Ирина Шрайбер, Доминикана (domtravel) wrote,
Ирина Шрайбер, Доминикана
domtravel

Categories:

Теперь и Газпром в Доминиканской Республике.

Об интересе Газпрома к энергопроектам Доминиканской Республики впервые стало известно в феврале 2012 года. Тогда была проведена официальная встреча представителей дочерней структуры Газпрома (Gazprom International) с главой Доминиканской энергетической комиссии, Энрике Рамиресом (Enrique Ramirez). На этой встрече Энрике Рамирес сообщил, что в стране есть нехватка электричества и что в связи с этим правительство разрабатывает новую энергетическую стратегию. На февральской прошлогодней встрече обсуждалась не только электроэнергетика, но речь шла и о геологической разведке нефти и газа на шельфе острова Гаити.



СПРАВКА: В доминиканской стране в 2009 году было обнаружено присутствие природного газа, и кроме этого, существует как минимум два действующих месторождения нефти (об этом ЗДЕСЬ). Но перспективность шельфа Карибского бассейна, на котором находится остров Гаити, пока не ясна, т.к. этот шельф мало изучен. Известно также, что Доминиканская Республика делает ставку на сохранение своей экологии. Оберегаемая красивая природа доминиканского острова ежегодно привлекает сюда десятки миллионов туристов и много иностранных инвесторов, а это для страны важно. Так что на сегодняшний день Доминиканская Республика по-прежнему импортирует нефть и газ из-за рубежа. В 2012 году основным поставщиком сырья была Венесуэла - в Доминикану оттуда доставлялось около 160 тысяч баррелей нефти в день…

Энергодефицит доминиканской страны оценивается не менее чем в 2 ГВт при установленной мощности электростанций 3 ГВт. Производство электричества зависит от нефтяного рынка. До сих пор до 40% электростанций работает на дорогом дизельном топливе или мазуте, а в 1999 году этот показатель достигал 77%...



В марте 2013 года Компания "Gazprom International" подписала меморандум о российско-доминиканском сотрудничестве в энергетической сфере с Компанией "Transgas Caribe S.A." и Доминиканской корпорацией государственных предприятий электроэнергетики CDEEE (Corporacion Dominicana de empresas energeticas estatales). На первом этапе предполагается строительство и эксплуатация «ряда объектов энергетической инфраструктуры под гарантии закупок электроэнергии со стороны CDEEE». Разработка шельфа уже не обсуждается…

P.S. А с 16 июля 2010 года (вот так совпадение)) - Почетным Консулом Доминиканской Республики в Санкт-Петербурге назначен Георгий Анатольевич Фокин...


(Санкт Петербург. Прием по случаю Дня Независимости Доминиканской Республики. Почетный Консул Георгий Фокин (в центре), его супруга Ольга Фокина (слева) и Полномочный Министр и Советник Посольства Доминиканской Республики в России, Доминго Нина Кабрера (Domingo Antonio Nina Cabrera) приветствуют гостей. Доминго Нина Кабрера участвует в нашем Проекте SolCity - ЗДЕСЬ ))

СПРАВКА: Георгий Анатольевич Фокин родился 4 июня 1965 года в Ленинграде. Окончил Ленинградский электротехнический институт им. В.И. Ульянова (Ленина), факультет электронной техники. Кандидат физико-математических наук.

После окончания института работал в Физико-Техническом институте им. А.Ф. Иоффе АН СССР, заведовал лабораторией молекулярной эпитаксии АО «Центр перспективных технологий и разработок».

Дальнейшая деятельность связана с решением экономических и финансовых вопросов в ОАО «Акционерный банк «Россия», Центре радиовещания и радиосвязи № 2, затем в Санкт-Петербургском Региональном центре-филиале ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть».

2004 – 2008 годы - заместитель генерального директора по корпоративному развитию и управлению имуществом ООО «Лентрансгаз» (ныне ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург»).
С апреля 2008 года - Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург»...

ЧЛЕНСТВО:
• Член Совета Директоров ОАО «Газпромрегионгаз».
• Член Совета Директоров ЗАО «Футбольный клуб «Зенит».
• Член Правления Ленинградской областной торгово-промышленной палаты.
• Член Совета Директоров AS “Eesti Gaas”.
• Член общественного совета при ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
• Президент Санкт-Петербургской шахматной федерации.
• Кавалер Ордена Христофора Колумба рыцарской степени.
• Лауреат премии ОАО «Газпром» в области науки и техники за 2007 год и премий Правительства РФ в области науки и техники за 2009 и 2010 годы. Награжден почетной грамотой ОАО «Газпром», благодарностью Губернатора Ленинградской области, медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга».

Спасибо:gaz.ru/news/gazprom_vkljuchit_svet_dominikanskoj_respublike,dominicanatoday.com/gazprom-priglashayut-v-dominikanskuyu-respubliku, news.mail.ru/economics/12939482.
Tags: Земля в Доминиканской республике недорог, бизнес в доминикане., доминиканская республика продажа недвижи, зарубежные инвестиции, зарубежный курорт пляж океан земля недор, купить участки земли в Доминикане недоро, продажа недвижимости за рубежом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →