Ирина Шрайбер, Доминикана (domtravel) wrote,
Ирина Шрайбер, Доминикана
domtravel

Category:

Из Доминиканской Республики о каракатицах.

Океанские каракатицы – необычные существа. От природы в их распоряжении есть лишь голова и "ноги". Поэтому по науке они называются: "Головоногие моллюски".



По виду все каракатицы мяконькие, но каждая изнутри упакована жёсткой известковой раковиной в форме пластины. Большинство моллюсков-каракатиц по размеру невелики (их величина - около 20 сантиметров), но существуют и крупные виды. Так возле Австралии обитают гиганты-каракатицы, их длина достигает полутора метров, а весят они около 10 кг! Встречаются в мире и каракатицы - малявки (всего лишь до 2 см величиной).

Тела океанских каракатиц вкруговую оторочены хрящевидным плавником. Когда моллюски плывут, эта живая оборка разъединяется сзади в кокетливые фалды. И хотя плавник моллюсков выглядит нежным и невесомым - на самом деле, в нем находятся полезные мышцы. Это и есть главный мотор каракатиц: волнообразные движения плавником плавно перемещают их тела. Такой способ плавать не позволяет им развивать большую скорость, зато экономичен и дает свободу маневра. Каракатицы как океанские вертолеты - свободно двигаются в воде вперед-назад, подаются вбок, зависают на месте… В основном, каракатицы плавают с помощью этих боковых плавничков-"оборочек", но владеют они и неплохим "реактивным стилем"…

Приглашаем в Доминиканскую Республику – всегда летнюю страну, солнечного курортного климата)) Если Вам нравится купаться весь год в теплом океане, а еще Вы цените отличную экологию и жизнь среди добродушных людей – СЕЙЧАС есть возможность воплотить эту замечательную мечту.

Для Вас был создан Проект "SolCity", благодаря которому - отличная (но уж ОЧЕНЬ большая)) Земля возле красивого пляжного побережья доминиканской Атлантики – для удобства и доступности Покупателям была разделена на 300 крупных участков, в 27 соток каждый. Их цена пока еще невысока и очень добра: по 14. 215 USD за участок.



(Доминиканская природа. В самом верху - ажурная крона зарослей бамбука))

Обратите, пожалуйста, ВНИМАНИЕ: В течение полутора месяцев стоимость участков будет сохраняться. Дальше – цены начнут расти.

Узнать, КАК КУПИТЬ эти участки замечательной Земли – можно ЗДЕСЬ.

Наш Ильич продумал для Вас "Как уехать из России в Доминикану. Тактика и стратегия". Часть 1 - ТУТ. Часть 2 - ТУТ. Часть 3 - ТУТ.

В Проекте собираются приятные полезные люди. Есть профессиональные строители, есть и знатоки альтернативной энергетики. Ждем Вас, будем рады познакомиться с Вами и сотрудничать!)) Нас уже много, вместе мы построим наш славный маленький городок!))
Tags: Доминикана бизнес, Продажа земли в Доминиканской Республике, инвестиции за рубежом, купить участки земли в Доминикане, курорты., отдых, пляжи, продажа недвижимости за рубежом, туры по Доминиканской Республике
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments