?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогие друзья, сейчас в Доминиканской Республике, одной из самых дружелюбных стран мира - можно стать хозяевами отличной земли по очень доброй цене. Земля находится у красивого побережья всегда теплого Атлантического океана. Изначально очень большая, эта Земля для удобства Покупателей поделена на крупные участки в 27 соток каждый. Обратите внимание: в стоимость участков уже приятно включены хлопоты по межеванию земли.



(И еще один уголочек этой Земли. Согласитесь, симпатичный…))

Великолепная экология, весь год продолжающееся лето, пляжи на выбор: для отдыха с детишками или для водного спорта (занятий серфингом и дайвингом), дружелюбные люди, тишина и свежий морской воздух – БЕСПЛАТНО прилагаются)))



(А это – Пляж, совсем близко, по соседству. Прогретый солнцем песок и теплые океанские волны...))

Полезные подробности об этой Земле ТУТ. Сделанный для Вас видеоролик о Земле можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Присоединяйтесь к нам, нас уже много!)) В нашем Проекте SolCity собираются приятные полезные люди. Есть профессиональные строители, есть и знатоки альтернативной энергетики)) С нами Консул Доминиканской Республики в России и Секретарь Посольства Доминиканской Республики в Москве. Ждем только Вас!))

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
oldnemec
Jan. 25th, 2013 04:32 am (UTC)
А как там обстоит дело с работой? И, простите меня темного, на каком языке там общаются?)
domtravel
Jan. 25th, 2013 02:40 pm (UTC)
Общаются на испанском, меньше - на английском. Проживает много французов, много разнообразных европейцев, а еще есть канадцы, и граждане США - соответственно, это демократичный (усредненный, нейтральный)) вид испанского и английского.

А с работой - все зависит...)) Кто-то работает "в интернете"- они спокойно переезжают, им все равно в какой точке планеты находиться. Есть иностранцы, которые трудятся как инженеры, но это знающие специалисты каких-то востребованных профилей. Среди инженеров есть и испанцы, и Латинская Америка, Канада, США. Кто-то строит небольшие апарт-отели и сдает (например, у нас есть хорошо знакомая чета голландцев - они этим и живут. В родной Голландии они трудились ландшафтными дизайнерами). Кто-то занимается баром или ресторанчиком (например, в Санто Доминго сейчас сербы открыли новый мажорный, вполне популярный ресторан)). Немцы частенько работают сантехниками, а бывает создают вполне реалистичный бизнес по ремонту машин. Один наш хороший знакомый (немец) занимается грузоперевозками (у него свои грузовые корабли). Некоторые немцы (а иногда французы) заняты строительством - строят "под заказ". Встречался швед, который ворочает драгоценностями, и очень даже преуспевает)) Англичане, бывает- открывают парикмахерские. Французы - это чаще: выпечка, кондитерские, рестораны-гостиницы, интернет проекты, кофейные плантации... Так что - надо исходить из того, какая у Вас профессия, ее востребованность и др. полезные аспекты...))


Edited at 2013-01-25 02:44 pm (UTC)
oldnemec
Jan. 25th, 2013 02:50 pm (UTC)
Я айтишник, а таких пруд пруди. Я вот и интересуюсь, что там востребовано. А где посмотреть игформацию по переезду? Вообще, это сложный процесс?
domtravel
Jan. 25th, 2013 03:22 pm (UTC)

Попробуйте посмотреть Вступления к нашему Путеводителю по Доминиканской Республике: http://domtravel.livejournal.com/2009/11/08/. Там мы постарались рассказать обо всех аспектах - интересующих тех, кто переезжает...))

vikond65
Jan. 25th, 2013 07:52 pm (UTC)
Ваши постинги очень милы и очаровательны, но хотелось бы почитать что-нибудь об истории Доминиканской Республики и о психологии ее жителей.
Например, как они относятся к гаитянам и к своему бывшему лидеру Рафаэлю Трухильо.
domtravel
Jan. 25th, 2013 10:06 pm (UTC)
Об истории страны и о психологии доминиканцев писала многократно)) Боюсь Вас разочаровать, но вероятно - тоже в милом стиле)) Увы, то ли написано уже много, то ли руководство "Жив. Журнал" изменило структуру сохранения опубликованного - но написанный, подробный Путеводитель по Доминиканской Республике ушел в какие-то отдельные страницы, на каждую из которых теперь сложно и невнятно попадать... С некоторым временем надо менять этот блог(а может создавать еще один новый), и выводить тот материал "на свет")))

Доминиканцы - мирные неконфликтные люди...)) У них все в порядке, а вот у меня голова затрещала, что надо написанный Путеводитель "спасать"...))
vikond65
Jan. 25th, 2013 10:26 pm (UTC)
И все-таки, как сейчас доминиканцы относятся к Трухильо? Считают его кровавым диктатором или, наоборот, отцом нации? А может, о нем уже и не помнят?
И еще один вопрос: каковы отношения с Гаити? Возможно ли, что между Доминиканой и ее западным соседом опять начнется война?
domtravel
Jan. 25th, 2013 11:02 pm (UTC)
Вот, разыскала))
"Страницы доминиканской истории. Диктатор Трухильо, по прозвищу Козёл…"

Часть 1. http://domtravel.livejournal.com/77358.html
Часть 2. http://domtravel.livejournal.com/77107.html

"Новая ЭКСКУРСИЯ по Доминикане … "Путь Козла":

Часть 1. http://domtravel.livejournal.com/79024.html
Часть 2. http://domtravel.livejournal.com/78789.html
Часть 3. http://domtravel.livejournal.com/78339.html

А войны не будет, гаитянам не до того совсем - у них разруха в стране. Да и доминиканцы не допустят этого, они - мирный бронепоезд, который стоит на запасном пути)) И за плечами у Доминиканской Республики - Соединенные Штаты, которые не заинтересованы в подобном конфликте...))

Edited at 2013-01-25 11:03 pm (UTC)
vikond65
Jan. 25th, 2013 11:23 pm (UTC)
Re: Вот, разыскала))
Спасибо! Почитаю.
domtravel
Jan. 25th, 2013 11:26 pm (UTC)
Re: Вот, разыскала))

И Вам спасибо за интерес)))
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow