Ирина Шрайбер, Доминикана (domtravel) wrote,
Ирина Шрайбер, Доминикана
domtravel

Американец - доминиканский Батат))

Хотя внешне и по вкусу, Батат иногда удивительно похож на картошку - к пасленовым эта культура отношения не имеет. Батат (лат. Ipomoea batatas), по сути - травянистая лиана и происходит из семейства вьюнковых)) К явным преимуществам этого корнеплода относится его способность расти там, где картофель из-за вырождения или массового поражения вирусными болезнями не посадишь. К Батату совершенно равнодушен колорадский жук, зато для человека его сочные, калорийные клубни—замечательная еда и даже лечебный продукт!



Тропический Батат – многолетнее растение. У него ползучие стебли до 5 метров длиной, а в высоту куст едва ли достигает 20 сантиметров. Когда у Батата нет опоры, он растет не вверх, а скорее стелется по земле. Клубни Батата – вовсе не клубни, а боковые корни, которые разрастаясь, могут весить до десяти килограммов. Именно они и идут на приготовление блюд.

Батат теплолюбивое растение - поэтому, в основном, его выращивают в странах с тёплым и мягким климатом. А в теплых областях умеренной зоны Батат весело растет под пленкой и в парниках. Отдельные виды Батата особенно обильно цветут, и их даже используют в ландшафтном дизайне.

Название "Батат" происходит из языка Араваков (большой группы индейских народов Южной Америки). Но не менее часто его называют еще и "сладким картофелем".

Спасибо: apolinarushka.ru/batat/.

Приглашаем в солнечную Доминиканскую Республику. Эта дружелюбная страна сейчас готова поделиться с Вами кусочком отличной земли у одного из красивейших пляжных побережий Атлантического океана. Эта Большая земля для удобства Покупателей поделена на крупные участки в 27 соток каждый. Их цена приятна и добра.



(Всегда теплый Атлантический океан Доминиканской Республики).

Пояснительные подробности, как приобрести эту Землю – для Вас ЗДЕСЬ. Подробный Путеводитель по Доминиканской Республике и рассказы об этой стране для Вас ТУТ и ТУТ.
Tags: Продажа земли в Доминиканской Республике, аренда вилл в Доминикане, бизнес в Доминиканской Республике., купить землю в Доминиканской Республике, продажа недвижимости в Доминиканской Рес, туры по Доминиканской Республике
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments