Ирина Шрайбер, Доминикана (domtravel) wrote,
Ирина Шрайбер, Доминикана
domtravel

Всякая всячина о черепахах)) Доминиканская энциклопедия.

Когда-то времена менялись неторопливо – в точности, как двигаются черепахи. Поэтому древние люди верили, что мир покоится на спине этого животного…))

Раньше черепах было много. По свидетельству Христофора Колумба, в открытом море стада черепах буквально преграждали путь кораблям)) Но черепах радостно вылавливали голодные мореплаватели, их промышляли жители прибрежий, китобои и многочисленные пираты. Черепашье мясо не только заготавливали впрок, солили и вялили. Крупных черепах брали в морские путешествия и складывали кверху брюхом в трюмах кораблей. Неспособные перевернуться, они в течение плавания служили для моряков … "живыми консервами". Ну, и довольно быстро люди значительно сократили поголовье этих пресмыкающихся.



(Хочется верить, что это фотошоп))

Черепахи (лат. Testudines) – древние животные, населяющие нашу планету. Они живут на земле уже более 200 миллионов лет и появились до млекопитающих, птиц, крокодилов, змей и даже ящериц. Ученые утверждают, что самые ранние черепахи имели зубы и не могли прятать голову в панцирь, но в остальном современные черепахи очень похожи на своих предков. Сейчас известно около 230 видов черепах, а это 12 семейств и 5 подотрядов. И все же, несмотря на такое разнообразие, их легко отличить от других животных по наличию панциря.

Самой крупной из древних считается обнаруженная археологами, черепаха вида "Миолания" (лат. Meiolania). Ее длина вместе с головой и хвостом - около 5 метров. Этот вид черепах обитал в Австралии и кормился растениями. Череп миолании "украшали" рога и рожки, а хвост был - в бронированных кольцах и шипах)) Современные родственники миоланий — черепахи Южной Америки.

Ареал обитания нынешних черепах обширный - они живут и в воде, и на суше - на всех континентах, кроме Антарктиды. Большинство из них не любит холода, но есть один вид (черепаха Бландинга), который водится в районе Великих озер (США, Канада) и даже плавает там подо льдом…))


Приглашаем тех, кому симпатична теплая Доминиканская Республика)) Здесь для Вас всегда лето, и сезон купания продолжается круглый год)) А сейчас в этом благодатном краю можно стать хозяевами отличной земли у красивого пляжного побережья Атлантического океана.



(Полет орлов над доминиканскими холмами))

Для удобства Покупателей, эта Большая земля поделена на крупные участки в 27 соток каждый. Их цена добра и лояльна. Узнать подробнее об этой Земле можно ТУТ.
Tags: Доминиканская Республика продажа недвижи, Продажа земли в Доминиканской Республике, аренда вилл в Доминикане, бизнес в Доминиканской Республике, жизнь в Доминиканской р, купить участки земли в Доминиканской рес, туры по Доминиканской республике
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments