?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новости 28 марта.

У нас масса хороших новостей! Сегодня получили на руки
подписанный и заверенный должным образом Контракт (основной по Земле). Он был подписан еще 19 марта.



(Это Мария. Оперативно организовав из телефона, таблетки и нетбука - сетевую станцию (т.к. в офисе Адвоката в тот момент не случилось интернета)), она дает поручение в банк на оплату. Этим вызвала жуткое уважение собравшихся взрослых серьезных дядек))

Проплатили (это еще неделю назад) первую сумму по Земле - 10% в сторону прежнего владельца.



(Это он - бывший владелец, сеньор Фриц (майор Швейцарской армии в отставке, ныне — совладелец очень симпатичной гостиницы в городке Сосуа). Слева - риэлтер Андреас (добрый доктор Айболит — лечит животных, организовал и содержит приют для собак))



(Мария после подписания Контракта. Мария отвечает за налоги, контакты с властями, регистрационные документы, контракты, переводы, осуществляет финансовый мониторинг).

Сегодня встречались с Землемером по поводу межевания и проектирования дорог на Земле (территорию ему показывали раньше). Очень толковый и симпатичный дядька, с ОЧЕНЬ хорошей репутацией. О нем все отзываются исключительно хорошо.



(Сеньор Леонель, землемер).

Итак, по Землемеру: Контракт с ним будет подписан 02 апреля 2013 года. А 08 апреля 2013 г. начнутся работы. Предоплата частичная. И поэтапно — все суммы до окончания работ, с промежуточными отчетами с его стороны.



(Подписываем ТехЗадание и Соглашение с Землемером/проектировщиком. Это происходит в Нагуа, в очень приличном, новом ресторане).

В пятницу - предварительная встреча по поводу электроэнергии, подключения и интернета. На территории-то линия идет, но предстоит еще целый огород хлопот.



(Это наш адвокат, сеньор Сесин. Очень толковый).

В общем, вот. Что еще: Мы нашли совершенно фантастическое
количество кокосового шрота (отходов производства кокосовой фибры) на фабрике. Его можно вообще бесплатно взять — только вывози))



(Это те самые бесплатные залежи строительной фибры из кокоса).

Кокосовый шрот — великолепный компонент (основа) для фибробетона. Если есть какой-то специалист-строитель, который всерьез разбирается в вопросе — то, грубо говоря, цена любого строительства из бетона станет ниже процентов на 20-30. И расход материалов, соответственно, будет ниже. Из фибробетона делают столбы, перекрытия, стойки, стропила, крыши, да что угодно.



Машина, которая делает кокосовую фибру. Эта конкретно — поставлена на ремонт. В ней дружелюбные пчелы устроили улей, и теперь ее никто не хочет ремонтировать — все ждут меда))



Что еще: Открыли новый офис в Рио Сан Хуан, рядом с Проектом. Удобно и показывать сами участки, и вести всю работу.





(Это там Лика гуляет, мы собрались ехать поплавать на море — на Плайя Калетон))



(Минута отдыха. Еще пока далеко не все оборудовано, но вообще-то работа кипит. Слева — Лика, она отвечает за Контракты в Проекте. Справа — Илья, промо-мастер и коммуникатор с властями, партнерами, подрядчиками и субподрядчиками Проекта).

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(no subject) - al_med - Mar. 29th, 2013 12:12 am (UTC) - Expand
domtravel
Mar. 31st, 2013 12:17 am (UTC)

Спасибо))) Работаем, движемся вперед))
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow