?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Имбирь в кулинарии используется в разном виде: как свежий корень, сухой корень (перетертый в порошок) и имбирь маринованный.

Засушенный имбирь также бывает разным. "БЕЛЫЙ имбирь" – это вымытый и ошпаренный кипятком, очищенный от кожицы, разрубленный на куски, высушенный, и, чаще всего молотый. "ЧЕРНЫЙ имбирь" – помытый, но не ошпаренный, со шкуркой, и высушенный на солнце (он ароматнее "белого" и более жгуч). В обоих случаях порошок имбиря имеет серовато-желтый цвет и приятный пряно-острый вкус. А когда в дело идет свежий корень имбиря – его очищают от коры и натирают на терке (или нарезают тонкими ломтиками).



Классические блюда: курица и свинина с имбирем, морковное пюре с имбирем, рис или шпинат с имбирем. Используют его и в консервировании. А еще имбирь идет: в квас, пиво (английский эль), наливки, ликеры, пряники, пудинги, в сдобную выпечку, варенье (например, варенье из имбиря с апельсиновой коркой). Из засахаренных кусочков корня делают даже восточные сладости типа цукатов))

Кладут имбирь совсем по чуть-чуть: полграмма-грамм на кило мяса, рыбы или теста. В мясо и рыбу имбирь добавляют минут за 20 до готовности, в сладкие блюда (компоты, кисели, пудинги) – за 5 минут. В тесто имбирь вводят во время замеса. Имбирь хорошо сочетается и с другими приправами, поэтому он подходит для карри и пряных композиций с мятой, мелиссой, лимоном, медом... Хорош имбирь и для соусов (туда его кладут, когда соусы уже готовы).

А еще из него готовят горячий ароматный, противопростудный и успокоительный "имбирный чай". Рецепт напитка прост: Нарезать имбирь тонкими пластинками, шесть из них опустить в 0,5 л воды, кипятить на маленьком огне 10 минут. Дать немного остыть (но напиток должен остаться горячим), добавить по вкусу меда…
Будьте здоровы, и пусть имбирь станет Вам - вкусным другом!))

Спасибо: sadisibiri.ru/imbir-na-pod.html, ukrspice.kiev.ua/special/ginger.html.

Приглашаем в летнюю дружелюбную страну - в солнечную Доминиканскую Республику)) Сейчас для Вас здесь приготовлено 300 крупных участков (по 27 соток каждый), замечательной Земли. Они находятся в одном из самых красивых уголков страны – около пляжного побережья всегда теплого Атлантического океана. Цена участков добра и приятна, дешевле сложно найти))



(Теперь и Ваша, доминиканская Атлантика))

На этой Земле все прекрасно растет. Здесь Вы можете легко посадить и ароматный полезный имбирь. Нарядный и неприхотливый, он украсит Ваш тропический Сад, а Вы всегда под рукой будете иметь вкусную целебную приправу!))

Узнать, КАКИЕ участки еще остались свободны и выбрать из них наиболее понравившиеся – Вы сможете, посмотрев на карту бронирования участков (обновляемая карта участков ЗДЕСЬ). Тут же для Вас – вся подробная информация, КАК их купить. Обратите внимание: есть и полезные советы по эмиграции в эту страну)) Ждем Вас! Нас уже много, вместе мы построим чудесный маленький коттеджный поселок в настоящей стране Баунти!))

Наши блоги о Доминиканской Республике (просто жизнь, культура, природа, история и опять жизнь)): тут и тут.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
sidmsk
Apr. 20th, 2013 12:59 am (UTC)
Как раз купил имбирь.Спасибо!
domtravel
Apr. 20th, 2013 09:50 am (UTC)
Ооо, как здорово! А Вы купили его в каком виде (свежий-сухой-маринованный)? Теперь, главное - не забывать его добавлять...)) А меня от маринованного имбиря за уши не оттащишь)))
demkristo
Nov. 8th, 2013 11:30 am (UTC)
в Тае имбирь везде используется)
domtravel
Nov. 11th, 2013 11:18 pm (UTC)
Так ведь вкуснятина) Как отдохнули? Хорошо съездили?)) Мы тут за Вас волновались, когда там паром с туристами перевернулся!
demkristo
Nov. 12th, 2013 03:53 am (UTC)
Отлично все) так то в патайе а я на пхукете был)
domtravel
Nov. 13th, 2013 10:19 am (UTC)
О, отличный отдых - это прекрасно)) Полезный запас сил))
taransv
Nov. 8th, 2013 11:35 am (UTC)
Не пробовал в больших количествах.
domtravel
Nov. 11th, 2013 11:20 pm (UTC)
Так в больших количествах и слабо)) Имбирь же ядреный, его много не съешь)
nnatalia257
Nov. 8th, 2013 12:50 pm (UTC)
люблю имбирь
domtravel
Nov. 11th, 2013 11:20 pm (UTC)
Вот и я тоже)) Особенно маринованный, мням))
zortonr
Nov. 8th, 2013 02:01 pm (UTC)
надо поэкспериментировать)
domtravel
Nov. 11th, 2013 11:23 pm (UTC)
И это правильно)) Сухой имбирь, к примеру, понемножку добавлять в тушеное мясо - и вкус интереснее становится, и польза опять-таки)
cacadus
Nov. 8th, 2013 02:46 pm (UTC)
Я люблю чай с имбирём и маринованный тоже! В суши барах всегда прошу двойную порцию!
domtravel
Nov. 11th, 2013 11:25 pm (UTC)
И я тоже всегда прошу добавку!) А к чаю с имбирем неплохо подходит мята и мед - всё вместе очень душевно получается))
tankard39
Nov. 8th, 2013 02:50 pm (UTC)
Ни разу имбирь не пробовал..
domtravel
Nov. 11th, 2013 11:28 pm (UTC)
Имбирь обычно подают в суши-барах как один из гарниров. Вот попробуйте хотя бы разок маринованный имбирь - наверняка Вам понравится))
serg_was
Nov. 8th, 2013 03:05 pm (UTC)
Мне кажется что я его не ел.
domtravel
Nov. 11th, 2013 11:30 pm (UTC)
В суши-барах его обычно подают как гарнир: тонкие розовые лепестки маринованного имбиря - это объедение))
serg_was
Nov. 12th, 2013 02:02 am (UTC)
А как плод имбиря выглядит?
0bovsemka
Nov. 8th, 2013 03:32 pm (UTC)
я частенько его в еду добавляю)
domtravel
Nov. 11th, 2013 11:30 pm (UTC)
Во как здорово!) Он же еще и полезный!)
kladez_zolota
Nov. 8th, 2013 04:14 pm (UTC)
Мне нравится печенье с имбирем, которое я пеку.
domtravel
Nov. 11th, 2013 11:32 pm (UTC)
Печенье с имбирем должно быть очень вкусно) Вашим домашним повезло))
(no subject) - yureczasoba - Nov. 9th, 2013 01:19 pm (UTC) - Expand
domtravel
Nov. 11th, 2013 11:33 pm (UTC)
Да, острая закуска)) Ням-ням))
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow