книга Иова) о страусе сурово сказано: "Бог не дал ему мудрости, и не уделил ему смысла…" Наукой, и вправду, установлено, что мозг страуса невелик: по величине он равен … глазу птицы))

Страуса наобижали и в средневековом Трактате о животных "Бестиарий" (от лат."bestia" – зверь). Страус, расправляющий крылья, но не способный летать, уподоблен там "ханжам и лицемерам, которые лишь создают видимость святости, но из-за бремени земных богатств и забот не могут устремиться в небесную высь…"



Из забавного: страусы не прячут головы в песок. Этот миф появился благодаря Плинию Старшему (23-79 год н.э.), который писал, что страусы "прячут в кустарник голову и шею, и при этом считают, что их не заметят". О Плинии Старшем, авторе ряда интересных заблуждений всего человечества – для Вас ЗДЕСЬ ))

Страус - самая крупная птица в мире (высотой бывает до 2,5 метров, весит при этом около 150 кг). Летать страус не умеет, зато бегает быстро (до 70 км в час)). Шаги бегущего страуса могут достигать в длину … пяти метров. При необходимости птица умеет круто менять направление бега, не снижая скорости. Выполняя эти сложные скоростные маневры, страусы используют короткие крылья как балансир.

Ноги страуса - длинные и сильные, оснащены парой пальцев (один с подобием рогового копыта, на него птица опирается при беге). Большой рост и отличное зрение помогают страусам в природе вовремя замечать опасность. Но атакуют они редко, предпочитая удрать.



Обычная пища страусов: растения (побеги, цветы, семена, плоды), но поедают они и насекомых, и даже мелких животных. Молодые птицы питаются только животной пищей. В неволе страусу требуется около 2-3 кг комбикорма в день. У страусов нет зубов – поэтому, чтобы измельчить пищу, птицы привычно заглатывают мелкие камешки… и такое непотребство, как гвозди, куски дерева, железа, пластмассы.

Страусы способны подолгу жить без воды, но при случае охотно пьют и любят купаться, а их ноги с двумя мощными уплощенными пальцами очень напоминают конечности парнокопытных - поэтому их еще называют … "Птицами-ВЕРБЛЮДАМИ". Отсюда и пошло научное название страусов: "Struthio camelus" (лат.)

Спасибо: blogs.privet.ru/community/arianija/112040042, nnm.me/blogs/igoriok28/interesnye-fakty-o-strausah/,strausowod.ru/opyt-6.html, box-idei.blogspot.com/2010/02/razvedenie-strausov.html.
Tags: Продажа земли за рубежом, земля заграницей., купить землю у океана, продажа недвижимости курорт зарубежом, строительство дома за рубежом, строительство дома у океана, участки земли у пляжа за рубежом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments