?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Как-то утром послышался нарастающий ритм барабанного боя. «Что это? » – удивились мы. «А то ноги сами в пляс идут»… Выглянули – на перекрестке соседней улицы несут знамена. Группа старших школьников: синие школьные юбки-брюки, голубые рубахи. Идут почти парадным строем. Человек 15, не больше. Следом, недружной толпой – еще столько же. Вот и вся процессия.

С того утра, на несколько дней столица заполнилась толпами школьников. Они целеустремленно, как лемминги, стекались к площади Индепендэнсия – объединяясь там в бурлящий поток сине-голубых оттенков. А несколько школ с зеленой школьной формой удачно обогащали этот морской колорит, добавляя в него цвет океанской глубины.


ПОЧТИ  НИ  О ЧЕМ  ИЗ  ДОМИНИКАНСКОЙ  РЕСПУБЛИКИ


(Вот так обычно школьники ходят по проезжей части)).

Немного это напоминало наши «Алые паруса». Лишь с разницей, что доминиканские подростки всегда миролюбивы. Хотя, в остальном, они полностью соответствуют своему возрасту: оглушительно шумят, резвятся, как бегемотики-переростки и витают где-то в облаках.


ПОЧТИ  НИ  О ЧЕМ  ИЗ  ДОМИНИКАНСКОЙ  РЕСПУБЛИКИ


(А вот это – школьники идут в Собор на праздник. В белом платье – монахиня.)


Близился большой доминиканский праздник – День Независимости, и надо полагать, брожения школьников были связаны именно с этим.

Независимость в Доминиканской Республике случилась в 1844 году, когда наконец удалось избавиться от многолетнего ига Гаити. Но это – официальная версия. По неофициальной: гаитяне были приглашены для того, чтобы «навести порядок» в стране. Потом они всех утомили, и их присутствие стали воспринимать уже как интервенцию)… В общем, сказать сложно. История – дама ненадежная. Кто эту даму ужинает, тот ее обычно и танцует. (Смайлик)

Вот и весь рассказ. Наверное, он практически ни о чем, просто кусочек доминиканского колорита …


ПОЧТИ  НИ  О ЧЕМ  ИЗ  ДОМИНИКАНСКОЙ  РЕСПУБЛИКИ


(Тоже школьники. Справляют День Рождения. Новорожденная – на переднем плане, в короне. Ей исполнилось 14 лет. Ее семья – за кадром. Да и вообще, на торжественные даты и уж, тем более – свадьбы, доминиканцы часто делают постановочные фото на память. Временами, видя в Колониальной Зоне девушек в сногсшибательных бальных платьях – кажется, что за углом Голливуд. (Смайлик)

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
domtravel
Jun. 7th, 2011 12:12 am (UTC)

Да, всех ванильно-шоколадных оттенков (Смайлик). Но они еще ДЕТИ!
С этим в стране СТРОГО.
(Deleted comment)
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow