Ирина Шрайбер, Доминикана (domtravel) wrote,
Ирина Шрайбер, Доминикана
domtravel

Из Доминиканской Республики: Как завести полезный имбирь))

Известно, что имбирь довольно неприхотлив к почвенно-климатическим условиям, и в открытом грунте теплой полосы хорошо растет на любых суглинистых почвах. Размножают его только ВЕГЕТАТИВНО – т.е. кусками корневищ длиной около 3 см, с парой хорошо развитых почек (зачатков будущих стеблей).



(Цветение одного из многочисленных видов имбиря).

Из приятных новостей: Урожай свежего имбиря прекрасно хранится в целлофановом пакете в холодильнике в течение нескольких недель. И для тех, кто живет в России: Практикующие садоводы уверяют, что и в комнатной культуре, прямо в квартирах неплохо растут : ИМБИРЬ, красный перец (чили), рута, мелисса, лаванда, ваниль и другие пряности…))

Большая ПОЛЬЗА имбиря:

Ученые установили, что корень имбиря – настоящая кладовая полезных веществ. Многие исследователи даже считают, что имбирь сильнее женьшеня! )) В нем содержатся: богатое эфирное масло с фитонцидами; витамины А, С, группы В; огромное множество микроэлементов (магний, фосфор, кальций, железо, марганец, натрий, цинк, никотиновая кислота, кремний…), а еще и очень важные для человека аминокислоты.

Имбирь оказывает: противовоспалительное, спазмолитическое, обезболивающее, рассасывающее, возбуждающее, ветрогонное, потогонное, заживляющее и тонизирующее - лечебной воздействие. А еще имбирь сильный антиоксидант и успокоительное. Вещества, содержащиеся в нем, повышают иммунитет и избавляют организм от паразитов.

Обратите внимание: если жевать свежий имбирь после еды, он отлично освежает дыхание и, как говорят, избавляет от многих проблем ротовой полости. А для кого имбирь слишком жгуч – можно протирать зубы имбирем, и это не менее полезно)) В народной медицине отваром имбиря полощут горло при ангине, и насыпают имбирь … в носки при простудах.

Но все же, будьте ОСМОТРИТЕЛЬНЫ, используя имбирь:

Редко, но случается индивидуальная непереносимость этой пряности. Людям, страдающим от желчнокаменной болезни, следует знать, что имбирь способствует активизации движения камней. Рекомендуют не перебарщивать с имбирем и при беременности. А еще имбирь может вызвать изменение вкуса грудного молока. Врачи советуют не злоупотреблять имбирем при гастрите и язве желудка. Имбирный напиток имеет согревающий эффект, поэтому давать его при высокой температуре – не стоит.

Спасибо:otvet.mail.ru/question/73124734.

В Доминиканской Республике имбирь растет без особых хлопот. Чтобы его здесь посадить, Вы можете сейчас приобрести недорогие участки отличной доминиканской Земли! 300 крупных участков (по 27 соток каждый) Вас ждут у красивого пляжного побережья теплого Атлантического океана дружелюбной Доминиканской страны.



(Жду, люблю, скучаю. Ваш Атлантический океан))

Узнать, какие участки забронированы-проданы, а какие еще свободны – Вы можете, посмотрев обновляемую карту брони участков ЗДЕСЬ. Соединяя соседние участки между собой, Вы удобно подберете любой, нужный Вам размер земельной территории.

Рассказ, чем хороша Доминиканская Республика для инвесторов - здесь.

Подробный Путеводитель по Доминиканской Республике и очерки об этой стране для Вас ТУТ и ТУТ.
Tags: Доминиканская Республика зарубежная недв, Купить участки земли в Доминиканской Рес, Путеводитель по Доминиканской Республике, бизнес в Доминиканской Республике, жизнь в Доминиканской Республике, продажа земли в Доминикане, туры по Доминикане
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments