?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 По соседству с бильярдным столом, огромный стеклянный террариум. В нем обитают домашние любимцы Пино, крупные змеи.

 ДОМИНИКАНА.  ПИНО  ИЗ  ЛАС  ТЕРРЕНАСА.  (5)


Если вам повезет застать процесс их нечастого кормления – считайте, что обеспечены cильными впечатлениями.


Рептилиям обычно скармливают крупных пальмовых мышей, которых регулярно ловят и привозят для Пино немцы-овощники. Таких мышек в обиходе еще называют «пивными», потому что Пино за каждую выставляет по бутылочке.


Так вот, когда грызуна помещают в серпентарий – там начинается коррида, длиною в жизнь. Продолжаться может от нескольких часов до нескольких дней. Люди нежного женского пола, обычно переживают из-за этого и возмущаются. На что Пино непреклонно отвечает, что это – закон природы. Зрелище пытающегося спасти свою жизнь живого существа – сильно впечатляет. Равнодушных к происходящему не остается. Как правило, сочувствуют крыске. Суровая борьба на грани сил зачаровывает колдовским ощущением «понимания» сути бытия. И хотя для этого нет оснований – сердцем хочется, чтобы мышь спаслась.


А еще у Пино живет гигантский варан. Сидит в большой сетчатой клетке, неподалеку от змей. Поворачивает голову в сторону людей и рассматривает их. Имеет крайне серьезный и одновременно – мечтательный вид.

А теперь обратите внимание – все животные Пино молчат. Из наблюдений: и сам Пино и его супруга тоже запросто способны проводить время, подолгу не перекидываясь ни словом. При этом Пино может неподвижно лежать в гамаке, а Марион неподалеку – замереть в задумчивой позе.


 ДОМИНИКАНА.  ПИНО  ИЗ  ЛАС  ТЕРРЕНАСА.  (5)


(Пришли муссоны. Идет дождь.)


Вот так случается, они и проводят вечера, пока не собираются их постояльцы. Включается MTV, и все радостно оживляются, когда начинает звучать музыка, в основном 80-х. Бывает вместе с ними сидит и охранник кондоминиума, гаитянец. По-домашнему уютно, он заполняет школьные прописи. Учится человек, что не может не радовать.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
domtravel
Jun. 8th, 2011 10:20 pm (UTC)
Как вариант :))

Или получится, как в детской загадке:

Что будет, если змея выйдет замуж за ежа?
(У них родится несколько метров колючей проволоки:))).


Edited at 2011-06-09 04:50 am (UTC)
(Deleted comment)
ya_regisha
Jun. 9th, 2011 03:23 pm (UTC)
История какая-то грустная получилась и фотография, тоже грустная :(.А сколько дней на пролет могут вот так идти дожди?
domtravel
Jun. 9th, 2011 08:11 pm (UTC)
Грустная?:)) Странно... Как-то никто еще всерьез из-за кормления змей не огорчался. Вот мышь выпустить пытались, было дело! Пино сильно возмущался (Смайлик). По-моему, даже пари кто-то заключал. Ну, а дождь - он или есть или его нет. Точнее не берусь сказать. В какие-то периоды дождей нет, кажется - месяцами. А в другие - идут. Наверное, после нашей петербургской погоды, мы не очень-то их замечаем:))
ya_regisha
Jun. 10th, 2011 04:38 pm (UTC)
Да нет, просто наверное было дурное настроение. У нас тоже идет дождь, а я серотонинзависимая от солнца. Вот мне всё и грустно. Я например в Питере вообще больше 2-3 дней находиться не могу, у меня развивается депрессняк жестокий. Потом домой, солнце вылезло, всё я человек! ))))))))) Я горы могу с солнцем свернуть!
domtravel
Jun. 10th, 2011 05:51 pm (UTC)

Тогда понятно!:))) Сочувствую!)) У нас, должно быть - питерский иммунитет к погоде...
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow