Ирина Шрайбер, Доминикана (domtravel) wrote,
Ирина Шрайбер, Доминикана
domtravel

Category:

Вкусный тропический салат из Доминиканской Республики))

Тропических салатов придумано много. При добавлении хотя бы одного тропического ингредиента, уже получается необычное блюдо, а если взять их сразу несколько?))

В нашем салате участвуют:

• Листья салата (хорошо промытые, высушенные бумажным полотенцем, крупно нарезанные).
• Ломтики ананаса (в собственном соку или свежего).
• Киви (очищенный, небольшими кусочками).
• Половинка апельсина (очистить, нарезать ломтиками).
• Несколько столовых ложек консервированной кукурузы.
• Очищенные вареные креветки (или ветчина).
• Соус "Тысяча островов".



(Как вариант - и с авокадо…))

О наших хлопотах:

Для таких салатов, как наш - часто готовят "Розовую Сальсу" (соединяют вместе майонез и кетчуп). Это основа для соуса "Тысяча островов". А мы еще туда добавляем (в любых пропорциях, по вкусу) - мелко нарезанные (или измельченные в блендере): оливки, маринованные огурчики, маринованный чесночок, перчик чили, а еще капельку табаско или бренди… В Латинской Америке для такого соуса используют также орегано и паприку. Наш готовый пикантный соус перемешиваем с салатом или же подаем к столу в отдельных вазочках.

Приятного аппетита и легких Вам хлопот!))

Два слова об ИСТОРИИ создания соуса "Тысяча островов" (англ."Thousand Island Dressing" или исп."Salsa Mil Islas").
Соус довольно острый. Как Вы уже поняли, его особенность в том, что в него добавляют измельченные пикули (маринованные овощи: лук-огурчики-оливки-перец). Часто в него идет и сваренное вкрутую, рубленое яйцо. Соус используют в салатах, а еще в сандвичах и гамбургерах.

О происхождении соуса говорят по-разному, но, во всяком случае, упоминаться он начал с 1912 года. По одной версии, соус "Тысяча островов" изобрели повара из чикагского отеля "Chicago's Blackstone". По другой, его автором является София Лалонде (Sofia Lalonde) - жена рыбака из маленького городка Клайтон (Clayton) в США, входящего в регион - называемый … "Тысяча островов"))

София рассказывала о своем соусе знакомым, а те – своим знакомым. Так идея необычной салатной заправки добралась до отеля, где останавливались знаменитые актеры. Соус пришелся им по вкусу, и рецепт разбежался по крупным городам. Так началась слава этой вкусной кулинарной приправы. Кстати, похожие соусы сейчас используют практически все рестораны фаст-фуда. А в городке Клайтон даже существует музей Соуса "Тысяча островов", есть там и отель с таким названием))

Спасибо: cuinera-catalana.blogspot.com/2011/10/ensalada-tropical.html.

Приглашаем в солнечную Доминиканскую Республику. В этой летней стране прекрасная экология, и круглый год - свежие фрукты и овощи. А это замечательно для здорового питания и настоящее раздолье - для кулинарных фантазий!)) Чтобы проводить в Доминиканской Республике часть года (как делают многие европейцы), или поселиться здесь насовсем (а таких европейцев – еще больше)) - Вы можете СЕЙЧАС стать хозяевами отличной Земли у красивого пляжного побережья всегда теплого Атлантического океана. Изначально очень Большая земля – для доступности Покупателям разделена на 300 крупных участков, в 27 соток каждый. Их цена пока еще невысока и приятна: по 14. 215 USD за участок.



(Пляжи доминиканской Атлантики признаны одними из лучших в мире))

Подробная информация, КАК КУПИТЬ большие участки хорошей земли в Доминиканской Республике – для Вас ЗДЕСЬ. Не пропустите, ведь это шанс стать гражданами счастливой мирной страны))

Подробный Путеводитель по Доминиканской Республике и рассказы об этой стране для Вас ТУТ и ТУТ.
Tags: Продажа участков земли в Доминиканской Р, бизнес в Доминиканской Республике, зарубежная недвижимость, инвестиции зарубежом, купить землю в Доминиканской Республике, недвижимость за рубежом, продажа недвижимости в Доминиканской Рес, туры по Д
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal