Ирина Шрайбер, Доминикана (domtravel) wrote,
Ирина Шрайбер, Доминикана
domtravel

Category:

Доминиканская энциклопедия. Тайны анатомии морских коньков))

У всех морских коньков - непригодный для плавания хвост и забавная манера перемещаться в воде "стоя", животом вперед)) Секрет этих рыбок в том, что плавательный пузырь у них идет вдоль всего туловища и разделен перегородкой. А головной пузырь всегда больше брюшного, это-то и обеспечивает коньку устойчиво вертикальное положение.

Морские коньки необычно плавают. Своим длинным, гибким, абсолютно "змеиным" хвостом конек умеет лишь "заякориться" или обнять подругу. Для движения вперед у морских коньков есть подвижный спинной плавничок, а два боковых жаберных - поддерживают его вертикальное равновесие и служат рулем. Но плавать с ними морскому коньку трудно - все равно, что грести веерами вместо весел)) Тем не менее, в минуту опасности морские коньки приводят все плавники в движение - взмахивая ими до 70 раз в секунду. И что им удается виртуозно – так это вертикальные маневры. Меняя объем плавательного пузыря, эти рыбки грациозно парят в воде - перемещаясь вверх-вниз по спирали…



Но морские коньки совершенно не стремятся плавать или состязаться с кем-то в скорости. Их любимые места обитания — заросшие коралловые рифы и мелководья с морской травой. Там они проводят большую часть времени, и неподвижно висят - зацепившись хвостом за водоросль, коралл, а то даже и за шею сородича))

Морских коньков не зря прозвали "коньками": в отличие от других рыб, у них отчетливо выраженная шея и подвижная, похожая на конскую, голова. Но вертеть головой по сторонам коньки не умеют, они способны двигать ею лишь вверх и вниз. И, тем не менее, у морских коньков нет проблем с круговым обзором. Природой устроено, что глаза этих рыбок автономны - они двигаются независимо друг от друга и могут одномоментно смотреть в противоположные стороны)) Так морской конек без хлопот наблюдает - что происходит вокруг…

Спасибо: vokrugsveta.ru/vs/article/7717/(Борис Жуков).

Приглашаем в солнечную Доминиканскую Республику, страну замечательных пляжей и интересного подводного мира для дайвинга)) Всегда теплые, Карибское море и Атлантический океан, и непрекращающееся лето - делают любой водный спорт доступным в Доминикане круглый год. А сейчас по соседству с красивым берегом Атлантического океана можно приобрести отличные земельные участки по приятной цене. Место прекрасное и размер всех участков – достойный, 27 соток каждый участок.



(Эта Земля. Впереди еще немного участков, а оттуда, по прямой до Атлантического океана - 800 метров))

Пояснительные подробности об этой Земле для Вас ЗДЕСЬ. Ждем Вас!))
Tags: Доминиканская Республика продажа недвижи, Купить участки земли в Доминикане, аренда вилл в Доминиканской Республике, бизнес в Доминиканской Республике, жизнь в Доминиканской Р, продажа земли в Доминиканской Республике, туры по Доминиканской Республике
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments