Ирина Шрайбер, Доминикана (domtravel) wrote,
Ирина Шрайбер, Доминикана
domtravel

Categories:

О галапагосских гигантских черепахах. Доминиканский дайджест))

*** СПРАВКА: Галапагосские острова (Galapagos) - цепь островов рядом с Южной Америкой (около экватора). Принадлежат Эквадору под названием "Архипелаг Колумба" (Archip. de Colon). Это Тихий океан…

***Одинокий Джордж**
Слоновые сухопутные черепахи – самые крупные на свете. До недавнего времени в мире оставалось два их вида (оба исчезающие). Один и по сию пору находится в Индийском океане. А в Тихом океане, на исследовательской станции Галапагосских островов, проживал самец черепахи по имени … Одинокий Джордж. Его называли самым знаменитым холостяком мира)) Считается - он был последним представителем подвида Абингдонских слоновых черепах.



Несколько десятков лет ученые хлопотали, занимаясь подбором подходящей пары для Джорджа с самками родственных, генетически схожих видов. Но Джордж игнорировал подселенных к нему дам. За долгие годы у них произошла лишь пара кладок, но яйца оказывались нежизнеспособными... В 2012 году Одинокий Джордж, к сожалению, ушел из нашего мира, так и не оставив потомства.

*** Прожорливый Дарвин**))
Чарльз Дарвин интересовался миром животных. Например, его занимало - каковы они на вкус. Еще студентом Кембриджа, он вступил в клуб гурманов, где каждую неделю собирались для поедания необычного. Так он попробовал ястреба и выпь. Своё членство в клубе Дарвин прекратил после того, как отведал мясо старой совы… Через некоторое время Дарвин продолжил свои гастрономические изыскания в экспедиции на корабле «Бигль». Среди его обедов были пума, броненосец, агути (это мясо он признал самым вкусным), птица нанду и галапагосские ЧЕРЕПАХИ…

Спасибо: mig-3.ucoz.ru/load/zhivotnye/interesnye_fakty_o_cherepakhakh/7-1-0-548, muzey-factov.ru.tag/darwin.

Приглашаем в теплую Доминиканскую Республику, страну солнечного климата)) Сейчас здесь можно стать полноправными хозяевами чудесной земли у красивого пляжного побережья Атлантического океана. Изначально очень Большая земля, благодаря созданному Проекту SolCity – для доступности Покупателям удобно разделена на крупные участки в 27 соток каждый. Их цена невысока и приятна)) Бесплатный бонус Проекта – это отличная экология: свежий морской воздух, тишина, круглый год свежие фрукты и овощи, прекрасные натуральные продукты)) Население Доминиканы – добродушно и жизнерадостно, а великолепный Пляж на побережье всегда теплой Атлантики – прямо под боком))



(Фото Доминиканской Республики. Речка впадающая в Атлантический океан).

Пояснительные подробности для Вас ЗДЕСЬ.
Tags: бизнес в Доминиканской Республике, купить землю в Доминиканской Республике, продажа земли в Доминиканской Республике, продажа недвижимости в Доминиканской Рес, туры по Доминиканской Республике
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments