Ирина Шрайбер, Доминикана (domtravel) wrote,
Ирина Шрайбер, Доминикана
domtravel

Про землемерные работы в Проекте SolCity Доминикана (рассказ нашего Ильича).

Про землемерные работы в Проекте SolCity Доминикана.

В поте лица, под дождем, или палящим Солнцем. Сеньор Леонель, под моим чутким руководством уже на протяжении месяца размечает участки, дороги, овраги и речки в проекте. Должен сказать, что я приятно удивлен как его стилем работы, так и результатами. Родом из Сантьяго, уже на протяжении добрых десятков лет он занимается этим ремеслом. Ладно, мы, собственно не о нем.

Должен заметить, что в La Yagua (смежное с городом SolCity поселение) делают неплохие сигарки. По 5 рублей, вы не ослышались, за штучку.



Общественные зоны в проекте. В принципе, даже ничего добавлять не надо. Если думать в сторону каких-то человеческих улучшений – скамейки/гамаки, лошадки. Something else?



Так выглядит землемерная метка, обозначающая границу каждого участка. Она расположена согласно координатам сверхточного GPS-приемника Леонеля. Ее, конечно, можно передвинуть, но вот украсть из кадастровой бюро планы будет значительно более сложной задачей. Мне так кажется.







Как видно на плане, мы решили несколько изменить размеры участков, безусловно в пользу наших клиентов. Цена остается прежней, 445 тысяч рублей за участок, размеры варьируются. Где-то размер имеет значение, где-то он не так важен, учитывая космический вид на не менее космическое море. Это в отдел бронирования.





Наша красавица (и по совместительству моя жена) Анжелика Третьякова поможет выбрать участок под ваши индивидуальные параметры. Допустим, вы хотите разводить креветок, тогда мы поселим вас к речке. Или хотите открыть автосервис, тогда ваш участок логичнее всего видеть рядом с трассой, и так далее.



Ее контакты:
Skype: likatretyakova
info@solcity.info
Facebook
Вконтакте
Стучите/пишите, френдитесь.

Теперь о главном, то есть о ключевых моментах этих пряников. Кто медленнее платит, тот получает меньший участок. За качественные большие (больше, чем 27 соток) участки надо платить быстро, да. Средний срок оплаты – месяц. В дальнейшем, месяца через полтора, цена на них изменится в плюс, конечно же.



Для понимания серьезности ваших намерений, при бронировании желателен (это в ваших же интересах) депозит. Контракт делится на две части, депозит высылается на подписании, остальное – через месяц и менее.



Ваши пальмы, ваши облака. Под ними можете стоять вы. Влажный момент. При выборе земельного участка, не обязательно ориентироваться на наличие фруктовых деревьев. Допустим, вам понравился сногсшибательный вид, но на участке не хватает зелени. Не вопрос, посадим, за сравнительно небольшие деньги. О цифрах позднее.



Вкратце: гранатовые деревья, цитрусовые, манго, барбадосская вишня (cereza), ананасы, zapote, маракуйа, тамаринд, гуайава, золотое яблоко, гуанабана, мамон, черимойя, бананы, дыни, арбузы – всех не перечислить, ага. И около полусотни цветов, типа, фламбояна:





Леонель постоянно надо мной глумится по поводу того, что я хожу или в тапочках, или босяком. Во-первых — Карибы, во-вторых — лапки в ботинках устают больше ;)





Мне через неделю привезут мицелий вешенки из Украины. Я тут в Доминикане не встречал, могу поделиться. Не жадный, честно. Светящиеся грибы в недрах холодильника есть, ляпота.



Съемка документального фильма о том, как единорог любит человека. Пишите в личку!



Петр, Первый который, на болоте Санкт-Петербург возвел. Думаю, у нас перспективы не хуже, учитывая, что это не болото, а отличный кусок земли, море в 800 метрах. Да и президент Доминиканы активно развивает регион, асфальт меняют на новый, хотя старый плохим назвать сложно. Плюс, интернет под боком, оптоволокно, все дела.



Короче, проект кипит, и источает запахи приятного кушанья. Пока еще раздаем ложки, но кому-то однозначно не хватит.



Напоминаю, интерактивная карта была недавно дополнена точками, теперь банановый!

Сердечная благодарность за помощь и участие в съемках участникам проекта - Ивану и Игорю Трифоновым (владельцы 105 участка)



(Живая карта с переходами на фотографии и видео участков - для Вас ЗДЕСЬ).































Дорогие друзья, не смогла загрузить шесть штук видео о работе на Земле. Сорри)) Их можно посмотреть прямо в блоге нашего Ильича - ЗДЕСЬ.
Tags: Продажа земли в Доминиканской Республике, зарубежная недвижимость, зарубежные инвестиции, купить участки земли в Доминиканской рес, продажа недвижимости в Доминиканской Рес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments