?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Морские коньки – совсем малоподвижные рыбки. Всю жизнь они тихонько сидят в морской траве и ловят подплывающую добычу. Но и их способна расшевелить любовь)) В период ухаживания рыбки-коньки снимаются с места и начинают прогуливаться парочками по подводным джунглям. Следуя забавному этикету, коньки кивают подругам головой, сплетают с ними хвосты и нежно обнимаются. Влюбленные, они принимаются танцевать, грациозно кружатся среди водорослей и даже поют.



Пение морских коньков своеобразно. Это довольно низкие звуки, напоминающие щелканье пальцев. Их они извлекают из находящихся на теле, костяных шипов. По мере нарастания возбуждения, ритм щелчков убыстряется…

Морские коньки славятся своей способностью к мимикрии. Умение менять окраску помогает им не только прятаться среди водного ландшафта, а еще и подстраиваться под своих партнерш. Из рассказа немецкого зоолога Рюдигера Ферхассельта, наблюдавшего за парочкой коньков: «У меня в аквариуме был розово-красный самец. Я подсадил к нему ярко желтую самочку в красную крапинку. Самец стал ухаживать за новенькой рыбкой и через несколько дней окрасился в тот же цвет, что и она. Даже красные крапинки появились!"

Морские коньки живородящие (и это не такая уж редкость среди рыб). Удивительно то, что продолжением рода занимаются … самцы. Внешне самцы рыбок-коньков мало отличаются от своих подруг, но у них есть особый орган на брюшке — выводковая камера. Выглядит она как сумка кенгуру. В брачный период стенки этой камеры начинают набухать, и пузико самца заметно выпячивается, что очень заинтересовывает самок))

Долгий ритуал ухаживания – регулярные прогулки, ласки, танцы – биологи объясняют совсем непоэтично. Они говорят, что морские коньки так синхронизируют свои биологические часы. Это помогает им выбрать самый подходящий момент для продолжения рода…

Спасибо: rybafish.umclidet.com/stradaniya-beremennogo-zherebca.htm, a-nomalia.narod.ru/100zagadok/61.htm.

Приглашаем всех, кому симпатична солнечная Доминиканская Республика – присоединиться к Проекту SolCity. Благодаря его созданию, сейчас есть возможность стать хозяевами замечательной Земли по очень приятной цене)) Изначально Большая земля (которую СРАЗУ купить сложно, да и немногим СТОЛЬКО нужно)) – для удобства Покупателей разделена на крупные участки в 27 соток каждый. По соседству с Землей находится великолепный экологичный песчаный Пляж. Так что к Вашим услугам – всегда теплый, свой Атлантический океан))



(Доминиканская Атлантика. Вечереет))

Пояснительные подробности, как купить эти участки – для Вас ЗДЕСЬ. И наш Ильич написал для Вас рассказ о Земле ЗДЕСЬ. Там есть фотографии и видео))

Нас уже много, вместе мы построим славный маленький коттеджный городок!)) В Проекте собираются приятные полезные люди. Уже есть профессиональные строители, есть и люди, сведущие в альтернативной энергетике. Ждем Вас!))

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
eareas
Feb. 1st, 2013 08:31 am (UTC)
Чего только нет в подводном мире.
Красота.
Как погода?
domtravel
Feb. 2nd, 2013 01:59 am (UTC)
Ученые уверяют, что подводный мир еще даже приблизительно не изучен...)) Так что впереди - масса интересных открытий.

А погода (для разнообразия)) балует некоторой "прохладой", и прошел дождь. Это напоминает теплое питерское лето))
eareas
Feb. 2nd, 2013 06:11 am (UTC)
Ха-ха. Питерская Доминикана.
Можно в путеводителях писать.
domtravel
Feb. 2nd, 2013 07:34 pm (UTC)

Да, Вы правы)) Вероятно - у каждого своя Доминикана,своя планета...))
eareas
Feb. 2nd, 2013 07:36 pm (UTC)
Удачи.
domtravel
Feb. 2nd, 2013 07:55 pm (UTC)
О, хотела изменить свой ответ (а то пафосно получилось)), но Вы меня опередили)) Спасибо, удачи Вам!)))
eareas
Feb. 2nd, 2013 07:57 pm (UTC)
Да хороший у Вас ответ. Мне понравилось.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow