Ирина Шрайбер, Доминикана (domtravel) wrote,
Ирина Шрайбер, Доминикана
domtravel

Categories:

Веселое размножение доминиканских страусов.

В брачный период страусы делятся на семейные группы "1+6" и устраивают невероятные танцы. Сначала самки пляшут для своего самца. Этот танец исполняется со всей страстью птичьей души и с удивительной грацией. Очарованный самец, наметив среди них избранницу - удаляется с ней в сторонку, где они пасутся, старательно копируя в движениях друг друга.



И тогда наступает момент ответного, мужского танца. Возбужденный самец бросается перед дамой сердца наземь. Его распластанные по земле, нарядные черные крылья и хвост с белыми опушками оперения - ритмично бьются, словно взмахи цыганских юбок)) Неистово трепеща телом, страус-самец запрокидывается назад, касаясь головой хвоста. Восхищенная самка кружит вокруг... Спустя время откладываются яйца (кстати, не уступающие по прочности фарфору)), и в мир приходят шустрые смешные страусята. Еще крошечные, они уже способны бегать со скоростью … 50 км/ч))


(Если подружиться))

Яйца обычно насиживает самец. И лишь на пару часов днем его сменяет главная самка. Остальные дамочки наведываются к гнезду, чтобы отложить очередное яйцо, и долго там не задерживаются. Порядки у страусов нестрогие, и самки запросто кладут яйцо к другому самцу по соседству, а то и мимоходом дарят ему свое расположение))

Яйца страусов крупные (весом до 1,5 кг), и случается, что в одном гнезде их скапливается больше двух десятков. Насиживающая птица, как ни пушит свое оперение, способна прикрыть телом не все из них - их часть, увы, пропадает... Страусу-самцу по большому счету безразлично, чьи яйца он насиживает, зато главная самка, сменив его на посту, имеет другое мнение)) По едва уловимым нюансам она безошибочно распознает отложенные именно ею яйца и стаскивает их в середину, а яйца прочих самок решительно выталкивает к краям.


(Детский сад на прогулке))

У страусов-самцов есть своя территория. В ее центре как раз и копают неглубокую яму-гнездо, диаметром около 3 метров. Самец страуса изредка патрулирует границы своих владений, и при виде постороннего самца издает глухой рев … напоминающий львиный рык)) Зато, если к нему забредет привлекательная самочка - исход их встречи будет зависеть только от ее настроения...))

Спасибо: blogs.privet.ru/community/arianija/112040042, nnm.me/blogs/igoriok28/interesnye-fakty-o-strausah/,strausowod.ru/opyt-6.html, box-idei.blogspot.com/2010/02/razvedenie-strausov.html.
Tags: земля за рубежом, иностранные инвестиции, купить землю заграницей., купить землю у океана, купить участки земли в Доминиканской Рес, продажа земли курорт пляж, продажа недвижимости в Доминикане, строительство дома в Доминиканской Респу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments